English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Философия:Декарт Рене Рене Декарта (1596-1650) обычно считают основателем современной философии

Боевые искусства:Книга Земли Сейчас появились люди, столь же громко себя именую-щие, но они в основном являются лишь простыми фехтоваль-щиками. Служители древних храмов Касима и Кантори получили свое искусство из рук богов и основали боевые школы, сообразуясь с божественными наставлениями. Они странствовали из провинции в провинцию, обучая людей.

Парапсихология:Дендроиды Дендроиды - "пастухи" деревьев, наблюдают и оберегают лес, живут в лесных чащобах, в общем дендроиды добры нравом, но избегают нежелательных встреч

Философия:Бурачек Степан Анисимович (1800 - 1876) Бурачек Степан Анисимович- популяризатор философии, издатель. Ставил задачу создания православной философии, отличной от "нескладицы" Запада.Главные сочинения: "Содержание философии", "Древняя мудрость русских и задача нынешней философии; Задача философии".

Непознанное:Очистка помещений Для очищения квартиры необходимо знание нескольких нижеприведенных молитв, а так же наличие церковной свечи любого размера .

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / МУДРА - МУДРАЯ ЛАДОНЬ / Пямять - мучение / 


Пямять - мучение

Ах, как мучает человека порой его собственная память. Сделает он что-нибудь против природы своей или против собственной морали - и потом никак не выбросить этого проступка из головы. Бывает так, что неприятное событие намертво впечатывается в память и преследует человека долгие годы, а то и всю его жизнь.
Собственно, эту главу можно было бы начать и совсем по-другому. Например, так:
'Ах, как мучает нас порой собственная память. Как подводит. Встречаешь человека - и судорожно вспоминаешь его имя-отчество. А память словно поиграть решила с тобой. Хорошо еще, если забыл, как человека звать-величать напрочь, а то ведь случается, что память тебе услужливо подсовывает совсем другое имя. Называешь им человека, а он смотрит на тебя уже не очень ласково и говорит: "Да ведь я не Семен Иванович, а Иван Семенович". И попадаешь в глупое положение...'
Так что же такое наша память? С чем правильнее сравнить ее? С кинопленкой, услужливо фиксирующей все без исключения, или с решетом, не способным удержать информацию? Ученые утверждают, что память - и то и другое. Мозг запоминает все, что человек когда-либо слышал или видел, делал, говорил, чувствовал. Абсолютно все. Мозг раскладывает информацию в свои соты-клеточки. И миллиарды клеточек хранят ее до самой нашей смерти.
Но, с другой стороны, мы с вами совсем не умеем эту информацию из этих клеточек извлекать. Не знаем, как до нее добраться. По какой дорожке.
Вот так и получается, что кладовые нашей памяти подобны огромным хранилищам, где есть абсолютно все, что может нам понадобиться. Представьте себе, что вы входите в такое хранилище. Вас встречает услужливый хранитель и приглашает 'порыться в архивах'. Вы обводите взглядом помещение и вздыхаете. Да как можно отыскать на этих многоярусных стеллажах именно тот листочек, который вам нужен? Тем более что на полках нет никаких указателей.



Рейтинг : 6501     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь