English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтоб жена не могла увлечься другими мужчинами

Парапсихология:Блуждающие огни

Боевые искусства:"Закрытое" и "открытое" в других школах"

Теософия и эзотерика:Признаки Кали - Юги Древнейшие на планете священные писания -- Веды -- содержат в себе не только подробные сведения о смысле жизни человека, принципах религии и законах, управляющих этой Вселенной. Наряду с этим в них входят целые разделы, посвященные медицине, диетологии, астрономии, воинскому искусству, психологии, строительству и архитектуре, геологии, музыке и практически всем остальным отраслям знания, существующим в современном обществе

Боевые искусства:Майкл Дудиков (Michael Dudikoff) Майкл Джозеф Стивен Дудикофф родился 8 октября 1954 года в Редондо Бич, Калифорнии. Он окончил Среднюю Школу в Редондо. Он был студент в Колледже "Харбор", изучал психологию детей, когда стал моделью. Его мать и отец умерли. Он живет в Палос Вердес, Калифорнии.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Сила взгляда / 


Сила взгляда

В I веке нашей эры римский ученый Плиний Старший в своей "Естественной истории",
Сила взгляда
излагая накопленные в античности знания, описал "царя змей Василиска", который обладал способностью убивать не только ядом, но и взглядом.
Впоследствии биологи назвали его именем род ящериц из семейства игуан, обитающих в Южной Америке, потому что у них, как и у мифического змея, был на спине гребень. Что же касается выражения "взгляд Василиска", в смысле "убийственный", то, хотя оно вошло во многие языки мира, это просто сказочный вымысел, считают ученые. И вообще ни одно живое существо не может своим взглядом вызвать смерть, утверждают они.
При всем уважении к науке не станем спешить с выводами, а посмотрим, нет ли фактов, свидетельствующих об обратном.

У многих народов символом смерти является череп с пустыми глазницами. Причем у этого образа есть скрытый смысл: он предупреждает, что "костлявую" способны вызывать глаза живого человека. Об этом еще в XI веке писал основоположник врачебной науки, знаменитый Ибн Сина, он же Авиценна: "Часто душа влияет на чужое тело, например при воздействии дурным глазом".
А философ Фома Аквинский, причисленный к лику святых, пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в элементах человеческого тела. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии.
Позднее, в 1553 году, известный в то время европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "В Тартарии, в Иллирии и у Тари-баллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему".
Впрочем, помимо общих высказываний есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена. В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный "убойный" взгляд.
Тогда же, в 80-е годы, высокопоставленный чиновник Карстен перед смертью рассказал своим близким любопытную историю.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10357     Комментарии к статье

В тему:

Оберег на бизнес
Если у собаки гноятся глаза
Глаза
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь