English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Что такое СУ-ДЖОК

Парапсихология:Рассорка на мужа и его полюбовницу

Парапсихология:Молитва об усопших родителях Как забыть руки мамы, которые вечно были в работе, не зная отдыха и покоя

Философия:Закономерности духовного развития человека и общества в целом В России в 1987 году В.И. Машкиным были открыты закономерности духовного развития человека и общества в целом. Это открытие он сформулировал в "Концепции Духовного Развития Человека и Общества".Возникает вопрос, в чем ее новизна?

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Приметы и суеверия / Ясень / 


Ясень

С самых древних времен ясень почитали как священное, приносящее счастье дерево, связанное с огнем, молнией и облаками. В некоторых языческих мифах его называют предком человека. Гесиод сообщает, что Юпитер создал третий, или медный, род людей из ясеня. Некоторые греческие семейства считались происходящими от этих деревьев. Мировое древо скандинавов Иггдрасиль, поддерживающее всю вселенную, - ясень, когда скандинавские боги пожелали населить пустующие пространства Мадгарда новым народом, они взяли ясень и вдохнули в него человеческую душу. Так был создан первый человек, названный Аскром, после чего подобным же образом была сотворена из ольхи женщина ему в супруги. От этих двоих произошли все населяющие мир народы.

В силу его сакрального и магического характера погубить ясень без веской на то причины считалось делом опасным. В восемнадцатом веке и начале девятнадцатого, когда обычным уголовным наказанием была ссылка, население Дербишира верило, что человек, намеренно погубивший ясень, непременно доживет до своей ссылки. В отличие от дуба, о котором до сих пор часто говорят, что он предохраняет стоящих под-ним от молнии, ясень, как полагают, притягивает к себе вспышку, и потому его следует избегать во время грозы. Во всех прочих аспектах он считался деревом удачи, благорасположенным к человеку.

Он излечивал болезни. Его можно было использовать в гаданиях и заклинаниях. Его листья и древесина предохраняли тех, кто носил их при себе или хранил в доме, от колдовства и несчастий. В Линкольншире ясень с ягодами (женская особь), на местном наречии называемый "шидер" ("она-дерево"), использовался против чар колдунов-мужчин, а безъягодная разновидность, "хидер" ("он-дерево"), - против магии колдуний. Змеи ненавидели ясень и держались подальше от того, кто носил с собою его древесину (см. ГАДЮКА). Старая девонширская легенда гласит, что воду для первого омовения младенца Иисуса подогрели на ясеневых дровах, и потому новорожденных младенцев в этом графстве старались, по возможности, впервые искупать в воде, нагретой именно таким способом.

В некоторых районах Шотландии пастухи предпочитали ясеневые прутья всем остальным, потому что они предохраняли скот от колдовства, а удар таким прутом не причинял животным никакого вреда. Восемьдесят-девяносто лет тому назад некую болезнь ног у лошадей, коров и иногда у людей повсеместно объясняли вредным воздействием мыши-землеройки, пробежавшей по телу пострадавшего (см. ЗЕМЛЕРОЙКА). Средством от этого недуга было замуровать живую землеройку в стволе ясеня и затем натирать больные места его листьями и побегами. Такие деревья так и называли "землероечным ясенем" и часто прибегали к ним в борьбе с этой и другими напастями.

Вообще всякий ясень, землероечный или нет, в былые времена считался целебным, особенно при лихорадке, грыже, рахите, коклюше и бородавках. Э.М. Лэзер описывает старое дерево, которое в начале двадцатого века росло в рощице близ Ийтона в графстве Херефордшир. "Его кора, - пишет она, - покрыта волосами, пучками человеческих волос, торчащими из проделанных в коре надрезов. Ийтонское население считает, что если принести в жертву дереву младенческие волосы, то оно излечит от кашля". В Лестершире человек, страдающий от бородавок, мог избавиться от них, если брал такое же число булавок и начинал втыкать их, одна за другой, в ясень. Воткнув одну, он должен был затем вынуть ее и проткнуть ею одну из бородавок, а затем снова воткнуть в дерево. Таким - довольно болезненным - способом добивались того, что бородавки одна за другой перемещались на ясень, и пока они оставались там, первоначальный владелец более не испытывал от них никаких неудобств.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 4452     Комментарии к статье

В тему:

Тополь
Крапива
Осел
Паук
Паутина
Полынь

 Природа заговоров

Если Вы желаете придать словам больше интенсивности, силы и быстроты воздействия, то необходимо научиться быть волевым человеком...
Подробнее>>>

 Метод заключения договоров

Нет никаких сомнений, что Великий Гримуар и Гримуар Гонориуса, изложенные ясным языком и не искаженные переписчиками, являются Ритуалами Черной Магии...
Подробнее>>>

 Глава 2. А что же это, магия ?

Рассмотpим пpостейший пpимеp влияния мага на миp: пpоизнесено заклинание. Hеважно, что оно вызвало: буpю, ветеp, землетpясение...
Подробнее>>>

 Об Адской Некромантии

В последнее время предпринимаются попытки отнести общение с духами мертвых - и тем самым их облагородить- к Белой Магии...
Подробнее>>>

 Чтобы покойный услышал

Пока в доме лежит не отпетый умерший, можно ему сказать все что хотите, чтобы он услышал...
Подробнее>>>

 Легенда о волшебнице Цирцеи и нимфе Сцилле

Колдунья Цирцея. По легенде жила в на покрытом лесом острове в Адриатическом море...
Подробнее>>>

Проклятое чрево матери
Яблоко в гробу
Снятие порчи "Западня"
Если вы увидели своего двойника
Если вам подбросили гнездо
Зуд
Слово всадника
Масло, сбивание
Пепел
Подкова
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь