English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Земля целебная и съедобная В древнегреческих мифах и легендах говорится, что боги Олимпа употребляли в качестве пищи амброзию и нектар. Амброзия вместе с нектаром давала богам бессмертие и вечную молодость. Во всяком случае, греческие боги жили около века, находясь в бодром физическом состоянии. Но что такое амброзия - никто не знает

Непознанное:Как устроен HЛО? Факты указывают на то, что спецслужбы очень хорошо и во всех деталях знают, что такое НЛО. И не только знают, но и пытаются создать такую же технологию. А молчание официальной науки похоже создано искусственно, чтобы не привлекать к этой теме общественного внимания

Парапсихология:Ложка

Боевые искусства:Филиппины Филиппины - второй, после Индонезии, крупнейший архипелаг в мире, в его состав входит 7107 больших и малых островов, из которых лишь 2000 населены.

Боевые искусства:Мукна Цель поединка - заставить противника коснуться земли коленями, плечами, спиной или головой, любой из этих частей тела. Чаще всего противники кружат по площадке, делая ложные выпады до тех пор, пока одному из них не удастся неожиданным ударом либо толчком лишить своего соперника равновесия и заставить прикоснуться к земле.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Ловушки при медитации / 


Ловушки при медитации


В процессе работы над собой любого человека поджидает бесчисленное множество ловушек. Это же касается и процесса медитации. Наш ум - такая хитрая бестия, что с готовностью откликается на желание стать лучше, что-то исправить в жизни, от чего-то избавиться - он соглашается работать с чем угодно. А пока вы работаете, он гнёт своё. И вы снова оказываетесь там же, откуда начинали,- это в лучшем случае, а чаще всего попадаете в ещё более замысловатое положение. Потому что ум люд бит замысловатость, он только и делает, что генерирует разные мысли и создаёт из них лабиринты, в которых вы со временем полностью теряетесь.
Если вы занимаетесь собой, совершенствуетесь, так сказать, и если вы ещё не Будда, следовательно, вам самому будет полезно предположить, что вы уже сидите в какой-то ловушке. А если вы уже Будда, то есть просветленный Учитель, и знаете об этом, то более изощрённой ловушки не придумать вовсе, потому что из неё, наверное, ещё никто не смог выбраться.
Любая ваша мысль, как стать лучше в какой-то области, любая ваша мысль, как избавиться от чего-то, уже является ловушкой. Потому что вы отождествляетесь с ней и теряете себя. С этого следует начинать.
Любое ваше усилие, любое хотение и желание стать кем-то или ускорить приход чего-то уже является ловушкой. Потому что они овладевают вами и вы теряете себя С этого следует начинать.
Однако начинать всё-таки надо, поэтому опирайтесь на свои мысли и желания, прикладывайте усилия стать лучше, но знайте и видьте, как вы это делаете, тогда в дальнейшем у вас возникнет гораздо меньше проблем, чем обычно.

ЗНАНИЕ
- это первая ловушка. Когда вы говорите себе нечто вроде: 'Я знаю, я понимаю',- считайте, у вас начинаются серьёзные проблемы. Со временем вы вообще остановите своё продвижение вперёд и даже начнёте быстро кататься назад. Самое интересное здесь кроется в том, что сам человек ничего не замечает, потому что процесс отката плавный и постепенный. Конечно, во время медитации вы будете испытывать откровения и переживать непосредственный опыт общения с Истиной. Но дело не в том, что надо убегать от этого опыта, а в том, что следует очень точно отслеживать, как вы будете говорить себе: 'Вот теперь я точно знаю, что это так! Вот теперь я понимаю!' Любые знания - это мыслеформы, а любая мыслеформа имеет границы. Если вы что-то знаете, следовательно, вы поместили себя в какие-то границы, стали слепы к тому, что находится за этими границами, Как обнаружить такую ловушку? Очень просто, по внешним знакам. Вы начинаете навязывать свои знания окружающим вас людям, а они вас не слушают, и вы злитесь и считаете, что они неблагодарные создания.
Вы начинаете смотреть на людей свысока, поэтому они отворачиваются от вас, и постепенно вы оказываетесь в изоляции, один.
Вам становится скучно с людьми, вы считаете, что они заняты пустыми разговорами, тогда как вы сами точно знаете, где истина. Вас всё больше окружает одиночество.




Рейтинг : 5037     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь