English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Профессия на ладони Неподходящая работа - это барьер, который не преодолеть. Через который не перепрыгнуть. Ходите вы на свою работу по привычке, а радости от этого - никакой

Парапсихология:Алексей - постоянное возвращение Создание семьи (буква К в середине указательного пальца) и дальнейшее развитие (буква С в середине среднего пальца) возвращают Алексея к его первому любовному свиданию

Теософия и эзотерика:Введение В самом начале моей профессиональной карьеры ряд глубоких переживаний, вызванных психоделическими веществами, а также клинические данные по их воздействию на психиатрических пациентов привлекли мое внимание к значительному терапевтическому и трансформирующему потенциалу необычных состояний сознания

Боевые искусства:Будзинкан-додзё и Хацуми Масааки В настоящее время во многих странах Европы и Америки огромную популярность завоевала "школа нин-дзюцу" Тогакурэ-рю, преподаваемая в рамках программы организации Будзинкан - "Дом божества войны", созданной японцем Хацуми Масааки (Ёсиаки) на основе 9 традиционных школ бу-дзюцу. Многочисленные приверженцы Будзинкана широко пропагандируют Тогакурэ-рю как единственную сохранившуюся до наших дней аутентичную школу нин-дзюцу, а Будзинкан - как воплощение подлинных боевых традиций "воинов-невидимок".

Непознанное:Упражнения для углубления концентрации. Телепортация Упражнения , описанные в данной лекции , скорее можно отнести к упражнениям по развитию телепортации - переноса себя или предметов в окружающий мир из воображаемого или реального .

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Угорь / 


Угорь

Известным народным средством против судорог было носить подвязку из кожи угря, прилегающую непосредственно к ноге. Пловцы часто носили такую подвязку, предохраняясь от судорог в воде. Точно так же, когда вызывали "мышцеправа" (см.), то есть человека, лечившего растяжение, наступая на поврежденную конечность своей ногой, лечение завершалось тем, что эту конечность перевязывали угриной кожей.

Бородавки сводили, натирая их кровью угря. Это средство, еще известное в девятнадцатом веке, представляет собой, по-видимому, упрощенный вариант ритуала, описанного Шредером в "Истории использования животных в медицине и хирургии" ("A History of Animals as they are used in Physick and Chirurgery", 1659). Там надо было отрезать голову угря, натереть ею бородавки, пока она еще кровоточит, и закопать в землю. По мере ее сгнивания в земле исчезнут и бородавки.

Если живого угря бросить человеку в питье, это может излечить его от пьянства. Не исключено, что средство срабатывало, по крайней мере временно, как шоковая терапия.

В приграничных с Шотландией районах никогда не купаются в заводях, где водятся миноги, разновидность угрей, потому что считают, что эти существа хватают людей и высасывают из них кровь.

О предполагаемом происхождении угрей см. КОНСКИЙ ВОЛОС.



Рейтинг : 3531     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь