English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Пять доказанных фактов Вновь и вновь Блаватская стремится обратить внимание читателя на важнейшие аспекты учения, обращаясь к тому, что уже было объяснено, и расширяя основные положения новыми комментариями и цитатами

Теософия и эзотерика:Разоблаченная Изида: резюме в 10 пунктах Чудес нет. Все, что происходит есть результат закона - вечного, нерушимого, всегда действующего

Боевые искусства:Таньтуй Так называют несколько видов кулачного искусства, названия которых звучат одинакого, но первый иероглиф в написании которых различается. В большинстве случаев оно означает "хлесткий удар ногой снизу вверх", ибо это - основной используемый удар ногой, с которым комбинируются все прочие техники.

Философия:Анархистская теория познания Пола Фейерабенда. Родился он в 1924 году, умер в 1994, почти всю жизнь проработал преподавателем в ВУЗе, а себя называл эпистемологическим анархистом , то есть философом резко ставящим под большое сомнение фундаментальные основы науки(но ни саму науку) и той части философии, которая от неё в первую очередь отталкивается. "Против методологического принуждения. Очерк анархисткой теории познания" - основная работа Фейерабенда в области гносеологии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Нахождение решения / 


Нахождение решения

Вы наверняка бывали в ситуациях, когда на вас наваливалось сразу несколько срочных и неотложных дел - вы буквально разрывались, не знали, что делать и с чего начинать. Мысли в такие моменты теснятся и путаются, а голова готова лопнуть от напряжения. Это потому, что вы стараетесь решить проблемы. Стараясь, вы напрягаетесь, и это напряжение ещё больше усиливает хаос в мыслях.
Если вы попали в похожую ситуацию, остановитесь и сядьте в медитацию. Это похоже на то, как если бы вы принялись изучать нагромождение камней на тропинке. Вы смотрите и смотрите, и наконец перед глазами начинает прорисовываться путь, появляются едва заметные выступы и расщелинки, за которые можно зацепиться при подъёме.
Расслабьтесь и начинайте смотреть на свои мысли и проблемы. Позвольте мыслям роиться в хаосе, позвольте проблемам давить, тесниться, требовать немедленного решения. Позвольте внутренней панике быть. Позвольте! И смотрите! И переживайте чувства, которые поднимаются, отпуская их.
Если где-то возникает страх, что вы не успеете, что потерпите поражение, просто сидите и чувствуйте, переживайте его. Возможно, именно он и создал хаос внутри вас. Переживайте его отпуская. Можете максимизировать его, задав себе вопрос: 'А что будет, если я никогда не справлюсь с этим?' И переживайте страх, отпуская.
Если вы разрешите себе посидеть так некоторое время (на одни решения нужны минуты, на другие - часы, а есть и такие, на которые уходят годы, но чаше всего требуется примерно двадцать минут), то скоро увидите, как мыслеформы начинают расходиться и упорядочиваться, а проблемы выстраиваются в какой-то одним им известный порядок. Вы увидите, как в этом хаосе начинает брезжить решение. Наконец в некий момент мыслеформы выстроятся в определённой последовательности, и путь ясно встанет у вас перед глазами.
Хаос всегда приводит к порядку, а порядок всегда превращается в хаос.



Рейтинг : 4680     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь