English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Книга Пяти Колец (Миямото Мусаси) Я в течение многих лет практиковался в Пути Стратегии, называемом мною " Ни Тэн Ити Рю", и сейчас впервые задумал изложить мой опыт на бумаге. В первые десять дней десятого месяца двадцатого года Канэй (1645) я поднялся на гору Ивато в Хиго, на Кюсю, чтобы помолиться Небу. Я хочу помолиться Каннон и склонить колени перед Буддой. Я воин из провинции Харима, Синмен Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Генсин. Мне шестьдесят шесть лет.

Боевые искусства:Принцип восьми конечностей Если вы хотите быть непобедимым, никогда не ставьте себя в одинаковые условия с вашим противником. Пусть ему всегда будет неудобно сражаться с вами.

Парапсихология:Если покойника уронили Случилось горе у родных мужа. Поехали мы к ним на похороны, а там случайно перевернули гроб с покойником

Философия:Антропологическая тема в русской философии Одной из наиболее характерных черт русской философии, отмечающих ее своеобразие как оригинальной национальной философской школы, являлось особое внимание к проблеме человека, поставленной в самой резкой, метафизической форме. Об этом говорили многие русские мыслители, например, В. Зеньковский писал: "Если уже нужно давать какие-либо общие характеристики русской философии: то я бы на первый план выдвинул антропоцентризм русских философских исканий. Русская философия: больше всего занята темой о человеке, о его судьбе и путях, о смысле и целях истории".

Философия:Философия в отсвете мифа Статья французского философа Ж.-Ж. Вюнанбурже "Принципы мифопоэтического воображения"является попыткой самоопределения философии к мифу - одному из возможных источников ее возникновения и жизненного осуществления. Автор затрагивает практически все ключевые темы современных поисков сущности мифического отношения к бытию. В последнее время на Западе наблюдается ренессанс изучения мифа как такового в его связи с основаниями философии, о чем мы можем судить по множеству опубликованных переводов наших западно-европейских коллег.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Скот крупный рогатый / 


Скот крупный рогатый

В дни кельтского язычества на Британских островах, как и во многих других странах мира, крупный рогатый скот почитался священным. Считалось, что эти домашние животные состоят в очень тесной симпатической связи с хозяевами и разделяют их радости и горести. Эти идеи отражены во многих легендах, доживших до времен христианства, а иногда и до наших дней.

Одно весьма известное и широко распространенное предание утверждает, что в Рождественскую полночь коровы и быки поворачиваются к востоку и преклоняют колени в знак поклонения младенцу Христу, при чьем рождении давным-давно присутствовали их предки. В некоторых районах Англии говорят, что они делают это в канун Рождества по старому стилю, 5 января, и это, наряду с зацветанием в эту же ночь Святого терновника, служило раньше доказательством того, что старый календарь точнее нового. Э. Лэзер сообщает о херефордширском фермере, который видел, как его коровы преклоняли колени в эту ночь и из глаз у них текли слезы. Она также говорит, что в Уэбли полагали, что преклоняют колени только трехлетние быки, но в других частях графства утверждают, что семилетние - потому что таков был возраст волов в вифлеемском вертепе.

В некоторых частях Европы полагали, что коровы и быки в канун Рождества обретают дар речи, хотя для человека слышать их разговоры опасно. Всякий подслушавший их познает несчастье или, возможно, как человек из французской легенды, услышит, как они говорят о его собственной преждевременной смерти. В таком случае, как бы молод и здоров он ни был, он непременно умрет в предсказанный день, потому что в это священное время животные обладают даром предвидения и точно знают, что произойдет на ферме в течение года.

В приграничных с Уэльсом районах фермеры и их семьи в двенадцатую ночь по Рождестве отправлялись в хлев и поднимали чаши с сидром или крепким элем за здоровье каждого быка в отдельности. На рог бугая навешивали пирог с дыркой посредине, и по тому, как он его сбрасывал, гадали о будущем. Если он сразу отбрасывал его, то это ко всеобщему благополучию. Если нет, то его начинали щекотать или колоть, и тогда, если он сбрасывал пирог назад или вперед от себя, последний доставался соответственно хозяйке или управляющему, со всеми счастливыми предзнаменованиями в придачу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4088     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Блуждающие огни
Гадюка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь