English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Пламя в ладонях Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу:" А так ли недосягаемо управление стихией огня?

Боевые искусства:Европа Пионером европейской капоэйры считается Martinho Fiuza, приехавший в 1978 г. Следует отметить, что регулярное преподавание капоэйры в США началось всего на три года раньше - в 1975 г. мастером Jelon Vieira (школа Сензала)в Нью-Йорке. В 1980 г. в Германию прибыл Пауло Сикейра (Paulo Siqueira), это событие принято считывать началом непрерывного развития капоэйры в Европе.

Парапсихология:Демонология В христианской демонологии можно выделить два основных направления, различие между которыми лежит в главном для демонологии вопросе о возможностях дьявола и его статусе в мире

Философия:Мейстер Экхарт Выдающийся немецкий мистик-богослов. Свое учение Э. изложил в проповедях и в трактатах.". Э. не придал своему учению вид законченной философской системы.

Философия:Моральность, религиозность, социальность в философии М. Вебера Рассуждая о моральности и религиозности современного общества, нельзя не вспомнить Макса Вебера(1864-1920), который полагал, что существуют две основные линии, благодаря которым можно охватить весь исторический процесс развития общества - это солидарность, основанных на идеях интереса и нравственный порядок, основанный на вере в законность. Главным же консолидирующим фактором в обществе является социально-ориентированное поведение людей.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Скот крупный рогатый / 


Скот крупный рогатый

В дни кельтского язычества на Британских островах, как и во многих других странах мира, крупный рогатый скот почитался священным. Считалось, что эти домашние животные состоят в очень тесной симпатической связи с хозяевами и разделяют их радости и горести. Эти идеи отражены во многих легендах, доживших до времен христианства, а иногда и до наших дней.

Одно весьма известное и широко распространенное предание утверждает, что в Рождественскую полночь коровы и быки поворачиваются к востоку и преклоняют колени в знак поклонения младенцу Христу, при чьем рождении давным-давно присутствовали их предки. В некоторых районах Англии говорят, что они делают это в канун Рождества по старому стилю, 5 января, и это, наряду с зацветанием в эту же ночь Святого терновника, служило раньше доказательством того, что старый календарь точнее нового. Э. Лэзер сообщает о херефордширском фермере, который видел, как его коровы преклоняли колени в эту ночь и из глаз у них текли слезы. Она также говорит, что в Уэбли полагали, что преклоняют колени только трехлетние быки, но в других частях графства утверждают, что семилетние - потому что таков был возраст волов в вифлеемском вертепе.

В некоторых частях Европы полагали, что коровы и быки в канун Рождества обретают дар речи, хотя для человека слышать их разговоры опасно. Всякий подслушавший их познает несчастье или, возможно, как человек из французской легенды, услышит, как они говорят о его собственной преждевременной смерти. В таком случае, как бы молод и здоров он ни был, он непременно умрет в предсказанный день, потому что в это священное время животные обладают даром предвидения и точно знают, что произойдет на ферме в течение года.

В приграничных с Уэльсом районах фермеры и их семьи в двенадцатую ночь по Рождестве отправлялись в хлев и поднимали чаши с сидром или крепким элем за здоровье каждого быка в отдельности. На рог бугая навешивали пирог с дыркой посредине, и по тому, как он его сбрасывал, гадали о будущем. Если он сразу отбрасывал его, то это ко всеобщему благополучию. Если нет, то его начинали щекотать или колоть, и тогда, если он сбрасывал пирог назад или вперед от себя, последний доставался соответственно хозяйке или управляющему, со всеми счастливыми предзнаменованиями в придачу.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4372     Комментарии к статье

В тему:

Барабан Дрейка
Блуждающие огни
Гадюка
Гуси арктические
Колокола
Овца
Орел
Осел
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь