English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:На предотвращение развода

Философия:Жан Мелье и его труд "Завещание" Мелье Жан (1664-1729), французский философ-материалист, атеист, утопический коммунист. Сын деревенского ткача, Мелье по настоянию родителей стал сельским священником (с 1689). Своё единственное сочинение "Завещание" закончил незадолго до смерти.

Боевые искусства:Меч-дао (в том числе алебарда-дадао) Иероглифом "дао" обозначают оружие, имеющее изогнутое лезвие с однсторонней заточкой. Поэтому словом дао китайцы называют и ножи, и сабли, и даже алебарды (только в этом случае добавляется иероглиф "да" - "большой"). Японские мечи китайцы тоже называли дао.

Теософия и эзотерика:Кристо Ракшиев (рассказывает): Когда полковник это сделал - я буквально на стуле подпрыгнул. Это было беспрецедентное, грубейшее нарушение инструкции допроса. В холле постоянно находились охранник и дежурный офицер, которые по команде следователя снимали с подследственного наручники, чтобы он попил воды, почесался, проводить его в туалет и тому подобное

Боевые искусства:Ушу без дефиса Середина 80-х ознаменовалась бурным распространением различных видов восточных единоборств на территории нашей страны.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Незримое влияние Луны / 


Незримое влияние Луны

С древних времен Луне приписывали вредоносное влияние. Недавно в Филадельфии был подготовлен официальный доклад под названием "Влияние полнолуния на человеческое поведение". В этом докладе говорится, что "семьдесят офицеров полиции, получающих ежедневно срочные телефонные вызовы, утверждают, что у них значительно больше работы в ночи полнолуния.
Луна
Агрессивные, неуравновешенные люди проявляют свою агрессивность при увеличении Луны". Многие психиатры не признают воздействия Луны на преступников. "Преступники-безумцы, - заявляют они, - как и большинство душевнобольных, - циклотимики; они регулярно переживают периоды возбуждения и периоды депрессии, подавленности. Эти периоды могут наступать через четкие промежутки времени. Таким образом, сумасшедший, переживший острый кризис в полнолуние, вступает в новый кризис, который опять совпадает с полнолунием. Это просто случайность. Прямая связь между светилом и безумием не обязательно существует". Не все психологи разделяют этот "классический" взгляд. Опыты и статистические подсчеты позволяют усмотреть более тонкое и тем не менее реальное влияние Луны на колебание настроений. Недавно было открыто, что атмосферная ионизация и земной магнетизм изменяются в зависимости от фаз Луны. Может ли это "влиять на душевнобольных?
Таким вопросом озадачился американский психиатр Л. Равиц, который измерял разницу электрического потенциала в голове и груди душевнобольных. Эта разница день ото дня изменялась и, по его мнению, зависела от лунных фаз и возбуждения больных. "Луна непосредственно не определяет человеческое поведение, но, изменяя соотношение электромагнитных сил Вселенной, она может вызывать катастрофические проявления у неуравновешенных людей", - так считает доктор Равиц.
Несколько иная теория была предложена недавно А. Либером и К. Шерин. "Теперь определенно установлено, - пишут авторы, - что Луна, благодаря гравитационному влиянию на Землю, является основным двигателем океанических приливов и отливов. Представим на минуту человеческий организм как небольшую вселенную. Он в основном состоит из тех же элементов, что и поверхность Земли (приблизительно 80 процентов воды на 20 процентов органических и неорганических веществ). Можно выдвинуть гипотезу о том, что гравитационные силы Луны способны оказывать на воду, заключенную в человеке, такое же влияние, какое они оказывают на Землю.
Можно говорить о настоящих "биологических приливах и отливах"... Эти изменения могут вызывать нормальные колебания настроения, тогда как у неуравновешенных людей они могут вызвать тяжелые отклонения в поведении".

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 8833     Комментарии к статье
Комментарий от Pucker для Незримое влияние Луны от 2007-11-19
fb4053a7 8ad8517f 1d3 The site\'\'s very professional! Keep up the good work! Oh yes, one extra comment - maybe you could add more pictures too! So, good luck to your team!
Комментарий от Sveta для Незримое влияние Луны от 2007-11-19
fb4053a7 8ad8517f 1d3 Your work is marvelous!!

В тему:

 Символы планет

Для древних греков Сатурн был самой отдаленной планетой. Греческий: философ Аристотель назвал его Хроносом в честь мифологического правителя титанов и сына Урана...
Подробнее>>>

 Тайны Жизни и Смерти

Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале "масиким", которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух...
Подробнее>>>

Луна
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь