English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Знаки Стихий: Извержения вулканов Причины, симптомы, последствия и хроники одного из самых грозных проявлений природной мощи

Непознанное:Дирижабль Коровина Коровина больше всего в жизни интересовало то же, что и Циолковского, - межпланетное сообщение. Но в отличие от Константина Эдуардовича он пошел иным путем.

Непознанное:Фаросский маяк ФАРОССКИЙ МАЯК (Александрийский маяк), маяк на восточном берегу о. Фарос в черте Александрии, эллинистической столицы Египта; одно из Семи чудес света.

Боевые искусства:Возрождение кшатриев Быть военным не просто профессия. Это нечто большее даже чем призвание. Военным надо родиться. Военные - это тип, своего рода каста, обладающая совершенно особыми психологическими, этическими установками, общими для армий всех времен и народов мира.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Чайки / 


Чайки

Во многих прибрежных регионах Великобритании и Ирландии чаек считали и иногда до сих пор считают обиталищем душ умерших моряков и рыбаков, особенно утонувших в море. П. Эмерсон в своих "Английских идиллиях" (Р. Н. Emerson, "English Idylls", 1889) рассказывает, как в некоторых районах восточного побережья он обнаружил верование, которое редко выражают в словах, но которого твердо придерживаются: старые рыбаки после смерти превращаются в чаек. Поэтому очень часто считается плохой приметой убить чайку, хотя один человек сказал Эмерсону, что это неважно: "Они уже были мертвыми, и они уже были когда-то на земле, а стариков у нас хватает".

Иногда говорят, что одиночная чайка, летящая не отклоняясь по прямой линии, следует за невидимым трупом, который несет течением глубоко под водой. Это душа умершего не может обрести покой и все преследует тело, в котором недавно еще находилась.

Если чайка летает напротив окна дома, то это знак опасности для находящегося в море члена семьи. Три чайки, летающие вместе над головой, предвещают смерть либо самого человека, над которым летают, либо кого-то из его близких.

Когда чайки залетают в глубь суши, это знак плохой погоды. На море шторм, и скоро на суше тоже будет буря и сильные ветры. В Йоркшире, увидев чайку, говорят:

Чайка, чайка, лети к морю,
От тебя здесь только горе.



Рейтинг : 3862     Комментарии к статье

В тему:

Очаг
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь