English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Воспитание самураев (часть IV). Познание "до". Восточная философская традиция часто называет "до" "путём", обладающим жизнедарящими силами, испускающим лучи света, подобно солнцу.

Боевые искусства:Hошение меча ниндзя-то В кино мы то и дело видим ниндзя с заброшенным за спину мечом, с торчащей над правым плечом рукоятью и выступающим у левого бока набалдашником-кодзири. Однако Hава Юмио считает, что таким способом ношения меча ниндзя в действительности не пользовались вообще. Аргументы японского специалиста таковы.

Боевые искусства:Тайцзуцюань

Боевые искусства:Дробящее и метательное оружие В древности существовали каменные булавы, бронзовые, железные. В течение долгого исторического периода булава была одним из важнейших видов оружия, используемых в армейском строю. В "История династии Ляо" (династия Ляо была установлена племенем киданей (чжурчжэней))в разделе "Военные записи" говорится, что все кидани от 15 до 50 лет подлежали воинской повинности, были обязаны иметь боевого коня, железный доспех и комплект оружия, в который входила и булава.

Философия:Грот Николай Яковлевич (1852-1899) Грот Николай Яковлевич (30.04.1852-4.06.1899) - русский философ-идеалист, психолог. С 1886 г. профессор Московского университета. Председатель Московского психологического общества. Первый редактор журнала "Вопросы философии и психологии" (с 1889). Развивал теорию, основанную на введении особой единицы анализа психического - "психического оборота", в котором он видел объединение ощущения, чувствования, мышления и воли.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Медитация / 


Медитация

Когда люди спрашивают меня о медитации, то прежде всего интересуются:
'А что она мне даст ?
Что надо делать во время медитации ?
Чего достигать, к. чему стремиться?'

У медитации нет цели. Во время медитации НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, не надо пытаться достичь чего-то или стремиться куда-то.
В медитации вы сидите просто так, ни для чего. Медитация - это созерцание.
И вот здесь начинается самое непостижимое для ума:
'Как это не иметь цели, как это никуда не стремиться? А зачем время тратить, если я ничего не получу?'
Тогда ум начинает волноваться. Поскольку это в нём не укладывается - ведь он привык извлекать пользу из любой вещи,- он находит множество предлогов, чтобы не медитировать. И у вас появляется масса причин, почему именно сегодня вам не удастся помедитировать. Зато завтра уж точно...
Так вы остаётесь там, где и были всегда: в вечной суете и погоне за очередной призрачной мечтой. Почему призрачной? Потому что, когда вы добиваетесь исполнения своей мечты, она вас больше не интересует, потому что перестает быть. И вы тогда, чтобы занять свой ум, создаёте очередную иллюзию. Ум, если он ничем не занят, может сойти с ума - так он полагает. И правильно полагает, потому что в состоянии ничегонеделания вы перестаете быть тем, кем были до сих пор.
Давайте обойдём ум, поставим перед ним цель, чтобы он не волновался. 'Целью' медитации является научиться расслабляться, научиться не привязываться к мыслям, которые возникают во время медитации. 'Целью' медитации является научиться отпускать себя. 'Целью' медитации является научиться смотреть на вещи широко.
Замечу, если в вас будет возникать стремление, если вы будете стараться, например, расслабиться, то сразу начнёте напрягаться, следовательно, ничего у вас не получится. Слова 'не прикладывайте никаких усилий' значат именно то, что значат. Тогда вы мгновенно получаете желаемое.
Научившись не привязываться к мыслям, вы автоматически научитесь не привязываться к ситуациям и проблемам, которые возникают перед вами. Поскольку внешнее равно внутреннему, проблемы и ситуации порождаются вашими мыслями. Если проблемы или ситуации на некоторое время задерживаются в вашей жизни, это означает, что внутри вы привязались к соответствующей мысли - вы проживаете её в данный момент. Дело в том, что любая мысль, задержавшись в вас по каким-либо причинам, тут же пускает корни. Далее она всё больше закрепляется, начинает расти и развиваться, а вы начинаете проживать её, вернее, она начинает проживать себя, пока не умрёт. Чем больше вы боретесь со своими мыслями - с ситуациями и проблемами,- стараясь поскорее избавиться от них, тем больше сил вы даёте им для существования. Если вы научитесь расслабляться и отпускать себя, то, во-первых, приобретёте здоровье, а во-вторых, станете правильно реагировать на ситуации, решая их буквально мгновенно. Такая способность появится у вас сама собой - благодаря регулярным упражнениям в медитации.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7827     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь