English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:По следам древних чудовищ Вопреки расхожему мнению, что динозавры и другие доисторические ящеры исчезли с лица земли миллионы лет назад, исследователи собрали множество свидетельств того, что эти существа обитают на нашей планете до сих пор

Теософия и эзотерика:Н.К. Рерих. Вестник, 1924. Картина посвящена Е.П.Блаватской

Парапсихология:Властители природы Помимо перечисленных было, конечно, множество других демонов, занимающих достаточно высокий ранг, чтобы иметь собственное имя и обязанности, но не принадлежащих к высшему классу

Философия:Жан Мелье и его труд "Завещание" Мелье Жан (1664-1729), французский философ-материалист, атеист, утопический коммунист. Сын деревенского ткача, Мелье по настоянию родителей стал сельским священником (с 1689). Своё единственное сочинение "Завещание" закончил незадолго до смерти.

Непознанное:Исчезнувшая битва Не было обнаружено никаких следов недавней битвы, что хоть как-то могло объяснить, куда делись три тысячи подчиненных генерала.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Спотыкание / 


Спотыкание

Споткнуться всегда считается событием несчастливым, особенно если это случается утром, при выходе в дорогу или при начале нового дела. Это очень древнее верование и происходит, вероятно, из воспоминаний о временах, когда мир был гораздо более суров и опасен, чем наш нынешний, и любая ошибка в координации движений или невнимательность в наблюдениях могла в минуту опасности стать роковой. Солдату споткнуться перед сражением, государю при исполнении государственных дел, путешественнику при выходе в путь или при высаживании на новой земле - всегда считалось плохим предзнаменованием. То же самое относилось к человеку, споткнувшемуся на пороге дома, который он переступает впервые, или невесте при приходе в свое новое жилище. В Йоркшире, если жених или невеста споткнутся на подходе к алтарю при венчании, это был верный знак добрачного морального падения.

К спотыканию на лестнице относятся свои особые приметы, предсказывающие смерть при опускании и свадьбу при восхождении. Споткнуться перед могилой на похоронах - к смерти. Если актер споткнется на первом выходе, то во время спектакля он пропустит реплику или забудет текст, разве что ему удастся отступить назад и выйти снова. Падение на сцене (в отличие от просто спотыкания), напротив, добрый знак, предсказывающий долгий ангажемент.



Рейтинг : 4138     Комментарии к статье

В тему:

Гадюка
Жалюзи
Заяц
Имена и названия
Смех
Стирка
Лавр
Могила
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь