English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Блуждание ума

Парапсихология:Для человека

Непознанное:Зевса Олимпийского статуя ЗЕВСА ОЛИМПИЙСКОГО СТАТУЯ, прославленная статуя царя богов и людей работы великого греческого скульптора Фидия; одно из Семи чудес света.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

Непознанное:Заговоры и наговоры. Зарядка вещей. В современной магии заговоры , наговоры и зарядка всевозможных вещей и жидкостей имеет важное значение и данная лекция посвящена данным приемам , а так же в ней дается несколько наговоров на различные вещи для различных нужд .

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Приливы и отливы / 


Приливы и отливы

Во многих приморских регионах считали и считают, что приливы и отливы влияют на жизнь и поведение людей, живущих у моря. Рождаются люди чаще всего во время прилива, а умирают - при отливе (см. РОЖДЕНИЯ ВРЕМЯ, СМЕРТИ ВРЕМЯ). Д. Томпсон записал оркнийское верование: у супругов, поженившихся во время отлива, не будет детей. На восточном побережье Англии больных коклюшем детей приносили к морю встречать прилив в надежде, что, когда начнется отлив, он унесет с собой болезнь.

Говорят, что во время прилива легче сбивается масло. В Бретани в это время быстрее закипает вода, а пух и перья морских птиц в подушках и перинах становятся пышнее. Свиней режут, а в некоторых регионах клевер сеют во время прилива, но стричь волосы в это время нельзя, а то простудишься, не следует также перевязывать раны или принимать ванну. Шотландские птицеводы подкладывают яйца под курицу в прилив, если им нужны петушки, и в отлив - если курочки.

Детей в приморских районах пугают, что если они будут во время смены прилива на отлив и наоборот (а кое-где и во все время прилива) корчить рожи, то так и останутся навсегда с перекошенным лицом.



Рейтинг : 3663     Комментарии к статье

В тему:

 Незримое влияние Луны

Прямая связь между светилом и безумием не обязательно существует". Не все психологи разделяют этот "классический" взгляд. Опыты и статистические подсчеты позволяют усмотреть более тонкое и тем не менее реальное влияние Луны ...
Подробнее>>>

От эпилепсии
Снять щенячью
Малиновка
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь