English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Кузнец

Теософия и эзотерика:Три фундаментальных положения Изложению этих трех принципов также предшествует указание на их первостепенную важность; перечислив их, мадам Блаватская вновь подчеркивает, что они служат основанием теософской традиции

Философия:Этико-философская концепция люциферизма Бесспоpно, обpаз Сатаны, Люцифеpа, Мефистофеля и т. п. На базе pомантической литеpатуpы повлиял на миpовоззpение изpядного количества людей, но все-таки к люцифеpизму это имеет кpайне опосpедованное отношение.

Боевые искусства:Религиозные воззрения самураев (Часть IV) В идеале считалось, что человек, испытавший сатори, внешне не должен был измениться, однако у него вследствие сильного психологического стресса появлялся будто бы новый взгляд на жизнь, на своё место в ней, иное отношение к действительности

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Чулки / 


Чулки

В большинстве регионов Великобритании для того, чтобы обеспечить себе удачу, следует утром надевать сначала левый чулок, а потом правый, но в некоторых дело обстоит как раз наоборот. В Суффолке, если женщина возьмет в обычай надевать в первую очередь правую перчатку и правый чулок, она никогда не будет испытывать зубной боли.

Носить чулки и носки из разных пар - к счастью, особенно если они отличаются по цвету и рисунку. Как и со всей прочей одеждой, хорошая примета, если случайно надеть чулки наизнанку. Естественно, надо так их и оставить, иначе и удача пойдет навыворот. И в этом тоже мнения разнятся от места к месту. В некоторых северных областях это относится только к левому чулку, а кое-где любой чулок или оба, надетые наизнанку, сулят неудачу. В некоторых регионах России это знак того, что тебя побьют, и чтобы этого не случилось, надо срочно переодеться.

Если пришпилить булавками пару чулок крест-накрест в головах или ногах постели, то это отгонит ночные кошмары, а иногда может послужить и магическим средством от острых и серьезных заболеваний. Если у вас болит горло, обвяжите его левым чулком - к утру полегчает.

Обычаю "швырять чулки" следовали на сельских и городских свадьбах вплоть до того времени, когда вошедший в обиход отъезд в свадебное путешествие сразу после венчания сделал его просто невозможным, удалив новобрачных в их первую же ночь из дома. А раньше было так: как только новобрачных укладывали в постель, подружки невесты с ее чулками в руках и дружки жениха с его чулками или носками усаживались по краям кровати и по сигналу бросали их через плечо. Если брошенный девушкой чулок попадал в жениха, то она скоро выйдет замуж, и также брошенный парнем чулок, попав в невесту, предсказывал его скорую женитьбу. Более спокойный йоркширский обычай того же свойства требовал постелить чулок невесты поперек ее постели прежде, чем она ляжет. Если этого не сделать, у нее не будет детей.



Рейтинг : 3588     Комментарии к статье

В тему:

Береза
Вращение по ходу солнца
Горох
Грохот
Гуси арктические
Железо
Заячья капуста
Зеркало
Зубы
Имена и названия
Растения в трауре
Смерть, облегчение
Соломенная шляпа
Конфетти
Кости
Кресты смерти
Крыса
Ландыш
Огонь на потребу
Омела
Орехи
Отбытие
Первоцвет
Перенос покойника
Погребение с вещами
Покойницкие ворота
Преграждение пути новобрачным
Конфирмация
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь