English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадки объемной паутины Плоские - классическая и радиальная или объемная паутина в виде комка сплошных нитей служат верной службой паукам в ловле летающих насекомых. Но почему разные пауки приспособились строить разные типы паутины?

Боевые искусства:Три основных стиля

Боевые искусства:Агентурные сети ниндзя Организацию агентурных сетей ниндзя следут рассматривать в двух планах: в вертикальном - с точки зрения служебной субординации - и горизонтальном - с точки зрения организации взаимодействия между "ячейками".

Боевые искусства:Как дрались рыцари На месте битвы при Визби (1361) обнаружены три братские могилы, содержащие скелеты 1185 бойцов. Даже при поверхностном их осмотре обнаруживаются чудовищные зарубки на костях. Исследователь Во Ингельмарк, проведя тщательный анализ останков, выяснил: большинство ударов - около 65% - нанесены сверху вниз по левой ноге, в основном по голени, причем это не самые сильные и одиночные удары.

Боевые искусства:Мировой Закон Под ним мы понимаем всю совокупность законов Естествознания, открытых и неоткрытых, лежащих в основе организации Жизни.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / МУДРА - МУДРАЯ ЛАДОНЬ / "Я вспомнил" / 


"Я вспомнил"


Как же все-таки человек отыскивает дорожку к нужным сведениям, хранящимся в его памяти? По-разному. Хочу привести один пример 'вспоминания', красочно воспроизводящий этот процесс.
Речь пойдет о Микао Усуи, о том самом христианском монахе, с именем которого связано рэйки - искусство передачи энергии. Я уже рассказал вам о том, как он семь лет искал ответ на коварный вопрос своего ученика, попросившего объяснить, как именно Иисус исцелял людей одним прикосновением. Если вы помните, Усуи исколесил весь белый свет, но так и не нашел ответа. Но ведь ответ он узнал. Как же это произошло? Он его просто вспомнил!
После семилетних мытарств, находясь в Японии, в одном из дзэн-монастырей, он провел 21 день на Священной горе, соблюдая пост и медитируя. Просветление наступило только в последний день его уединения. Словно открылось внутреннее зрение - и он произнес:
'Я вспомнил'.
Он вспомнил и сопоставил все знания, которые уже были им собраны, и в результате понял, как происходит исцеление с помощью рэйки.
Разумеется, позабыв какие-либо сведения, редкий человек решится отправиться в уединение, чтобы в посте и молитвах восстановить 'быльем поросшую' тропинку к нужной информации.
Что же делать тем, кто не в состоянии посвятить почти месяц своей жизни воспоминаниям? Вот об этом и пойдет речь в этой главе.



Рейтинг : 5270     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь