English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Профессия на ладони Неподходящая работа - это барьер, который не преодолеть. Через который не перепрыгнуть. Ходите вы на свою работу по привычке, а радости от этого - никакой

Парапсихология:Ива

Теософия и эзотерика:Функция стресса После того, как мы сочли ситуацию требующей нашего немедленного внимания, тело начинает серию реакций, призванных ответить на сформировавшуюся потребность

Парапсихология:Если человек при смерти Если человек при смерти и не может сам себе читать, пусть ему читает кто-нибудь кровный. Читают вполголоса, но четко и ясно

Непознанное:Клиническая смерть Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Фиалки / 


Фиалки

В сельской местности считается плохой приметой приносить в дом меньше, чем такой букетик фиалок, какой обхватывает рука. На птицеводческих фермах принести слишком мало фиалок - значит причинить ущерб молодняку - то же, что и слишком мало примул. Если фиалки зацветут осенью, это знак смерти, а в некоторый регионах - приближающейся эпидемии.

Увидеть фиалки во сне хорошо: это предвещает благоприятные изменения в ваших жизненных обстоятельствах.

В "Книге Миддвайских врачей" говорится, что верный способ узнать, поправится ли получивший телесные повреждения человек, - привязать смятые фиалки к его среднему пальцу и посмотреть, уснет ли он. Если уснет - поправится, а нет - так умрет.

В былые времена фиалки использовались во многих и разнообразных целях. Их включали в состав любовных напитков и амулетов. Их засахаривали и ели как сладость, добавляли в салаты, варили сиропы, варенья, приправы. Препараты из цветов или листьев использовали против лихорадки и других вызывающих жар болезней, желтухи, плеврита и простуды. Примочками из листьев успокаивали боль, снимали припухлости, подсушивали язвы, лечили больное горло. Из официальной медицины эти средства уже большею частью исчезли, но в народе их помнят и иногда применяют. В Оксфорде отвар из двадцати листков фиалки совсем недавно рекомендовали для облегчения болей при раке. В другой стороне того же графства один человек, страдавший язвой на щеке, попросил у врача разрешения полечить ее примочкой из фиалковых листьев. Он получил разрешение, применил свое средство - и язва прошла и больше не возвращалась.

В греческой легенде о фиалках говорится, что они впервые выросли на том месте, где Орфей положил на мшистом берегу свою лютню. Во Франции в свое время она была эмблемой бонапартистов, потому что Наполеон при высылке на Эльбу сказал, что вернется с первыми весенними фиалками.



Рейтинг : 3737     Комментарии к статье

В тему:

Жабий камень
Индикатор жизни
Пробка
Кролик
Лиса
Орлиный камень
Папоротники
Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь