English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Боль в желудке, тошнота

Боевые искусства:Синбу-дзюцу Несмотря на изменения в правилах и частичные нововведения, суть борьбы осталась прежней: ей было также свойственно стремление к гармонии, развитию физических и духовных способностей, призванных служить как победе над противником, так и для морального воспитания личности, которое должно было влиять на образ жизни человека.

Парапсихология:Книга Нода Вначале был только Каин. Каин, который в ярости убил Авеля. Каин, котрорый был изгнан. Каин, который навечно проклят быть бессмертным. Каин, который проклят Вечной Жаждой крови

Философия:Философия Финляндии Развитие философии в Финляндии началось со 2-й половины 18 в. с усвоения и переработки идей, заимствованных у Г. Лейбница, Х. Вольфа и Дж. Локка. Последователем Локка и критиком И. Канта был Х. Г. Портан. Становление финляндской философии происходит в начале 19 в.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Стирка / 


Стирка

Определенные дни и целые периоды времени считаются для стирки неподходящими. Нельзя стирать одежду в Новый год, потому что это "вымоет члена семьи", то есть послужит причиной смерти в доме. То же самое и с теми же последствиями относится к стирке одеял в мае.

Наихудший день для этого дела - Страстная Пятница. Уильям Хендерсон приводит легенду, записанную им на севере Йоркшира, которую иногда рассказывают там в объяснение этого запрета. Когда Господь шел крестным путем на Голгофу, некая женщина, стиравшая белье на пороге своего дома, издевательски мазнула по Его лицу мокрой рубашкой, и Он проклял ее и всех, кто будет стирать в этот день. Но вера в то, что стирать в этот день нехорошо и даже в каком-то смысле греховно, встречается и в тех местах, где этой легенды не знают. Поговорка "Не мочи руки в щелоке в Страстную Пятницу" отсылает нас к тем временам, когда женщины вместо мыла использовали самодельный щелок, приготовленный из древесной золы. В одних местах говорят, что развешенная в этот день для просушки одежда покроется пятнами крови, в других - что сама вода превратится в кровь. В Вустершире утверждают, что нельзя оставлять мыльную воду в стиральном баке через Страстную Пятницу, даже если и самой стиркой не заниматься, иначе в семье приключится смерть.

По традиции домашняя стирка должна производиться в начале недели, чтобы до воскресенья хватило времени на сушку, глажку и проветривание. Субботняя стирка считалась признаком плохой хозяйки. В Уэльсе считают дурной приметой, если, неся воду от ручья к корыту, ее пролить. Нехорошо также, если прачка слишком расплескивает воду в самом процессе стирки или слишком сильно замачивает при этом свой передник. Если это случается с незамужней девушкой, это знак того, что ее будущий муж будет пьяницей.

В некоторых местах считается неразумным в первый раз стирать новую одежду в новолуние. В этом случае она не будет хорошо носиться.

То и дело появляющийся на выглаженном белье ромбический знак, который называют "гробом", многие считают предзнаменованием смерти. Если он появляется на простыни, то смерть наступит на той кровати, которая ею застелена, а если на скатерти, то это означает уход из дома или смерть того, кто будет сидеть за застеленным этой скатертью столом.



Рейтинг : 3621     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь