English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Моё последнее наставление вам Вы можете создать запас огромной динамической энергии и жизнеспособности и ничто не сможет остановить вас -кроме вас самих

Теософия и эзотерика:НА РУБЕЖЕ ЭПОХ Кто этот человек? С одной стороны, это реальная личность - жизнелюб, ученый, бродяга и поэт, оставивший после себя не только своих многочисленных прямых потомков, живущих ныне где-то в Америке, но и удивительные пророческие книги, которые можно в том или ином виде найти в любой крупной библиотеке мира

Теософия и эзотерика:ВРЕМЯ ВЫБОРА Мы вовсе не собираемся морализировать и судить о том, что есть хорошо, а что плохо. Жизнь сама рассудит и отсеет шелуху, наша же задача много скромнее - если глупость очевидна, то почему бы и не рассказать об этом?

Философия:Философия Бернардино Телезио и Томазо Кампанеллы Более поздним представителем натурфилософии является Бернардино Телезио (1509-1588). С его именем связывают такие направления, как сенсуализм или гилозоизм (учение о "живой материи"), оказавшие большое влияние на Томазо Кампанеллу (1568-1639) и Джордано Бруно.

Боевые искусства:Чоцзяо/фаньцзыцюань ("Втыкающиеся стопы" и "вращающийся кулак") Чжао Лаосянь, также известный как Чжао Сяньи и Чжао Сянь, жил при династии Цин в годы правления под девизами "Цзяцин" и "Гуансюй" в Нинцзине провинции Хэбэй. Его отец был чиновником Цинского двора, изучал боевые искусства у хороших мастеров, и обучил сына. В результате Чжао Лаосянь владел многими способами боя, но лучше всего - фаньцзыцюань и чоцзяо. Во время восстания тайпинов и их северного похода Чжао Лаосянь присоединился к тайпинам, стал военачальником в войсках Ли Кайфана. Когда армия тайпинов была окружена в районе Ляньчжэня, то при прорыве окружения войска рассеялись, и Чжао скрывался в разных уездах провинции Хэбэй, преподавая ушу и работая охранником. Обучил много людей, от него идет порядка тридцати комплексов как кулачного искусства, так и методов действий с оружием.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Гадания / ТАРО / Кебалистическая схема ТАРО / 


Кебалистическая схема ТАРО

Кабалистическая схема Таро "Золотого Восхода"

Древо ЖизниТаро
Десять сефиротов (первые десять кругов) как Четыре Мира. Десять карт Младших Арканов (Туз - 10) как четыре Масти (Скипетры, Кубки, Мечи, Пентакли).
22 Тропинки, соединяющие 10 сефиротов как 22 буквы еврейского алфавита.22 карты Старших Арканов (0 - Дурень - XXI, Мир).
16 невидимых Тропинок на Древе Жизни, соответствующих взаимозаменам четырех элементов.16 карт Двора четырех мастей.

Каждая из трёх кабалистических моделей является предметом серьёзного обсуждения. В своих исследованиях я уделил особое внимание 16-ти невидимым Тропинкам на Древе Жизни, поэтому предлагаю читателю краткий обзор собственной системы соответствий.
Поскольку Суперналии, то есть первые три сефирота, соответствуют элементам Воздуха, Огня и Воды в системе соответствий "Золотого Восхода", я исходил из того, что 12 невидимых Тропинок, соотносимых с элементарными Суперналиями, должны иметь собственные элементы. Четыре оставшиеся Тропинки, расположенные ниже сефирота Абисс, принадлежат элементу Земли. Эти эзотерические соответствия Карт Двора приводятся в следующей таблице.
Исходя из вышесказанного, кабалистическая система "Золотого Восхода" является основополагающей моделью Таро, позволяющей давать наиболее полную интерпретацию каждой из 78-ми карт. Тем не менее не следует забывать о французской традиции Таро, возникшей на рубеже 19-го века и значительно отличающейся от интуитивных откровений Мазерса. Традицию представляют полные собрания сочинений Элифаса Леви, Освальда Вирта и Папюса. Работая с трудами этих авторов, я выбрал ключевые эзотерические соответствия кабалистической модели для карт Двора.

Кабалистическая модель карт Двора
Чохмах

СефирКорневой ЭлементНомер ТропинкиКарты ДвораБазовый Элемент
КетерВоздух41Рыцарь МечейВоздух
КетерВоздух42Королева МечейВоздух
КетерВоздух43Король МечейВоздух
КетерВоздух44Паж МечейВоздух
ЧохмахОгонь33Рыцарь СкипетровОгонь
ЧохмахОгонь34Королева СкипетровОгонь
ЧохмахОгонь35Король СкипетровОгонь
ЧохмахОгонь36Паж СкипетровОгонь
БинахВода37Рыцарь КубковВода
БинахВода38Королева КубковВода
БинахВода39Король КубковВода
БинахВода40Паж КубковВода
ЧезедПосле45Рыцарь ПентаклейЗемля
ЧезедАбисса46Королева ПентаклейЗемля
ГебурахЗемля47Король ПентаклейЗемля
Гебурах 48Паж ПентаклейЗемля


Основными таблицами, формирующими французский кабалистический словарь являются:
- французский Кабалистический Таро (Леви, Папюс и Ламберт);
- французские Астрологические Соответствия Таро (Леви, Кёршер и Вирт);
- французский Кабалистический Алфавит (Леви, Вирт и Папюс);
- порядок соответствий сефиротов и Таро (Вирт).

После этих таблиц в книге приводятся астрологические соответствия Таро, полученные в результате моих собственных исследований. Эта таблица соотносима с алфавитами греческого, коптского, рунического, энохеанского и латинского языков и служит вспомогательным материалом при интерпретации Старших Арканов Таро.
Основное различие между двумя оккультными школами, французской (Леви) и английской (Мазере), заключается в разных подходах к нумерации Дурня в колоде Старших Арканов. Леви считал, что эта не пронумерованная карта должна располагаться между XX Ключом (Суд) и XXI Ключом (Мир); в этом случае колоду открывает Маг (Фокусник). Что касается Мазерса, то он ставил Дурня на первую позицию, начиная нумерацию Старших Арканов цифрой 0.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 8971     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь