English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Шпионаж во время осады замка Осака Осенью 1615 года грянула гроза: армия Токугавы Иэясу двинулась на Осаку - последний оплот Тоётоми Хидэёри. Это было столь неожиданно, что сам Хидэёри всего за несколько дней до выступления сёгуна отказался от большой партии пороха, которую тут же перекупили его враги. Тем не менее восточная армия шла на Осаку с единственной целью: сжечь ее дотла и искоренить семя Тоётоми.

Теософия и эзотерика:Генри Стилл Олкотт

Парапсихология:Растения в трауре

Теософия и эзотерика:Мандала - Процесс

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Тростник / 


Тростник

Ирландская легенда гласит, что тростник коричневеет и засыхает сверху вниз потому, что его проклял святой Патрик. И тем не менее, он обладает защитными свойствами и приносит удачу. В некоторых областях Ирландии поныне бытует обычай собирать тростник без помощи какого бы то ни было железного инструмента в канун Дня святой невесты (31 января) и делать из него так называемые "кресты святой невесты". Их освящают в церкви и развешивают над дверями дома и хлева, под стрехами крыш и в головах постелей на счастье и для защиты как людей, так и животных от всяческих злоухищрений.

Найти тростник с зеленым кончиком - хорошая примета. Если у тебя есть, говорит старинная присказка, четырехлистный клевер, да сдвоенный лист ясеня, да тростник с зеленой макушкой, то ты можешь без приглашения являться в гости к самой принцессе.

В Девоншире молочницу у младенцев лечили так: брали три тростинки из быстрого ручья, протаскивали каждую в отдельности через рот ребенка и бросали обратно, чтобы их, а вместе с ними и болезнь, унесло потоком. В Сомерсете от язв на губах избавлялись тем, что очень осторожно проводили между губами два-три раза очищенную от коры тростинку. В Чешире выводили бородавки, завязывая три узла на прямой, длинной тростинке, сворачивая ее в кольцо и проводя ею девять раз сверху вниз над бородавкой. При этом произносились определенные слова, но что за слова - никто не говорит, потому что, если их не держать в секрете, ворожба не сработает. А если все сделано как надо, бородавки исчезнут в течение трех месяцев.



Рейтинг : 2842     Комментарии к статье

В тему:

 Восточные драконы

В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами...
Подробнее>>>

 Волшебное воинство

Фактически именно Ирландия дает нам все многообразие странствующих фей и им подобных...
Подробнее>>>

 Лилит-вампир библейских времен

Согласно легендам, им была Лилит. ЛИЛИТ "Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст...
Подробнее>>>

Зимородок
Свечи
Свинья
Яйцо
Корова
Кукушка
Кулик
Лебедь
Муравьи
Осина
Подснежник
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь