English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Шаманизм

Парапсихология:Ива

Теософия и эзотерика:Двенадцатый день допроса: Пятая душа - душа утопленника, кто утонул не по желанию своему, а по прихоти моря или стихии. Ладнее всего тот потонувший выходит, кто смерть от воды принял тихим попутчиком при переплыве в земли другие

Боевые искусства:Донни Йен (Donnie Yen Ji-Dan) Донни родился в китайском городе Кантоне и жил там до того времени, как ему исполнилось два года, после чего переехал в Гонконг, где жил до 11 лет. Затем вся его семья перебралась в Бостон, где Донни провел свои самые значимые для последующей жизни годы, начав изучать у-шу и тай-чи в школе своей матери, Bow Sim-Mark, владевшей самой известной тогда школой боевых искусств "Chinese Wushu Research Institute". Донни оказался способным учеником, жадным до нового, которое он искал для себя в многочисленных фильмах, ради которых даже прогуливал школу. Его кумирами в то время (70-е годы) были такие гранды, как Александр Фу Шенг, Ти Лунг, конечно же Брюс Ли и только начинавший тогда Джекки Чан.

Боевые искусства:Джейсон Скотт Ли (Keith Hirabayashi Cooke) Рожденный в Лос Анжелесе в 1966 году в семье китайско-гавайского происхождения, в возрасте 2 лет Джейсон Скотт Ли переезжает на Гавайи на остров Ояху, туда, где его отец-военный получил работу в телефонной компании.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Седьмой ребенок / 


Седьмой ребенок

Седьмой сын седьмого сына или седьмая дочь седьмой дочери обладают, как считают многие, магическими дарами, в частности даром исцеления. Это старинное и очень популярное верование иногда распространяют вообще на седьмого ребенка в семье, независимо от того, был ли родитель того же пола седьмым ребенком у себя в семье или нет. Но чаще магические способности ожидаются все-таки у второго поколения седьмых детей. В некоторых местах требование еще строже - чтобы все предшествующие седьмому ребенку дети были того же пола.

Такой ребенок, как полагали до совсем недавнего времени, а может быть, полагают и теперь, разделяет с королями власть излечивать золотуху простым прикосновением. Точно так же он может избавить от зоба (Базедовой болезни), стригущего лишая и боли от ожогов. В горных районах Шотландии говорят, что седьмой ребенок обладает "силой волшебной ноги", которая позволяет ему исцелять болезни ног, наступая на них своею. Почти по всей Шотландии седьмых детей наделяют даром тайновидения и предвидения. Практически повсеместно считается, что из них выходят отличные врачи, причем совершенно безотносительно к их магической способности излечивать определенные болезни простым прикосновением.

Согласно традиции, седьмой ребенок лечит тем, что накладывает руки на больное место и при этом иногда (не всегда) бормочет тайную молитву или заклинание. Обряд обычно проводят ранним утром, пока целитель еще не позавтракал. В первые годы нынешнего столетия некий человек из Сомерсета лечил золотушных больных в районе Брендон-Хилла утром воскресенья натощак, произнося в то же время какие-то слова, которые никому нельзя было слушать. Ни в какой другой день, кроме воскресенья, он не лечил. Примерно в те же годы седьмая дочь близ Далвертона лечила зоб, поглаживая распухшую щитовидную железу.

Александр Полсон записал более изощренный обряд. Целитель навещал больного семь дней подряд по утрам и промывал больное место водой из колодца, стоящего лицом на север. В этом случае тоже произносились тайные заклинания, а кроме того этот седьмой сын плевал в воду, прежде чем промыть ею больное место. На острове Льюис целитель после наложения рук на больного вешал ему на шею шестипенсовую монетку на шнурке. Если ее снять, то болезнь возвращалась. Это же самое говорили и о золотых ангелочках, которых носили на шее люди, излеченные от золотухи прикосновением короля.

Реальное присутствие самого седьмого ребенка требовалось не всегда. Считалось, что он может передать свою целительную силу воде, которую потом можно разлить в бутылки и взять с собой. Для этого он опускал в воду золотой суверен, затем окунал в нее свои руки и произносил над нею благословение. Если после того больного обмывали или кропили этой водой, выздоровление ожидалось без всяких дополнительных ритуалов.

Уильям Хендерсон упоминает верование, встреченное им в приграничных с Шотландией областях, но больше нигде не наблюдаемое. Там полагали, что седьмой ребенок расплачивается за свою магическую силу тем, что в процессе исцеления теряет жизненную энергию. Если ему приходится лечить слишком часто, он может зачахнуть и в конце концов умереть от полного упадка сил.



Рейтинг : 5888     Комментарии к статье

В тему:

Белена
Венок девственности
Жаба
Зеркало
Картина
Сверчок
Смотритель погоста
Сорочка, или детское место
Хлеб
Числа
Шалфей
Щавель
Картофель
Кувад
Кукушка
Майские котята
Могила
Некрещеный ребенок
Осина
Пение до завтрака
Перенос покойника
Погребение полное
Постель
Убогие, юродивые, блаженные
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь