English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Зимородок

Философия:Коран, предание и фик Cуществует весьма распространенное заблуждение, что Магомет оставил ислам вполне законченным, как будто религия эта не развивалась с течением времени в различных направлениях

Боевые искусства:Где должен пребывать ум Если направить внимание на намерение сразить противника мечом, ум будет скован этим намерением. Это означает, что не существует такого места, куда можно было бы направить внимание так, чтобы ум при этом не был скован.

Парапсихология:Чтоб мать от детей не бегала

Непознанное:Пропаыший батальон Утром 21 августа главнокомандующий объединенными частями союзников сэр Иан Гамильтон отдал приказ перейти долину Сульва и занять высоту 60, опорный пункт турков. Все то утро нижние склоны холма были окутаны странным туманом...

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Чистотел / 


Чистотел

Чистотел когда-то называли ласточкиной травой благодаря старинному поверью, упоминаемому Плинием, что ласточки используют его для повышения остроты зрения у своих птенцов. Джон Джерард это отрицает, но говорит, что эта трава полезна для глаз как человека, так и сокола - немаловажный факт во времена, когда соколиная охота была любимым развлечением.

В народной медицине чистотел употребляют при желтухе, потому что его цветы - желтого цвета. Для лечения лишая к пораженным участкам прикладывают мятые листья, а выжатый из них сок принимают натощак для предотвращения инфекции. Отмеченный в Оксфордшире в 1931 году способ выведения бородавок - натирать их соком чистотела.



Рейтинг : 4190     Комментарии к статье

В тему:

Паук
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь