English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Выявление собственных стрессов Для целителей важно уметь помогать людям выявлять свои стрессы и определять их. Ваше тело может помочь вам сделать это

Парапсихология:Природа решила пошутить? Грикору Чекмешяну не было и двух лет, но врачи вынуждены были полностью удалить ему желудок и пищевод. Тем не менее малыш чувствовал себя отлично и с аппетитом уплетал все, что положено есть в его годы.

Боевые искусства:Гаоцзяцюань Этот стиль вобрал в себя хунцюань, паочуй, цзыцюань (хоуцюань), цзыгунь и широко распространился в Шэньси, Ганьсу, Сычуани, Хэнани. Гао Сань был мастером хоуцюань, искусен в методах реального боя, мастерски использовал ноги.

Парапсихология:Очень внушаемые бумажки Когда заходит речь об этой 16-летней девушке, то соседи только с осуждением покачивают головами и вздыхают

Боевые искусства:Моца бу Моца бу - это тренировка шага, выполняемая способом, похожим на ши ли. Можно сказать, что это ши ли для ног. Здесь также наряду с расслаблением, следует одновременно чувствовать некоторое сопротивление, как бы трение (слово моца значит именно трение).

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Теленок / 


Теленок

Риск и неопределенность, неизбежно сопровождающие отел, наряду с его важностью для любого скотоводческого и молочного хозяйства, породили множество любопытных верований, некоторые из которых до сих пор помнят старожилы.

Конюшенный фонарь ни в коем случае нельзя ставить на стол, иначе корова может выкинуть. Связь между этими двумя событиями установить не удалось, но поверье это поныне живо во многих местах.

Говорят, что первая отелившаяся в этом году корова задает тон всем последующим в смысле времени родов. Если она отелилась днем, то днем же будут телиться и все остальные, а если ночью, то и все ночью. Чтобы избавить себя от недосыпа и прочих неудобств ночного отела, предотельную остановку доения коров, по мере возможности, осуществляли в воскресенье.

Выкидыши у коров бывают заразны, и, чтобы предотвратить их распространение, существует старинный способ: выкинутого теленка прибить гвоздями к стене коровника, где его смогут видеть все коровы. Это служило предупреждением всему стаду. Другое средство - похоронить его под порогом коровника, чтобы все входящие и выходящие коровы над ним проходили. По мере истлевания трупа в земле должна была пройти и болезнь. Опасность молочной лихорадки отводили, вывесив выкидыш на колючем боярышнике или на яблоне-кислице и оставив там разлагаться или завернув в белую бумагу дырявый камень и спрятав его под стропилами.

В Херефордшире родить двойню считалось для коровы плохой приметой. В Кливлендском районе Йоркшира ожидалось, что первый из близнецов будет плодовит, а второй бесплоден, разве его скрестить с другим, рожденным так же. Это относилось к телятам обоих полов.
Существует, или существовала до недавнего времени, традиция дарить соседу некоторое количество первого после отела молока для приготовления особого пудинга. Такой дар приносил удачу стаду, но для этого получатель должен был вернуть посуду непременно немытой, иначе теленок умрет, а корова перестанет давать молоко.

Если у теленка тянется вдоль спины белый потек, он вряд ли выживет, и то же полагали в некоторых местах о теленке, которого отнимают от матки, пока. луна на ущербе. Многие фермеры поныне считают плохой приметой класть руку на спину теленка - он может заболеть или с ним произойдет несчастный случай. Если перешагнуть через лежащего на земле теленка, он умрет. Хендерсон упоминает о случае колдовства, которое использовали в графстве Дарем, когда испытывали большие трудности в выращивании молодняка. Когда несколько телят погибло, у одного из них отрезали ногу с бедром и подвесили на веревках к печной трубе и так оставили. Фермерша сообщила собеседнику Хендерсона, что после этого все проблемы исчезли и падеж прекратился.

Засушенный кончик телячьего языка часто называли "счастливым кончиком" или "счастливым кусочком" и считали талисманом против бедности. Если его носить в кармане, этот карман никогда не оскудеет деньгами. К тому же он предохранял владельца от нападений и избиений.



Рейтинг : 4182     Комментарии к статье

В тему:

Бабочки
Божья коровка
Брови
Булавки
Взвешивание младенцев
Воз соломы
Волшебная палочка
Ворон
Ворона
Врач
Грач
Детская коляска
Дрожь
Жук
Завещание
Заяц
Звезды
Зонтик
Ива
Имущество моряков
Птицы
Роза
Рыба
Рябина
Свечи
Свист
Священнослужители и монахини
Сигареты
Сирень
Сова
Сорока
Стопа
Стул
Трубочист
Уголь
Утопленник
Фотография
Цветы
Чихание
Яблоневая попойка
Яблоня и яблоки
Яичная скорлупа
Ящерица
Козодой
Колыбель
Кот
Кровь
Кролик
Крыса
Куры
Лестница приставная
Лопата
Лягушка
Малиновка
Метла
Могила
Мост
Некрещеный ребенок
Ногти
Ножницы
Обувь
Овца
Огни святого Эльма
Орел
Очаг
Перчатки
Петрушка
Подметание
Показывание пальцем
Помолвка, объявление о
Береза
Булочки с крестом
Воробей
Избиение младенцев (день избиения младенцев)
Радуга
Родимые пятна
Тень
Линь
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь