English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Дайдо-джуку в России Дайдо-джуку-карате родилось в 1981 году. Четырнадцать лет Адзума не выпускал стиль из Японии. Словно селекционер, выращивал могучее древо, которому суждено было раскинуть свою крону над всеми континентами. Брал все лучшее из многих боевых искусств.

Философия:Сартр Жан-Поль Французский писатель, философ и публицист, глава французского экзистенциализма. Основные темы художественных произведений: одиночество, поиск абсолютной свободы, абсурдность бытия

Парапсихология:Программирование себя на удачу и везение Большинство людей считают удачу и везение делом слепого случая. Повезло так повезло, нет так нет, думают они, и ничего с этим не поделаешь. Они не знают, что наши удача и везение могут и должны полностью зависеть только от нас самих

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ДЭИР ( Д. Верищагин ) /  ДЭИР - Энергетика человеческого тела / 


ДЭИР - Энергетика человеческого тела

Глава 2

Исцеление без лекарств

Чтобы научиться управлять своей собственной энергией, от которой зависит здоровье, надо сначала получить представление о том, какова энергетическая структура человека, как она функционирует и как влияет на состояние нашего организма.
Современная медицина, при всем к ней уважении, часто подходит к человеку не как к сложной многоплановой энергоинформационной системе, не как к настоящему микрокосмосу, а как к примитивному механизму, которому можно помочь с зубилом и отверткой: винтик подвернул - и все в порядке.

Но человек - это не просто совокупность органов, где можно лишнее вырезать, недостающее пришить, возникшие сбои откорректировать лекарством. Тело человека - это колоссальной сложности конструкция, части которой существуют в строгой взаимосвязи. Нельзя воспринимать человека как набор не связанных меж собой компонентов. Иначе проблемы посыплются одна за другой: этот орган вылечили - а болезнь тут как тут, перекинулась на другой. Придумали антибиотики, начали с их помощью подавлять вирусные заболевания - а организм взял да и ответил на это снижением иммунитета. В самом деле: зачем ему иммунитет, зачем самому сопротивляться болезни, когда в него все равно извне поступают вещества, способные подавлять эту болезнь?

Отсюда, кстати, и СПИД - чума ХХ века. Ведь СПИД - это синдром иммунодефицита. Почему иммунитет становится дефицитом? Потому что в ходе тупиковой эволюции он попросту отмирает за <ненадобностью> - благодаря в том числе и победному шествию по планете антибиотиков и прочих лекарств.

Лекарственный кризис - так называют нынешнее состояние медицины многие специалисты. Не случайно сегодня даже сами медики все чаще обращаются к достижениям медицины восточной. Ведь восточная медицина воспринимает человека как единую энергетическую структуру, а не как механическое нагромождение органов. Человек, согласно восточной медицине, это энергетическая система, которая на уровне энергетики тесно связана со всем миром.

Мы с вами уже выяснили: человек - это не только тело. Но своя энергетика, разумеется, есть и у тела. Первый уровень управления процессами, происходящими в нашем теле, управления своим собственным здоровьем - это управление энергетическими потоками тела. Вы скоро убедитесь, что энергетические потоки, протекающие в теле, являются продолжением энергоинформационных структур, отвечающих за сознание, - и поэтому ими можно сознательно управлять.

рис.8

Рис. 8. Словно река, энергия Вселенной подпитывает потоки энергии человеческой сущности.

У здорового человека энергетика тела и энергетика сознания находятся в гармонии. Всем известно, что в здоровом теле здоровый дух. Но можно сказать и иначе: без здорового духа нет здорового тела.

Древняя восточная медицина достигла больших успехов в деле воздействия на энергетику тела и доказала, что, корректируя потоки энергии, протекающие в человеческом теле, действительно можно влиять на здоровье человека, лечить болезни. И при этом не надо принимать лекарств или орудовать скальпелем.

В традиционной китайской медицине эту энергию называли энергией Чи, или Ци - отсюда гимнастика цигун. Йоги называют эту энергию праной - отсюда пранаяма, так называются особые дыхательные практики.

Согласно древним воззрениям, эта энергия циркулирует по особым каналам, которыми пронизано все человеческое тело. И все болезни человека связаны с нарушением циркуляции этой энергии, с ее избытком или недостатком. Значит, чтобы преодолеть болезнь, надо научиться корректировать эти потоки, возвращать им равновесие.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5  6  7  8 

Рейтинг : 15303     Комментарии к статье

В тему:

 Возбуждение чакр

У человека 2 тела: физическое и энергетическое тело. Энергетическое тело обычно невидимо, пронизывает физическое тело. Состоит оно из сжатой космической энергии. 'Нервные центры' этого тела - чакры...
Подробнее>>>

 ГЛАВА 4. Майрос

Их называют по-pазному: майpос, маpос, майяp, "темные пpозpачные", "воины Равновесия"; но мало кто может докопаться до их сущности. Точно известно одно: майpос существуют столько же, сколько помнит себя земная цивилизация...
Подробнее>>>

 Управление при помощи мыслеформ. Намерение, желание и конструкции

Для долговременного воздействия все грубые импульсы, о которых мы с вами говорили, не подходят уже потому, что они очень скоро забываются вашей <мишенью>. Она помнит о них только тот ограниченный период времени, пока испытывает ваше воздействие. Когда же воздействие заканчивается...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь