English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Упражнения - 4-й шаг в создании мощной нервной силы Ничего нет лучшего для создания мощной нервной силы, чем пройти быстрым шагом 2-5 миль. Вы слишком стары и вялы? Ерунда!

Боевые искусства:Тайцзицюань В настоящее время существуют две версии о происхождении тайцзицюань. Принятая ныне в КНР официальная версия базируется на работах Тан Хао и Гу Люсиня (ее будем условно называть "чэньской"). Однако в последнее время стали раздаваться голоса, что Тан Хао и Гу Люсинь исказили историю тайцзицюань в пользу тайцзицюань семьи Чэнь, а на самом деле все было не так (эту версию будем условно называть "нечэньской").

Парапсихология:Яблоко в гробу

Боевые искусства:Моца бу Моца бу - это тренировка шага, выполняемая способом, похожим на ши ли. Можно сказать, что это ши ли для ног. Здесь также наряду с расслаблением, следует одновременно чувствовать некоторое сопротивление, как бы трение (слово моца значит именно трение).

Парапсихология:Ягненок

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Свадебный сезон / 


Свадебный сезон

Определенные дни и периоды считались, и до сих пор считаются, непригодными для свадеб. Один из них - месяц май. Наши современные невесты очень часто сознательно его избегают, а две тысячи лет назад Плутарх задавался вопросом - отчего это римские мужчины не женятся в мае? И сам себе отвечал: это оттого, что в мае приносят жертвы мертвым и носят траур. Это обстоятельство, разумеется, делает май неподходящим для свадеб сезоном, но уверенности в том, что это верное или хотя бы единственное объяснение, у нас нет, потому что во времена, когда писал Плутарх, этот обычай, которому суждено было пережить века, был уже достаточно древен.

"Свадьба маем - скорбь узнаем", - говорят в Шотландии и северной Англии, и то же самое выражают другие поговорки в разных местностях. А вот какая поговорка распространена по всей Великобритании: "Женишься постом - раскаешься потом". Конечно, многие считают, что свадьба во время Великого поста недопустима по религиозным соображениям, но того же мнения придерживаются и многие не приверженные церковному благочестию люди. Этот же запрет соблюдают, хотя ныне менее ревностно, чем прежде, в отношении Рождественского поста и Светлой недели. Все эти периоды времени, кроме мая месяца, перечислены в качестве официально запрещенных Церковью сезонов для бракосочетаний, и этого обстоятельства, вероятно, довольно, чтобы объяснить доныне существующую традицию считать их несчастливыми. Во времена, предшествующие Реформации, этот запрет соблюдался очень строго, и устроить свадьбу в один из этих сезонов без особого разрешения значило искушать судьбу, и ожидать счастья непосредственно заинтересованным лицам при этом не приходилось.

Несчастливыми для браков считались и некоторые праздники. День избиения младенцев нехорош для любого начинания, включая свадьбу. Страстной Четверг считался неудачным днем сам по себе, независимо от того, что это один из дней Страстной недели. В Восточной Англии до сих пор избегают дня святого Свитина (15 июля). Относительно Фомина дня (21 декабря) мнения расходятся. В Йоркшире говорили, что вышедшая замуж в этот день скоро овдовеет, а в Линкольншире его считали очень благоприятным, ибо, будучи самым коротким днем в году, он "оставляет меньше времени раскаяться", то есть у жениха и невесты будет меньше шансов впоследствии пожалеть о том, что они поженились.

Обычным дням недели тоже приписывалась своя особая значимость. Широко известен старинный стишок: Понедельник - богатеть, Вторник - здороветь, Среда - сплошные удачи, Четверг - убытки, Пятница - пытки, Суббота - одни неудачи.
Но эти предсказания, как и те, что относятся ко времени рождения, не носят всеобщего характера. Понедельник и вторник считались счастливыми днями почти повсеместно, а вот среду в средней полосе не любили - поженившиеся в этот день познают нужду. Четверг часто считали несчастливым днем, но не во всех графствах. В Шропшире и Нортгемптоншире это был, напротив, удачный день для свадьбы. Пятницу многие не любят не только как день свадьбы, а и вообще любого начинания, и все же в некоторых регионах это, наоборот,, хороший день. Объясняют это тем, что это день священный по ассоциации со Страстной Пятницей и заключенные в этот день браки имеют хорошие шансы быть счастливыми. Вполне вероятно, однако, что подоплека этого лежит не столько в русле христианской мысли, сколько в древнескандинавской мифологии, где этот день был посвящен богине Фрейе (в германских языках его название происходит из ее имени) и потому это счастливый день для влюбленных. Суббота сейчас излюбленный день из сугубо практических соображений - просто потому, что это выходной, а в старину ее очень не любили, потому что верили, что свадьба в этот день приведет к ранней смерти одного из супругов.

Плюс ко всему этому почти забытая ныне традиция требовала избегать того дня недели, на который в последний раз выпал День избиения младенцев. Недоброе влияние этой мрачной годовщины распространялось на весь последующий год на тот день недели, на который она выпадала.



Рейтинг : 3511     Комментарии к статье

В тему:

Конфетти
Лисья свадьба
Ложка
Метла
Свадебные заговоры
Если женщина не может выйти замуж
Бабы каются - девки замуж собираются
Продажа жены
Для отяжеления саней жениха (чтобы взять выкуп)
Немая лепешка
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь