English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Что внутри у черной дыры? Черной дырой называется область пространства-времени, ограниченная горизонтом, то есть поверхностью, которую даже свет не может покинуть вследствие действия гравитационных сил. Мы по определению не можем получить никакой информации из черной дыры, поэтому она для нас именно ЧЕРНАЯ

Парапсихология:От слова в гневе

Парапсихология:Галка

Теософия и эзотерика:"Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа" (продолжение) Мы до тех пор будем иметь ложное представление о неразрушимости для смерти нашего истинного существа, покуда не решимся изучить эту неразрушимость сначала на животных

Парапсихология:От нечистой силы (оберег от дел колдуна)

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Стирка / 


Стирка

Определенные дни и целые периоды времени считаются для стирки неподходящими. Нельзя стирать одежду в Новый год, потому что это "вымоет члена семьи", то есть послужит причиной смерти в доме. То же самое и с теми же последствиями относится к стирке одеял в мае.

Наихудший день для этого дела - Страстная Пятница. Уильям Хендерсон приводит легенду, записанную им на севере Йоркшира, которую иногда рассказывают там в объяснение этого запрета. Когда Господь шел крестным путем на Голгофу, некая женщина, стиравшая белье на пороге своего дома, издевательски мазнула по Его лицу мокрой рубашкой, и Он проклял ее и всех, кто будет стирать в этот день. Но вера в то, что стирать в этот день нехорошо и даже в каком-то смысле греховно, встречается и в тех местах, где этой легенды не знают. Поговорка "Не мочи руки в щелоке в Страстную Пятницу" отсылает нас к тем временам, когда женщины вместо мыла использовали самодельный щелок, приготовленный из древесной золы. В одних местах говорят, что развешенная в этот день для просушки одежда покроется пятнами крови, в других - что сама вода превратится в кровь. В Вустершире утверждают, что нельзя оставлять мыльную воду в стиральном баке через Страстную Пятницу, даже если и самой стиркой не заниматься, иначе в семье приключится смерть.

По традиции домашняя стирка должна производиться в начале недели, чтобы до воскресенья хватило времени на сушку, глажку и проветривание. Субботняя стирка считалась признаком плохой хозяйки. В Уэльсе считают дурной приметой, если, неся воду от ручья к корыту, ее пролить. Нехорошо также, если прачка слишком расплескивает воду в самом процессе стирки или слишком сильно замачивает при этом свой передник. Если это случается с незамужней девушкой, это знак того, что ее будущий муж будет пьяницей.

В некоторых местах считается неразумным в первый раз стирать новую одежду в новолуние. В этом случае она не будет хорошо носиться.

То и дело появляющийся на выглаженном белье ромбический знак, который называют "гробом", многие считают предзнаменованием смерти. Если он появляется на простыни, то смерть наступит на той кровати, которая ею застелена, а если на скатерти, то это означает уход из дома или смерть того, кто будет сидеть за застеленным этой скатертью столом.



Рейтинг : 4723     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь