English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Нунчаку как спорт Как и другие боевые искусства, (например, фехтование, борьба или метание копья), искусство владения нунчаку, став спортом, потеряло большую часть своей боевой направленности. Этот вид спорта включает в себя три дисциплины - кумитэ, ката и фри-стайл. В некоторых школах практикуют также нунчаку-дзюцу - самооборону с нунчаку.

Боевые искусства:Суть системы БОЙБО (бой без оружия) - это российское спортивное единоборство, основанное на последних достижениях искусства полноконтактного поединка.

Философия:Батищев Генрих Степанович (1932-1990) Батищев Генрих Степанович- философ. Испытав сильное влияние идей Э.В. Ильенкова, он затем, к нач. 70-х гг., отошел от них. Рассматривал проблемы сущности диалектики и её категорий (в особенности категории противоречия), сущности человека и его отчуждения, философии истории, философии педагогики и др.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / У порога вечности / Поминальник / 


Поминальник

Вопрос: "От бабушки осталась толстая книга, в ней указаны имена усопших.
Что делать с этой книгой? Оренбург. Николаев М.П.".

Насколько я поняла, это ваш летописный, семейный поминальник. Приходя в церковь, многие, наверное, видели, как прихожане пишут на листочках о здравии и об упокоении, а затем подходят к кассе и оплачивают отпевание. На самом деле у верующих должен быть поминальник (моя бабушка говорила "помяник"). В нем записывали из поколения в поколение всех умерших родственников. Пишут только имена, по фамилиям молитв не читают, по отчествам тоже. "У Господа нет фамилии", - говаривала моя бабушка.

Хранят помяник за иконой или возле нее. Долг каждого человека поминать умерших родных, пока он жив сам. А когда и его не станет, дети должны в своих молитвах просить за своего и его родителей. Если вы этому не научите своих детей сегодня, то и о вас никто не будет молиться, когда вы покинете этот мир. Относитесь с величайшим почтением к своим предкам, ибо не было бы и вас, если бы не было прежде их. В моем роду это ведется. Позаботьтесь и вы о том, что будет после вас.



Рейтинг : 4393     Комментарии к статье

В тему:

 Если забыли икону в гробу

Если люди спохватятся, что в гробу оставлена икона и похоронена, нужно, чтоб в дом принесли ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь