English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Античность

Боевые искусства:Дачэнцюань. 18 способов техники боя Дачэнцюань был создан господином Ван Сянчжаем после многих лет изучения теории китайских кулачных искусств и на основе практики реального боя, и сплавил воедино такие замечательные направления кулачного искусства как: синъи, багуа, тайцзи, шаолинь и др. После развития в течении сорока лет был создан современный вид боевого искусства, который не только даёт большой эффект в рукопашном бою, но имеет высокую оздоровительную ценность.

Теософия и эзотерика:Вместо Введения Мы нашли друг друга как ученик и учитель, я обрел Друга и обозначил первое Звено Цепи Освобождающей

Философия:Е.В.Спекторский-философ и культуролог Евгений Васильевич Спекторский (1875 -1951) принадлежит к числу тех отечественных философов, чью судьбу расколол надвое российский социальный катаклизм начала прошлого столетия: до - успешная научная деятельность, после - тяжелые испытания эмиграции. Несмотря на выпавшие на его долю тяготы, Спекторский внес заметный вклад в философию, культурологию, теорию права, став одним из ярких представителей культуры русского зарубежья.

Непознанное:Месть Фараона Обнаружение могилы Тутанхамона, несомненно, археологическая находка века. Впервые за всю историю мы смогли увидеть захоронение Древнего Египта во всем его великолепии и могуществе, целое и невредимое. Сенсация облетела весь мир, но сообщения о богатствах склепа вскоре были вытеснены рассказами о его проклятии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Учебник мага / Магия внушения / 


Магия внушения

То, что мы видим и ощущаем, не всегда совпадает с тем, что существует на самом деле. Вот только об этом мы можем никогда так и не узнать. А виной этому является наш мозг, который управляет нашим восприятием мира. Именно он, фильтруя полученную информацию, решает, что мы увидим или почувствуем, а что нет. Ребенок воспринимает мир совсем по-другому, чем взрослый человек.
Волшебство

За то время пока ребенок взрослеет, он учится восприятию, пополняя свою базу данных известных объектов. И в дальнейшем восприятие действительности для него происходит как сопоставление полученной мозгом информации с набором известных объектов. И здесь возможны три варианта: мозг найдет соответствие и опознает объект; мозг не найдет соответствие и образ неизвестного объекта заменит на образ известного; мозг не найдет соответствие и 'проигнорирует' новый объект, т.е. органы чувств будут давать информацию о новом объекте, но мозг при фильтрации будет ее отбрасывать. На использовании двух последних принципов и основываются некоторые методы магического воздействия. Реальность подчас бывает так сложна, что мозг не может ее адекватно отразить, т.е. донести до человека всю информацию. Он просто не в состоянии этого сделать. Человек долгие годы учится 'правильно' воспринимать окружающее, пополняя свою базу данных объектов, и за одно мгновение он не в состояние осознать то, что раньше никогда не видел и чему не может найти соответствия. Казалось бы, в результате он должен 'сойти с ума', но в мозге предусмотрены защитные механизмы, заменяющие реальные объекты теми, которые известны человеку. Поэтому люди, скажем из разных миров, одно и тоже могут видеть по-разному. И лишь те, кто имеет другое восприятие мира, могут видеть то, что существует на самом деле или видеть только то, что хотят увидеть. Магия - это изменение реальности, в том числе и с помощью воздействия на людей. Маги вообще любят проделывать всякие штуки с чужим мозгом, создавая для людей иллюзии или добиваясь своей невидимости. Одной из таких штук является лишение человека окружающей действительности.

Представьте себе, что вы смотрите мультфильм или кино, и в какой-то момент исчезает фон, на котором происходит действие. В результате вы видите только героя подвешенного 'в воздухе', и для которого не существует ни верха, ни низа, ни права, ни лева. А теперь представьте, что вы сами попали в положение такого героя. Вы висите в пустоте, вокруг вас только тьма или только свет и ничего больше. Сможете ли вы жить в таком мире? А если вам скажут, что это и есть настоящий Мир, а все что видели всю свою жизнь, вы придумывали для себя сами и что вы все это время жили в выдуманном мире? Сможете ли вы выдержать такое потрясение? Для обычных людей можно даже не так сильно драматизировать ситуацию. Достаточно у человека, едущего в лифте, создать ощущение того, что у лифта отвалилось дно и, соответственно, ему не на чем стоять. Что сделает обычный человек: он будет падать, т.к. знает, что сам по себе в воздухе висеть не может (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни: Он будет падать и в какой-то момент упадет на поверхность, потому что знает, что у каждой ямы есть дно (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни:. А после падения он разобьется, потому что знает, что не разбиться, упав с такой высоты невозможно (так устроен мир) и подтверждения этому правилу он находил много раз в своей жизни:. И он действительно будет видеть, как он падает и разбивается, потому что будет сам для себя создавать мир, в котором находится и законы, действующие в этом мире. В той же реальности он будет продолжать ехать в лифте, и какой-то момент, скажем момент остановки лифта, будет для него соответствовать моменту его падения в воображаемом мире. В данном случае мозг не доводит до человека информацию, поступающую из реальности, т.к. он переключен в восприятие воображаемого мира - теперь именно этот мир является для человека реальностью. Умерев в воображаемом мире, человек может умереть и в физическом мире. При этом команду на прекращение жизнедеятельности он сам дает своему мозгу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 6235     Комментарии к статье
Комментарий от Мщрф для Магия внушения от 2008-11-18
Чес слово написано полоумным компьютерщиком, обчитавшимся фэнтези!
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь