English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Наговор при сватовстве

Парапсихология:Укорот

Парапсихология:Чтобы с женой помириться (на сладости, подарки)

Непознанное:Стигматы Терезы Ньюменн С самых ранних лет Тереза Ньюменн, жившая в маленьком селении в Коннерсрейге, считалась святым ребенком. Она никогда не пропускала мессу и всегда прилежно молилась, стоя на коленях перед распятием на стене своей комнаты или Мадонной, изображение которой ее мать держала рядом с ее кроватью.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Северное сияние / 


Северное сияние

Сравнительно редкие случаи появления северного сияния в районах, расположенных далеко к югу от Полярного круга, почти всегда рассматривались как предвестники войны, катастрофы, кровопролития и смерти королей и героев. Это нетрудно понять, ибо людям, не знавшим, что на самом деле представляют из себя эти электрифицированные небесные представления, всегда казалось, что пылают сами небеса или что руки каких-то невидимых духов потрясают в небе огненными копьями. Отсюда северное сияние иногда называют "горящими копьями". Другое, менее грозное название, данное, вероятно, более спокойному и смягченному варианту этого природного явления, - "веселые плясуны".

В северной Англии, особенно в Нортумберленде и Дареме, его до сих пор называют "огнями лорда Дерве-нуотера", поскольку существует предание о том, что все небо озарилось невиданно ярким сиянием в ночь, когда молодого и всеми любимого графа казнили за участие в мятеже 1715 года. И это не единственный случай, когда сияние возвестило несчастье для Нортумберленда. В своих "Деяниях Стефана" Генрих Хантингдонский описывает, как незадолго до восстания 1138 г. в этом графстве он видел всю северную половину неба пылающей светящимися шарами и огненными искрами и счел это предвестием либо страшного кровопролития, либо предания городов и сел огню. Случившееся вскоре неудачное восстание принесло с собой и то, и другое.

Г. Дж. Уэстбрук в книге "Стокон-Хэт и его окрестности" рассказывает, что, когда в этом чеширском городке в девятнадцатом веке наблюдали северное сияние, объятые ужасом жители были убеждены, что пришел конец света. Успокоил их некий капитан, рассказав, что не раз видел такое в своих морских путешествиях. За прошедшее с тех пор время научное знание продвинулось вперед достаточно далеко, чтобы, казалось бы, напрочь развеять это древнее суеверие. И тем не менее, похоже, этого не произошло. В начале 1939 года, когда война была готова вспыхнуть, но все еще казалась предотвратимой, нового страху нагнало на многих северное сияние, наблюдаемое в столь далеких от севера районах, как Лондон. Не прошло незамеченным и неотмеченным и то, что как раз перед Перл-Харборской катастрофой три ночи подряд сияющие представления шли в небе Соединенных Штатов столь далеко к югу, как город Кливленд, штат Огайо.



Рейтинг : 3633     Комментарии к статье

В тему:

 Шаманизм

Долгое время о шаманизме было принято говорить насмешливо - иронично, как о средоточии невежества и суеверий. И для такого мнения как будто были основания ...
Подробнее>>>

 На родине ВОДУ

... но отдельным людям, как бы хорошо они не были вооружены, я бы не советовал встречаться на узкой дорожке с посвященными в тайны Воду ...
Подробнее>>>

Апельсин
Ворон
Воцерковление женщин
Вши
Железо
Индикатор жизни
Свадебная процессия
Свинья
Солнце
Кладбище
Колокола
Коровьи лепешки
Кровь
Ложка
Луна
Мытье
Нож
Огонь на потребу
Одежда
Отбытие
Паук
Поломки
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь