English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Воспитание самураев (часть I). Наследник. Звание самурая в средневековой Японии было наследственным. Сын, как правило, шёл по стопам отца, становясь воином-профессионалом, представителем сословия военно-служилого дворянства, и оставался в том феодальном клане, членом которого был его родитель

Теософия и эзотерика:Введение в опыты Реальность призрака живых энергично утверждается одними и не менее энергично отрицается другими. Строго говоря, вопрос еще не решен; именно с целью решения его я и приступил к настоящим исследованиям

Парапсихология:Снять тоску

Парапсихология:Чернокнижники В европейском же фольклоре - чернокнижниками называли попросту "Начитаных" колдунов

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (рассказывает): Понятий добра и зла у них не существовало. Когда речь заходила об убийстве, о том Зле, которое он совершил, - Кривошеев не понимал всего этого с какой-то наивной, умиротворенной непосредственностью. Он часто говорил: "враг", "недруг", "вражина", "неугодный", "неприятель" - но эти понятия были достаточно конкретны и не формировали собой категорию

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Родинки / 


Родинки

Родинки, которые встречаются практически на любой части тела, могут, как считалось, своим расположением указывать на вероятное будущее человека и на присущие ему черты характера. Эти признаки не всегда трактовались одинаково в разных местах и в разные времена, но чаще всего, как и в других подобного рода вещах, родинки на правой стороне тела считались счастливыми, на левой - нет. Родинка на подбородке повсеместно является знаком богатства, или, как говорит английская пословица, "родинка на бороде - не будешь должен никому нигде". Горло тоже неплохое место для родинки, а вот задняя сторона шеи - это вероятность закончить жизнь на виселице. Родинка на носу отмечает великого путешественника, на губе - доброго едока или бойкого говоруна. О родинке на животе говорили, что это знак большой физической силы или обжорства, на бедре - нищеты и скорби, на запястье - живого ума.

Лаптой пишет: "Родинка на левой половине груди отмечает очень дурные качества". Нечто подобное, вероятно, имеют в виду, когда говорят, что если у девушки родинка на левой груди, то у нее будет много любовников. На правой она означала нищету как для женщин, так и для мужчин.

Женщина с родинкой на нижней челюсти может ожидать от жизни только неприятностей, на левом колене или на ладонях - много детей, а на брови - раннего замужества и хорошего мужа.

Родинка на правой половине лба - очень счастливая примета, она означает богатство, славу, дружбу с великими людьми. На левой - напротив, несчастливая, хотя некоторые считают ее знаком острого и глубокого ума. В центре она может значить жестокий склад характера или, если она несколько выпукла наподобие бородавки, удачливость в жизни. Женщину с такой центральной родинкой считали неряхой, а если родинка черна, то предательницей по натуре, способной поддаться на искушение и согласиться даже и на убийство.

Много родинок между локтем и ладонью предсказывают неприятности в середине жизни, за которыми последуют достаток и уют.

Миссон де Вальбур в своих мемуарах о путешествиях по Англии 1719 года замечает: "Когда англичане, то есть я имею в виду простых людей, имеют на лице бородавки или родинки, они очень заботятся о волосках, растущих из этих образований, некоторые из них говорили мне, что смотрят на эти волоски как на счастливые знаки".



Рейтинг : 4776     Комментарии к статье

В тему:

Похоронные приметы
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь