English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Оборона замка Фусими 27 августа 1600 года, как и ожидал Иэясу, 30.000-ная армия Исиды Мицунари напала на замок Фусими. Узнав об этом, Токугава тут же приказал своему вассалу Ямаоке Митиами, младшему брату Ямаоки Кагэтаки, владельца замка в Сэта провинции Оми, поднять на борьбу буси из Кога. Сначала на помощь замку Фусими пришло около 100 ниндзя из Кога, а затем подтянулись еще 300 синоби. Всего под началом у Тории Мототады было около 2000 воинов.

Боевые искусства:Древняя Русь Новгород даже в средневековье сохранил многие черты, присущие именно Древней Руси.

Парапсихология:Чтоб наседка не бросала яйца

Непознанное:Стигматы Терезы Ньюменн С самых ранних лет Тереза Ньюменн, жившая в маленьком селении в Коннерсрейге, считалась святым ребенком. Она никогда не пропускала мессу и всегда прилежно молилась, стоя на коленях перед распятием на стене своей комнаты или Мадонной, изображение которой ее мать держала рядом с ее кроватью.

Философия:Бесконечность в философии Бесконечность в философии-понятие, употребляемое в двух различных смыслах: качественная Бесконечность, выражаемая в законах науки и фиксирующая универсальный (всеобщий) характер связей явлений; количественная Бесконечность, выступающая как неограниченность процессов и явлений.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Медитация / Концентрация и медитация / Обманы ума / 


Обманы ума


Вы замечали, что никогда не делаете того, о чём долго и упорно думаете и мечтаете привнести в свою жизнь?
Например, у моего сына в комнате уже несколько лет лежит штанга, о которую время от времени кто-то бьётся. Страдает даже кошка. Он всё время думает о том, чтобы начать заниматься штангой регулярно, но... так до сих пор и не приступил к осуществлению своей светлой мечты.
Или вот уже несколько дней вы держите перед глазами телефон и никак не можете позвонить, хотя, казалось бы, плёвое дело: поднять трубку и позвонить! Или давно мечтаете переехать в другой город, перебраться жить в деревню, а всё никак.
Или мечтаете поехать на море, а все дела, дела... И ещё куча дел стоит на месте, хотя сделать их не составляет никакого труда.

Почему? А вы пробовали смотреть в себя, в свой ум, что ТАМ ПРОИСХОДИТ в тот момент, когда вы смотрите на штангу, на телефон, на деревенский пейзаж, на открытки с лазурным морем?

Лично я, чтобы позволить чему-то происходить, расстаюсь с мыслями об этом - например, чтобы начать заниматься штангой, я выкидываю её.

ОЖИДАНИЕ
Если вы однажды поскользнулись на льду, что вы делаете в следующий раз, ступая на него? Ждёте, что опять поскользнётесь. А что вы сделаете, чтобы не поскользнуться? Вы примете необходимые меры предосторожности, иначе говоря, напряжётесь - мысленно и физически. Вспоминайте прямо сейчас, как это происходит.
Вы побывали в тысячах ситуаций, опасных и не очень, в той или иной мере грозивших вашему здоровью, имуществу, финансам, жизни, и все они отложились в вашей памяти и в теле в виде определённых блоков-напряжений. И, когда вы попадаете в мало-мальски похожую ситуацию, в вас тут же поднимаются соответствующие ожидание и напряжение.
Вы встречались со многими людьми и научились ожидать от кого-то добра, от кого-то - зла. Осознаёте вы это или нет, но вы обязательно напрягаетесь при встрече с людьми.
Как и в каждом нормальном человеке, в вас живёт множество желаний. Любое желание само по себе напряжение, но к этому напряжению добавляется ещё и ожидание, когда желание исполнится, и напряжение, соответствующее этому ожиданию.

Вы так привыкли напрягаться, что все эти напряжения стали для вас привычным фоном, заслоняющим реальность. Включите телевизор на полную громкость и попробуйте поговорить с кем-нибудь на этом фоне.
Через нервные каналы и позвоночник напряжения передаются в головной мозг, создавая там постоянный шумовой фон. Так мы отгораживаемся от реальности. Что нужно, чтобы избавиться от напряжений? Естественно, расслабиться. Как? Один из способов - это перестать чего-то ожидать, а просто жить. Если что-то приходит, вы имеете с этим дело, если нет - не имеете. Вот и весь секрет.
Если вы посмотрите внимательно, то обнаружите, что ожидание целиком принадлежит к линейной вселенной, к миру причин и следствий. Ожидание означает жить будущим, а не настоящим.
Как-то я заметил, что жизнь в каком-то смысле частично потеряла для меня свои краски, стала немного пресноватой. Я брал в руки книгу и прилагал усилия, чтобы сосредоточиться на том, что в ней написано. Я понимал смысл текста, но не мог проникнуть в него на достаточную глубину, чтобы суть ясно развернулась перед моим внутренним взором.
Когда я садился смотреть какой-нибудь фильм, даже из того жанра, который меня очень интересует, мой взгляд фиксировал только отдельные кадры, а слух улавливал рваные фразы, и мне приходилось переспрашивать у близких или перематывать плёнку, чтобы ухватить смысл.
Иногда, разговаривая с людьми, я вдруг терял нить разговора, хотя при внимательном рассмотрении речь шла о совершенно обычных вещах. Всё это воспринималось мной так, как будто я плаваю в каком-то тумане, немного вязком и не позволяющем мне ясно воспринимать мир и свободно перемещаться в нём.
Пару раз я удивлённо отметил в себе это новое состояние и забыл о нём. Мы очень часто замечаем за собой что-то, а потом благополучно продолжаем делать то же самое.
Почему такое происходит?
Однажды утром я сел в медитацию и, как водится, просто отпустил себя, позволяя своему внутреннему 'я' повести меня туда, куда надо (всадник всегда отпускает вожжи, чтобы конь сам нашёл дорогу домой). Через несколько минут перед моим внутренним взором поднялась ситуация, которую я описал выше. Я продолжал смотреть на неё, не вмешиваясь и не пытаясь обдумывать её.
Одновременно мне в голову пришла мысль, что скоро должен подойти очень важный для меня период времени, когда в моей жизни произойдут значительные события. Следуя описанным в четвёртой книге временным циклам, я вычислил эти сроки за несколько лет и оставшееся время наблюдал, как всё подтягивается к этой точке. И увидел, что по мере приближения к ней я всё больше и больше напрягаюсь. Я увидел, что очень ОЖИДАЮ наступления момента перемен.
Потом произошло то, что всегда происходит во время медитации. Несколько на первый взгляд совершенно не связанных друг с другом событий соединились в одно целое, обнажая существующую между ними внутреннюю связь. Я увидел, что моё состояние частичной слепоты и отрешённости целиком и полностью связано с ожиданием наступающего момента и с напряжением, которое несёт в себе это ожидание. Я ясно увидел, что именно это ожидание и заслоняет от меня то, что происходит со мной в каждый момент времени.
Дальше всё было делом техники. Увидев это ожидание, я увидел и остальные свои ожидания, понял, как они заслоняют от меня мир и жизнь, и просто отпустш это состояние. Во мне мгновенно поднялись чувства, проснулись силы, а мир засиял новыми красками. Я стал ближе к жизни.

А что вы ожидаете от жизни? Что вы ожидаете от близких?


Что вы ожидаете от людей?

Что вы ожидаете в каждой сфере жизни?

Выпишите все эти ожидания на листок и выберите, будете ли вы продолжать ожидать или всё-таки начнёте жить.



Рейтинг : 4381     Комментарии к статье
Комментарий от ctrdl для Обманы ума от 2007-11-19
19784aff f6bfcd58 1ea I browse and saw you website and I found it very interesting.Thank you for the good work, greetings
Комментарий от Amanda для Обманы ума от 2007-11-19
19784aff f6bfcd58 1ea Great Site - really useful information!
Комментарий от Sveta для Обманы ума от 2007-11-19
19784aff f6bfcd58 1ea Very good site! I like it! Thanks!
Комментарий от Elizabeth для Обманы ума от 2007-11-19
19784aff f6bfcd58 1ea Hi, good morning to all of you... Nice Guestbook ;-) !!!
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь