English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:При артрите

Парапсихология:От гневных вспышек

Боевые искусства:Секретные службы даймё В функции этих секретных служб входило наблюдение за порядком в княжестве, обеспечение безопасности даймё, а также выявление и обезвреживание соглядатаев сёгуна. Костяк этих разведывательно-контрразведывательных подразделений составляли все те же Ига-моно и Кога-моно, которые во множестве распространились по территории страны.

Боевые искусства:Полицейская дубинка в России Одни полагают, что резиновая палка - порождение в прошлом загнивающего и паразитирующего, а ныне - демократического и свободного Запада. Другие в антибольшевистском угаре считают, что это - дьявольское изобретение конструкторсв и инженеров советской власти, якобы люто ненавидевшей свой народ и охотно патентовавшей подобные новинки для укрощения наиболее строптивых его слоев. Правда, ни те ни другие не сомневаются в необходимости и эффективности применения дубинок при возникновении острых криминогенных массовых волнений.

Философия:Неотомизм-философская школа в католицизме Неотомизм, философская школа в католицизме, исходящая из учения Фомы Аквинского и являющаяся современным этапом в развитии томизма. С 1879 Неотомизм получил официальное признание Ватикана. Распространён в Италии, Испании, Франции, Бельгии, ФРГ, США и странах Латинской Америки.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Тайны руки / МУДРА - МУДРАЯ ЛАДОНЬ / Как плохая память портит нам жизнь / 


Как плохая память портит нам жизнь


Ну ладно, если бы плохая память только мешала нам стать всем поголовно гениями. Так ведь и это не самое главное. Она еще умудряется настолько усложнить нашу жизнь, что сами потом только руками разводим.
Просит жена мужа, к примеру, картошку купить. 'Угу', - бурчит благоверный, прикрываясь от своей хозяйки газетой. А она еще объясняет, что иначе, мол, есть нечего будет, так как ей завтра некогда, нужно после работы на собрание в школу бежать. 'Ну, понял, понял', - отмахивается муж, потому что мешает она ему про новости в далекой Боливии читать, про нашу русскую мафию и про новый автомобиль, который 'проклятые капиталисты' выпустили. А это куда интереснее!

На следующий день жена возвращается с сыном с собрания, а муж ее и спрашивает:

- Ты где была?
- Как - где? На собрании, в школе.
- Предупреждать нужно, - обиженно говорит муж.
- Так я же тебя и предупреждала вчера, помнишь? - спрашивает жена.
- Что-то не помню, - удивляется муж. - Ну что, есть-то будем?
- А ты про картошку-то не забыл? - спрашивает жена и, глядя на вытягивающееся лицо мужа, теряет последнюю надежду.


Нет, он, конечно, вспомнил. Точно, вчера она его просила. Только вот вспомнил он это сейчас, а не тогда, когда с работы возвращался.
- Как же так! - жена в слезы.
- Да я.. да мне... - а ответить-то и нечего. Забыл. Причем забыл начисто. Ни разу не вспомнил, не подумал.

Вот вам и ситуация. Что за ней последует? Слезы, обиды, резкие слова. Так и до настоящей ссоры недалеко. А что такое ссора? Испорченное настроение, думаете? Да, разумеется. Только такие ссоры до добра не доводят. Глядишь, у ссорящихся давление подскочило, желудок свело. Так и до гипертонии, и до язвы недалеко.
А с чего все началось? С плохой памяти. Значит, плохая память испортила людям вечер, а может быть, и не один, ухудшила самочувствие и настроение. А дети наши как страдают от этого. Сколько раз повторяются в стенах школы слова:

- Иванов (вставьте любую фамилию), ты почему домашнее задание не сделал?
- Забыл!


А забыл - значит, двойку поставят. Значит, мама будет ругать и сама непременно расстроится, значит, папа с собой в воскресенье на рыбалку (в бассейн, в лес и т. д.) не возьмет. Сплошные расстройства от плохой памяти.
Создается впечатление, что в тот момент, когда мы даем обещания, запоминаем домашнее задание и т. п., наши мысли заняты совершенно иным, поэтому впоследствии мы чистосердечно не можем вспомнить о том, какие давали обещания, что говорили. И иногда даже начинаем выдумывать что-нибудь совсем 'не из той оперы'.
Вот ребенок, например, чтобы спасти положение, может тут же 'вспомнить', что вчера у него зуб разболелся и он именно поэтому домашнее задание не сделал. Плохую память мы обычно 'компенсируем' своими домыслами, фантазиями, предположениями.



Рейтинг : 6145     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь