English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Хитрости Ига-моно Как уже говорилось, ниндзя из Ига разбрелись по всей стране Восходящего солнца. И где только их не было! Ведь уже начиная с конца XV века, группами по 30-50 человек они стали покидать родную провинцию и наниматься на службу к враждующим даймё.

Философия:Кант В словоупотреблении классической немецкой философии Dasein открывается совершенно иной стороной. Смысл лирически переживаемого человеческого бытия, который мы передавали русским словом бытиё, полностью исчезает

Боевые искусства:Ниндзямания в Японии С конца прошлого века в Осаке существовало частное издательство "Татикава бунко". Оно специализировалось на дешевой развлекательной литературе - рассказах о похождениях самураев, знаменитых монахов, разбойников и т.д.

Боевые искусства:Дзюдо Дзюдо - один из видов японских искусств, возникший на базе дзю-дзюцу в конце XIX столетия. Творцом современного дзюдо считается Дзигоро Кано (1860-1938).

Непознанное:Великий подъем; история будущего, 1980 - 2020. Ч.2. Последующие встряски На волне быстро растущей экономики происходят новые социальные и политические потрясения. Фундаментальные сдвиги в технологии и средствах производства неизбежно меняют способы, которыми пользуется экономика.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ягненок / 


Ягненок

Широко распространено поверье, что первый встреченный по весне ягненок приносит удачу при условии, если он повернут к вам головой. Если же он смотрит в противоположную сторону, это плохая примета. Однако если у вас в кармане в этот момент есть деньги, то все в порядке. Надо их поворошить, и тогда в ближайшие двенадцать месяцев у вас в них недостатка не будет. В Линкольншире в те времена, когда работники фермы каждый год на Первое мая меняли место работы, они особенно старались заметить, в какую сторону смотрит первая встреченная по весне овечка, потому что в той стороне и будет их следующее место работы.

Обычно считают хорошей приметой, если первый ягненок черный, загаданное при встрече желание весьма вероятно осуществится. Черную овцу вообще окружают различные фольклорные традиции. Во многих регионах считают, что стадо, в котором нет черной овцы, неполноценно. В Суссексе принято иметь в стаде одну черную овцу, но только одну и не более: две или три принесут неудачу. В Шропшире пастухи говорят, что очень плохо, если первый родившийся в данном сезоне ягненок черен, а если первыми родятся черные близнецы, то и тем паче. Почти повсеместно белые близнецы считаются хорошей приметой, ибо приносят удачу всему стаду. В Глэйсдейле, большом овцеводческом приходе Йоркшира, принято благословлять стада, собак и пастухов во время вечерни в неделю Доброго пастыря. Для этого обряда выбирается в качестве представителя всех овец в округе черномордый агнец без изъяна, и пастух приносит его на руках к алтарю, где его и благословляют.

Агнец без изъяна всегда олицетворял невинность и часто служил ритуальной жертвой как в языческие, так и в библейские времена. В христианской традиции это символ Христа, и поэтому никакая ведьма, или колдун, или даже сам дьявол не могут превратиться в ягненка (хотя в овцу - пожалуйста). Широко распространенное предание, проникшее даже и в девятнадцатый век, гласит, что если на рассвете Пасхи взобраться на вершину холма, то на солнечном диске можно увидеть Агнца Божия - изображение ягненка, несущего хоругвь с красным крестом.

Вплоть до 1858 года в Кертлингтоне, графство Оксфордшир, в понедельник Троицы и несколько последующих дней проходила церемония, носившая явные следы язычества. Лучшего ягненка в стаде, украшенного лентами, в понедельник и вторник с большим почетом проносили в процессии. В среду его закалывали, а из его мяса пекли пироги на счастье и раздавали народу. Тот пирог, в котором была запечена голова, приносил наибольшую удачу, и за него, в отличие от прочих, нужно было платить.

В Англии ягнятина - традиционная пасхальная еда, причем к этой трапезе никакие суеверия неприложимы. А вот в некоторых уголках Уэльса участвовать в ней нельзя было собакам, поскольку, если собака сгрызет в этот день баранью кость, она взбесится.

Был такой старинный способ вернуть загулявшего или неверного возлюбленного: брали лопаточную кость ягненка, вонзали в нее нож и говорили:

Мне не эту кость пробить, Сердце [имя] мне пронзить. Пусть он, бодрствует иль спит, Пусть придет поговорит...

В некоторых местах это надо было повторять три ночи подряд. Если заговор срабатывал, какая-то непреодолимая сила заставляла беднягу идти к девушке, как бы это ни было ему не по душе, даже если для этого ему приходилось преодолевать много миль пути.



Рейтинг : 4501     Комментарии к статье

В тему:

Сорочка на смерть
Бобы
Буря
Ворона
Ежевика
Тень
Цикорий
Колокола
Мытье
Первоцвет
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь