English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дыхание, медитация и КИ в Айкидо Упражнение начинается с очень медленного выдоха через рот. Этот выдох не похож на то как сдувается воздушный шарик, скорее это напоминает очищение горла

Теософия и эзотерика:Глава I. Человеческое тело в символике В Писании сказано, что Бог сотворил человека по Своему Образу и Подобию. Об этом говорится не только в Библии христиан, но и во всех священных писаниях почти всех просвещенных народов

Боевые искусства:Точки над i

Парапсихология: От желтушной

Непознанное:Приятно быть авторитетом ( прогноз на ХХI век) Даже тем, кто научной фантастики не читает и вообще на дух не переносит, известно имя Артура Кларка. Славу ему принесли не только многочисленные романы, но и фильм "2001: Космическая Одиссея", поставленный по сценарию Кларка великим Стэнли Кубриком, и частые выступления на страницах самых престижных мировых периодических изданий.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Спотыкание / 


Спотыкание

Споткнуться всегда считается событием несчастливым, особенно если это случается утром, при выходе в дорогу или при начале нового дела. Это очень древнее верование и происходит, вероятно, из воспоминаний о временах, когда мир был гораздо более суров и опасен, чем наш нынешний, и любая ошибка в координации движений или невнимательность в наблюдениях могла в минуту опасности стать роковой. Солдату споткнуться перед сражением, государю при исполнении государственных дел, путешественнику при выходе в путь или при высаживании на новой земле - всегда считалось плохим предзнаменованием. То же самое относилось к человеку, споткнувшемуся на пороге дома, который он переступает впервые, или невесте при приходе в свое новое жилище. В Йоркшире, если жених или невеста споткнутся на подходе к алтарю при венчании, это был верный знак добрачного морального падения.

К спотыканию на лестнице относятся свои особые приметы, предсказывающие смерть при опускании и свадьбу при восхождении. Споткнуться перед могилой на похоронах - к смерти. Если актер споткнется на первом выходе, то во время спектакля он пропустит реплику или забудет текст, разве что ему удастся отступить назад и выйти снова. Падение на сцене (в отличие от просто спотыкания), напротив, добрый знак, предсказывающий долгий ангажемент.



Рейтинг : 4303     Комментарии к статье

В тему:

Гадюка
Жалюзи
Заяц
Имена и названия
Смех
Стирка
Лавр
Могила
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь