English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Где прячется интуиция?

Парапсихология:Хиромантия

Парапсихология:Если вам не верят (при отчаянном положении)

Философия:Бердяев Николай Александрович Бердяев Николай Александрович (1874-1948), русский религиозный философ.

Боевые искусства:Гоуцюань Легенды связывают этот стиль с монастырем Южный Шаолинь. Согласно одной из легенд, стиль был разработан монахиней Умэй (которая по другим легендам создала юнчунь, по третьим - кулак журавля и т.д.).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Манипулирование умом / 


Манипулирование умом


Обычно нормального человека, когда он садится в медитацию, сразу выносит из неё - и делает это ум. Он создаёт внутри огромное напряжение, в голове начинают мелькать мысли о тех вещах, которые надо сделать ну просто безотлагательно,- так что усидеть в медитации просто невозможно. Всё это происходит потому, что ум привык всегда быть занятым, а тут ему предлагают просто сидеть без всякой цели. Такое состояние для него невыносимо, и он быстренько прекращает это безобразие.
Надеюсь, вы часто замечали в своей жизни и в жизни других людей ситуации, когда они вместо того, чтобы действовать так, как им советуют, поступали наоборот, вопреки всякому здравому смыслу. Ум всегда поступает наоборот, поэтому используйте это его свойство, чтобы добиться своего. Запретите ему медитировать, скажите ему, что это не его дело и у него ничего не получится, тогда он обязательно сядет в медитацию.
Запрещая ему медитировать, надавите на него точно так же, как вы давите на себя, заставляя сесть в медитацию. Тогда он взбунтуется и начнёт поступать наоборот. Очень странно видеть такую тупую реакцию с его стороны, но этот обман работает стопроцентно. Этот же приём действует и в других случаях.

ДЫХАНИЕ

Ещё один способ обойти нежелание ума медитировать - это дать ему какое-нибудь задание, чтобы он был занят. Слежение за дыханием - лучший способ занять ум, успокоить его и повести за собой.
Когда в уме появляется множество разных мыслей, когда он мечется, начинайте следить за дыханием, как вы вдыхаете и выдыхаете. Можете делать это, считая, например, до десяти и возвращаясь к началу счёта. Это помогает научиться концентрации и успокоиться, чтобы дальше продолжать медитацию.
Лучше всего если вы потратите на это упражнение несколько недель или месяцев, а затем время от времени будете возвращаться к нему. Когда вы будете заниматься дыханием, ваш ум может сказать вам; что это пустое времяпрепровождение. Не верьте ему. Пользу от этого упражнения вы сможете увидеть, только если будете выполнять его регулярно.



Рейтинг : 4483     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь