English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Подробное толкование фигур, образующихся в чашке Бочка Полная, ближе к ручке - праздник в вашем доме. Пустая - тебе лучше отдохнуть. На донышке - копи деньги

Боевые искусства:В плаще и с навахой К концу восемнадцатого столетия почти повсюду в Западной Европе со средневековьем было уже покончено. На Иберийском же полуострове, с трех сторон замкнутом морем, оно продолжало жить. Там еще сохранился средневековый рыцарский уклад.

Парапсихология:Оберег жениха

Непознанное:Неизвестные ископаемые объекты Сенсация: в 1885 году в Австрии в пластах бурого угля, относящихся к третичному периоду, найден металлический предмет, по форме близкий к параллелепипеду, размерами 67x62х47 миллиметров и весом 785 граммов. Две противоположных стороны параллелепипеда скруглены, а по остальным четырем сторонам проходит глубокий надрез. Происхождение предмета загадочно.

Философия:Мировоззрение Жана Бодена Философия Ренессанса традиционно ассоциируется с именами Мишеля Монтеня , Никколо Макиавелли , Эразма Роттердамского , утопистов. А имя Жана Бодена известно сравнительно мало. Бодена можно считать настоящим буржуазным философом , отстаивающим права верхушки третьего сословия , и несколько презирающего его низы. Но тем не менее , это один из самых здравомыслящих политиков XVI, XVII и , может быть , даже XVIII веков. Его лозунги : буржуазные свободы , независимость от церкви , борьба с нищетой (при сохранении частной собственности) и по сей день актуальны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Цикорий / 


Цикорий

Существовало поверье, что цикорий может сделать человека невидимым. Другое, более полезное, пожалуй, его свойство - открывать запертые двери или сундуки, если его приложить к замку. Впрочем, это может сработать только в том случае, если траву собрать в полдень или в полночь Яковлева дня (25 июля). Ее надо срезать золотым ножом в полном молчании, а если заговорить, то умрешь на месте или в скором времени. Еще одно необычное свойство этого растения упомянуто в "Сухом обеде" ("Dry Dinner", 1599) Дайетта: "...Было и поныне есть нечто, во что верит суеверие, - что личность, помазанная соком цикория, весьма становится способной обрести благосклонность высокопоставленных персон".

Возможно, что репутацией магического растения цикорий обязан своим прелестным голубым цветам, благодаря которым его идентифицируют или просто путают со знаменитым "цветком счастья" немецкого фольклора. У того тоже голубой цвет, а что он такое в смысле биологического вида, обычно не говорится. Перед тем, кто носил его на себе, разверзались скалы и открывались подземные миры. Несколько легенд рассказывают о том, как отважный путешественник нашел таким образом неведомую пещеру, а в ней золото и драгоценные камни, которые ему было позволено взять себе. В большинстве своих вариантов эта повесть кончается трагически: в возбуждении от столь внезапно нахлынувшего на него богатства этот человек забывает в пещере свой цветок, и когда он выбирается во внешний мир, скалы обрушиваются на него и либо убивают на месте, либо оставляют инвалидом на всю оставшуюся жизнь.



Рейтинг : 4411     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Ягненок
Колокола
Мытье
Первоцвет
Весенняя трава
Розмарин
Мандрагора
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь