English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Медицина традиционная и не очень Болезни переживут нас. Это точно. Пока слишком часто единственным избавлением от болезни является смерть. Люди и раньше, и сейчас пытаются найти более оптимистичный способ

Боевые искусства:Патагонский удар ногой В Брайкайниоге в 1947 году я напал на след одного из мастеров этой игры, но этот след пропал. Через три недели поисков я узнал, что этот человек - Дж.Р.Уильямс - три месяца назад эмигрировал в Южную Америку.

Боевые искусства:Техника поражения уязвимых точек в Дзюдо Дзюдо стало столь привычным для нас видом спорта, что, порой, мы забываем, что это, наряду с экзотическими айкидо, кэндо и каратэдо, - самый типичный представитель семейства воинских искусств, обладающий всеми присущими им осо-бенностями: целевыми установками, теоретической базой, ме-тодикой и т.д.

Непознанное:Резиновое время И вот я упал, прижался к покату, и в тот же миг упавшее бревно прокати-лось, просвистело надо мной. Правда, я допустил ошибку.

Философия:Бесконечность в философии Бесконечность в философии-понятие, употребляемое в двух различных смыслах: качественная Бесконечность, выражаемая в законах науки и фиксирующая универсальный (всеобщий) характер связей явлений; количественная Бесконечность, выступающая как неограниченность процессов и явлений.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Родимые пятна / 


Родимые пятна

Многие считают, что родимые пятна на лице и теле младенца получаются оттого, что мать смотрела на что-то или прикасалась к чему-то необычному во время беременности. Устранить эти неприятные пятна можно было, если мать, а в ее отсутствие другая женщина, будет вылизывать их утром до завтрака. Лечение следовало начинать как можно скорее после рождения и продолжать когда девять дней, когда двадцать один, когда тридцать, а когда до исчезновения пятна.

Этот народный способ лечения до сих пор помнят во многих районах Англии, и случаи успешного его применения зарегистрированы совсем недавно - в 1950 году - в центральных графствах. Конечно, слюна обладает заживляющими свойствами, а в фольклорной традиции - еще и сильными магическими, особенно на голодный желудок. Надо полагать, что оба эти фактора внесли свой вклад в долголетие этой веры в способность слюны сводить родимые пятна. В двух из вышеупомянутых случаев этот метод был применен молодыми женщинами, не знавшими его традиционного смысла, а просто готовыми испробовать все, что им ни посоветуют, чтобы избавить своих младенцев от уродующих их пятен.



Рейтинг : 3998     Комментарии к статье
Комментарий от Tony для Родимые пятна от 2008-09-30
Спасибо, полезный материал. Добавил ваш блог в закладки.
Комментарий от XGvVdajNF для Родимые пятна от 2008-09-13
JAJA, UPYACHKA! UG NE PROIDET, BLYA!

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь