English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Линия сердца

Парапсихология:Апельсин

Боевые искусства:Чань Буддизм История не только Шаолиньского Ушу, но и всего Китая напрямую связана с Чань (яп. Дзэн) буддизмом. Чань буддизм частично вобрал в себя философию Дао и сильно отличается от ортодоксального буддизма, став наряду с самим Дао одним из символов Китая (на штандарте китайских императоров изображался Золотой Дракон и Синий Феникс, представлявших собой Буддизм и Даосизм).

Парапсихология:Свадебный сезон

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Взгляд науки / Сверхчувствительное восприятие и его использование / 


Сверхчувствительное восприятие и его использование

Человек все глубже проникает в природу самого сокровенного - своей собственной психической и эмоциональной организованности. Как известно, из всех знаний о природе пока примерно 5% составляют знания о живом веществе, а о самом человеке - менее одного процента.
abstract
Выяснение дистантных взаимодействий биосистем (включая человеческий мозг и его организм) и их взаимодействия друг с другом на основе биоинформационных потоков составило новый раздел естествознания - парапсихологию Сегодня мы наблюдаем массовый интерес к парапсихологическим явлениям и все более широкое проявление феноменальных способностей у наших современников Это вызвано прорывом через 'барьер пяти чувств' и может быть частью эволюционного процесса, связанного с приспособляемостью человеческого сознания к постоянно нарастающему ритму перемен, порождающему чувства неопределенности. Астрологи объясняют этот феномен вхождением нашей планеты в эпоху Водолея, отличающуюся высокой чувствительностью (сенситивностью), духовностью.
Проникновение в сферу сложных духовных, психических процессов, которую долгое время тщательно оберегали от некомпетентного вторжения науки и религии, не создаст ли новые опасения для личности, для манипуляции массовым сознанием?
В последние годы наш книжный рынок, радио, телевидение обрушили столь мощный информационный поток по вопросам парапсихологии, оккультизма, мистики, различных средств медитативного воздействия, что все 'тайное' (в том числе и тайные знания) стало явным. В такой ситуации замалчиванием, запретом ничего не решить - надо не табуировать знания, а учить их правильно понимать и использовать.
Не вызывает сомнения тот факт, что помимо известных пяти чувств, человек обладает дополнительно 'шестым' чувством, выраженным у одних сильнее, у других слабее. Люди, обладающие сверхчувственным восприятием (СЧВ), были известны во все времена, но подвергались гонениям в любую эпоху. Многие из них закончили свои жизни на кострах святой инквизиции. Можно сказать, что во все века велась целенаправленная селекция по выведению породы 'средних', ничем не выделяющихся людей.
За последние годы в солидных лабораториях самого разного профиля собраны обширные материалы, говорящие о том, что сознание человека может иногда получать информацию, не доступную ни для одного из известных нам физических приборов, а также воздействовать на поведение физических систем и протекание физических процессов. Очертим контуры интересующей нас области психофизические явления ('пси-феномены') охватывают все информационные и энергетические процессы, участие в которых бодрствующего сознания таково, что в настоящее время его нельзя объяснить на основе имеющихся научных данных. Грубо эту область можно разделить на две главные категории: сверхчувственное восприятие (СЧВ) и психокинез (ПК). СЧВ - это телепатия, означающая улавливание мыслей других людей, ясновидение, под которым подразумевается восприятие удаленных физических объектов или событий в данный момент времени, прекогниция и ретрокогниция, означающие ощущение будущих событий и прошлых, не доступных для обычных воспоминаний, СЧВ у животных - это умение возвращаться к своему жилью, к месту нереста, способность коллективного поведения и общения друг с другом и т.д.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 8313     Комментарии к статье

В тему:

 Человек в зеркале грядущего

Учёные давно строят гипотезы относительно того, как может измениться человеческий облик в ходе эволюции. Вот портрет человека будущего, нарисованный польскими антропологами ...
Подробнее>>>

 Человек-часы

Человек-часы - это просто феномен,- говорит доктор Уильям Шектер.- Он всегда знает, сколько времени, и определяет его с точностью до секунды...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь