English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Слава совершенства Конечно, не стоило бы страдать на кресте и проходить путь, ведущий к нему, только для того, чтобы просто выиграть время и немного приблизить своё собственное освобождение

Боевые искусства:Законы нечётных действий Вести длительное время бой в одном ритме практически невозможно, да и опасно. Ведь у противника постепенно выработается "иммунитет" к таким действиям. В этом случае имеет смысл или периодически снижать ритмику боя или, "взвинтив" ее до предела, попытаться как можно быстрее закончить бой.

Боевые искусства:Русские и фехтование Фехтование - это искусство ведения боя холодным оружием. Оружие всегда в первую очередь было связано с войной. А вот, что касается умения воевать, то во все времена русские умели это лучше всех. Не во всех битвах мы побеждали, так как не только умением воевать решается исход сражения, многое еще зависит от вооружения, снабжения, численности, управления и т.д. и т.п.

Парапсихология:Библейские свидетельства В Новом Завете слово **антихрист** встречается только в посланиях Иоанна, причем как имя нарицательное, обозначающее всякого неправедного человека

Боевые искусства:Ли Ляньцзэ, по прозвищу "реактивный Ли" (Jet Lee) Восьмилетним мальчиком он начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе, и с тех пор начался его трудный путь восхождения к вершинам мастерства. Прыжковые элементы обычно повторяют 50 раз - он делал это по 100-200 раз, удары ногами отрабатывают 30 минут - он занимался ими по 60 минут, комплексы шлифуют 8-10 раз - он выполнял их по нескольку десятку раз.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Угорь / 


Угорь

Известным народным средством против судорог было носить подвязку из кожи угря, прилегающую непосредственно к ноге. Пловцы часто носили такую подвязку, предохраняясь от судорог в воде. Точно так же, когда вызывали "мышцеправа" (см.), то есть человека, лечившего растяжение, наступая на поврежденную конечность своей ногой, лечение завершалось тем, что эту конечность перевязывали угриной кожей.

Бородавки сводили, натирая их кровью угря. Это средство, еще известное в девятнадцатом веке, представляет собой, по-видимому, упрощенный вариант ритуала, описанного Шредером в "Истории использования животных в медицине и хирургии" ("A History of Animals as they are used in Physick and Chirurgery", 1659). Там надо было отрезать голову угря, натереть ею бородавки, пока она еще кровоточит, и закопать в землю. По мере ее сгнивания в земле исчезнут и бородавки.

Если живого угря бросить человеку в питье, это может излечить его от пьянства. Не исключено, что средство срабатывало, по крайней мере временно, как шоковая терапия.

В приграничных с Шотландией районах никогда не купаются в заводях, где водятся миноги, разновидность угрей, потому что считают, что эти существа хватают людей и высасывают из них кровь.

О предполагаемом происхождении угрей см. КОНСКИЙ ВОЛОС.



Рейтинг : 3086     Комментарии к статье

В тему:

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь