English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Постклассическая философия и преодоление времени Постклассическая философия не склонна преувеличивать свой разрыв с наукой

Парапсихология:Яблоня и яблоки

Непознанное:Археологи нашли прародителей цивилизаций доколумбовой Америки Заинтересовавшись старинными каменными чашами, увиденными у местных жителей, экспедиция предприняла раскопки у отрогов Анд и нашла следы неведомой доселе культуры, которая зародилась в зоне лесов и могла оказывать влияние на другие цивилизации этого региона

Непознанное:Почтовая марка Тайна гибели полярного летчика Сигизмунда Леваневского и его экипажа во время трансполярного перелета в Америку занимает умы аналитиков более шестидесяти лет. За два года до его исчезновения в небе Арктики наркомат связи выпустил филателистическую серию из семи марок "Герои СССР". Среди них была почтовая миниатюра, посвященная отважному летчику.

Философия:Васильев Николай Александрович (1880-1940) Васильев Николай Александрович- логик, психолог, философ. Профессор Казанского университета с 1918. Предвосхитил конструктивизм в логике /неуниверсальность закона исключенного третьего/.Васильев сравнивает особенности не-аристотелевой логики с особенностями не-евклидовой геометрии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Соль / 


Соль

У соли множество смыслов. Она не портится сама и предохраняет от порчи другие продукты, следственно, она - символ вечности и бессмертия. Она символизирует мудрость и дружбу. Ее использовали в своих жертвенных ритуалах язычники, а также евреи, и с незапамятных времен к ней прибегали для защиты от всяческих сил зла.

Есть чью-то соль - значит установить между гостем и хозяином таинственную связь, которую впоследствии никто не смеет без риска для себя нарушить. Первый новогодний гость в Ирландии и Северной Англии часто приносит с собой соль в знак пожелания богатства, и до сих пор в некоторых регионах весьма распространен обычай класть в рот младенцу по щепотке соли и сахара перед первым посещением чужого дома или включить немного соли в первый преподнесенный ему подарок (см. РЕБЕНОК, ПЕРВЫЕ ДНИ). С другой стороны, помочь кому-то солить - это "помочь испытать скорбь", а вернейший способ для ведьмы сделать бесплодной богатую почву - проклясть ее и посыпать солью.

Эдди сообщает, что на севере Центральной Англии клятвы иногда произносили на соли вместо Библии и что многие были совершенно уверены, что молитвы, произнесенные рядом с солью, будут обязательно услышаны. Если родители принесут на крещение полную тарелку соли и продержат ее близ ребенка во все время исполнения обряда, ему после смерти будет обеспечена дорога в рай. В некоторых областях считают, что в новый дом первым делом надо вносить ящик с углем и тарелку с солью, а потом уже мебель и все остальное. Эмили Лэзер рассказывает, что в Истноре людям, съезжающим с квартиры, напоминали, что они должны оставить после себя хлеб и соль, иначе неудача постигнет и их, и новых жильцов. Нехорошо одалживать соль, но еще хуже возвращать долг. Если это все же необходимо, то надо как бы попросить у должника соли опять-таки в долг.

Рассыпать соль - очень плохая примета. В Йоркшире говорят, что на каждый просыпанный кристаллик соли прольешь одну слезу. Рассыпанную соль нельзя собирать, а надо перебросить три щепотки через левое плечо, тогда неудачу можно отвести. Если соль просыпалась в направлении конкретного человека, то его или члена его семьи постигнет несчастье. Если между двумя друзьями опрокинется солонка, то это знак того, что они поссорятся.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 6068     Комментарии к статье

В тему:

Снять порчу веретенную
От язвы кишок
Удалить гнойники словом
Если рассыпали соль
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь