English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Теоретический вызов из области современных исследований сознания Парадигма - это всегда больше, чем просто полезная теоретическая модель в науке, косвенным влиянием ее философии на личности и общество в действительности очерчивается мир

Парапсихология:Легенда о колдуне Вяйнямейнене и Йоукахайнене Колдун Вяйнямейнен, прозванный Непоколебимым. Жил в Финляндии в период ранней эпохи упоминаний о колдунах

Непознанное:Потерянный золотой Пришли в нашу квартиру чекисты с обыском. Найти ничего не нашли (мои родители жили бедно), но у отца был припрятан на "черный день" золотой червонец. На вопрос: "Золото есть?" - отец вынул монету из коробочки и в сердцах бросил на пол...

Философия:Философия Польши Зарождение польской философской мысли относится к 13 в. и связано с именем Витсло из Силезии, разрабатывавшего натурфилософию в духе неоплатонизма. В конце 14 - начале 15 вв. в Ягеллонском университете развивались различные направления схоластики, в рамках которой боролись, например, реализм и номинализм.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / КАРМА / Зачем мы приходим в этот мир ( А.Свияш) / Модель "сосуда кармы" / 


Модель "сосуда кармы"

Представим себе наши грехи в виде некоторой жидкости, которая по трубам стекает в ограниченную по размерам емкость - "сосуд кармы" (конечно, это условная модель).

Объем жидкости, находящийся в "сосуде кармы", характеризует количество накопленных грехов человека.
Однако если бы грехи только накапливались, то человеческая жизнь была бы слишком коротка. Поэтому одновременно с поступлением сверху эта же жидкость через специальные клапаны потихоньку вытекает снизу - пропорционально нашим заслугам перед Богом. Вытекание образует то, что мы называем "очистка кармы".

Когда "сосуд кармы" заполняется до некоторого уровня (то есть у человека накапливается определенное количество грехов), то срабатывает механизм кармического "воспитания" и у человека тем или иным путем отбирается или разрушается то, чему он придает избыточное значение.
Более подробно этот механизм будет рассмотрен в следующей главе, а сейчас мы продолжим разговор о цели появления человека на Земле, учитывая механизм кармического наказания по мере наполнения "сосуда кармы".



Рейтинг : 6248     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь