English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Шаманизм

Парапсихология:Несколько примеров мистических практик Исихазм (от греч. "he**sychia" - "внутренняя тишина") - мистическая практика православия, берущая начало от апостола Иоанна. Последователи исихазма переживали реальное бытие Бога. Для этого они особым образом сочетали дыхание со специальными положениями тела, произнося при этом молитву, но не устами, а "духовным сердцем", чтобы она безмолвно звучала в груди, раскрывая в человеке любовь Иисуса ко всему миру

Парапсихология:Горячий мужчина Он способен разогреть до кипения воду в сосуде, поставленном на любое место его тела

Боевые искусства:Каким был старинный кулачный бой

Боевые искусства:Финты Сложность состоит в том, что даже легкий клинок не меняет направление так быстро, как хочется, следовательно, убить опытного воина простым финтом так же просто, как открыть консервную банку деревянной ложкой. Конечно, можно постараться, но это нелегко.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Символы / Символы планет / 


Символы планет

Солнце

Символ диска восходит к египетскому иероглифу. У алхимиков знак обозначал также золото и воскресенье (латинское dies solis - "день Солнца"), который римляне посвящали солнцу.
солнце

Луна

Изображение Луны произошло от египетского иероглифа. У средневековых алхимиков и астрологов это был символ серебра и понедельника (англо-саксонское топапйае означает "день луны", это перевод латинского dies lunae, отсюда французское lundi).
Луна

Меркурий

Греки называли эту планету Гермес, в честь своего бога торговли, покровителя пастухов и путников, а также посланника богов. В Риме его называли Меркурием. Символ планеты представляет собой кадуцей, "посох посланника", с двумя змеями, обвившими его. Алхимики использовали иногда этот знак для обозначения быстрого серебра (так они называли ртуть) и среды (в латинском dies Mercurii, отсюда французское mercredi и испанское miercoles). В биологии этим символом обозначают любой гермафродитyый организм, к примеру, дождевого червя, который имеет как мужские, так и женские репродуктивные органы.
Меркурий



Венера

Так римляне назвали вторую от Солнца планету, в честь своей богини любви и красоты. Первоначальный символ (поперечная перекладина была добавлена позже, чтобы не придать символу языческий вид) изображал, как полагают, зеркало или бусы. У алхимиков знак обозначал медь (зеркала когда-то делали из меди). Из дней недели знак обозначает пятницу (в латинском - (dies Venerus,"день Венеры", отсюда французское vendredi; английское Friday произошло от Фригг или Фрейи, норвежского эквивалента Венеры). Знак используется в ботанике и зоологии для того, чтобы обозначить женскую особь (или женщину), и в таком качестве был введен шведским биологом Карлом Линнеем в середине 18 века.
Венера

Земля

Круг и крест (оба знака - из христианской символики) в качестве обозначения Земли стали использоваться с конца 16 века, когда Земля была признана планетой.
Земля

Марс

Из-за красноватого оттенка, который римляне посчитали похожим на кровь, ближайшая к Земле планета была названа в честь их бога войны; символ планеты представляют щит копье Марса. Также это символ вторника (английское слово Тиеsday произошло от имени тевтонского бога Тиу которого отождествляли с Марсом: латинском этот день называли dies Маrtis, "день Марса", отсюда французское mardi), Знак соответствует также железу, металлу, в наибольшей степени ассоциирующемуся с этим богом. С середины 18 века этим символом в биологии обозначают мужскую особь.
Марс



Юпитер

Символ крупнейшей планеты, названной в честь главного бога в римской мифологии, происходит от греческой буквы зета, Z. Греческий Зевс эквивалент римского Юпитера. Перекладина, делающая знак похожим на крест, была добавлена в начале 15 века. чтобы сделать знак христианским. Так-же этот символ означает цинк и четверг (английское Thursday произошло от "день Тора", как перевели с латинского dies Jovis, "день Юпитера"; отсюда французское jeudi. Как Юпитер, так и Тор были богами грозы; одно время этот день называли Thundersday, "днем грозы", отсюда немецкое Donnerstag). В биологии этим символом обозначается многолетнее растение.
Юпитер


Сатурн

Для древних греков Сатурн был самой отдаленной планетой. Греческий: философ Аристотель назвал его Хроносом в честь мифологического правителя титанов и сына Урана; римляне назвали планету Сатурном, именем : бога посевов и покровителя земледелия, который в их мифологии занимал место Хроноса. Сатурна изображали с серпом или косой; серп ясно виден на знаке. Также это был символ субботы (английское Saturday происходит от dies Saturni, дня, который римляне посвящали Сатурну) и свинца.
Сатурн

Уран

Эта седьмая планета, открытая в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем, названа в честь греческого бога неба, супруга Геи, богини Земли, Приводимый символ означает "планета Гершеля", он сменил первоначальное обозначение, которое сильно напоминало знак Марса (знак напоминает две "Н" - первую букву английского написания имени Гершеля - прим. перев.).
Уран

Нептун

Трезубец является символом римского повелиителя вод, в честь которого названа восьмая планета. Она была открыта двумя немецкими астрономами Иоганном Галле и Генрихом Д'Аррестом в 1846 году. Другой символ, представляющий собой монограмму из L и V, был создан французскими астрономами для того, чтобы отметить Урбена Леверье, вычислившего факт существования и месторасположение планеты, где она и была обнаружена.
Нептун

Плутон

Символ девятой и самой отдаленной планеты имеет двойное значение: как монограмма из первых двух букв планеты, названной в честь римского бога подземного царства, и как инициалы американского астронома Персиваля Ловелла, который пытался доказать существование этой планеты и в чьей обсерватории эта планета была открыта 18 февраля 1930 года. К слову, Ловелл называл свою неизвестную планету планетой X", и теперь так называют все планеты Солнечной системы, еще не открытые.
Плутон



Рейтинг : 7276     Комментарии к статье

В тему:

 Теория Соотношений

При приготовлении талисманов и при всех магических действиях большую роль играет так называемая теория соотношений. Эта теория основывается на законе аналогии, который проникает весь мир и связывает планы материальный, астральный и духовный...
Подробнее>>>

 Символы стихий

Земля традиционно ассоциируется с практическими, материальными проблемами и поэтапным подходом, с возвратом к собственной реальной, глубинной сущности...
Подробнее>>>

Бесплодная земля
Исправить испорченную землю

 Тайны Жизни и Смерти

Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале "масиким", которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух...
Подробнее>>>

Омела
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь