English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Игра света? За последние триста лет ученые убедили нас считать Вселенную подобной часовому механизму, в котором жизнь есть произвольная случайность

Теософия и эзотерика:Как бросить вызов отравляющей власти рода Вы можете относиться преданно к члену семьи, даже если вы его не любите, и вы можете чувствовать симпатию к людям одной с вами этнической группы, даже если вы их не знаете лично

Боевые искусства:Чхарёк Боевое искусство чхарёк ныне является практически утраченным. Создателями чхарёк считаются корейские горные отшельники-сонин.

Парапсихология:Понятие магии Магия изначально не бывает "Белой" и "Черной". Такой ее делают маги, которые ее используют

Парапсихология:Диагностика и коррекция кармических связей Карма - одна из самых загадочных тем, поднимаемых современной литературой. Одни авторы говорят о карме как о некоем непреложном законе, который невозможно преодолеть, - они исследуют события, связанные с развитием и отработкой кармы, но не предпринимают никаких действий, чтобы облегчить участь людей, страдающих от кармических причин

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Астральный мир / Астросом / 


Астросом

Астральное тело или астросом служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком различен от материи, чтобы мог влиять на нее непосредственно.

Как мы говорили, дух человека создает себе сначала астросом, а потом астросом создает себе физическое тело, придавая ему, вследствие своей пластической способности, форму, данную ему принципом.
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, а именно, он заведует дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами; он выделяет испорченные клеточки и заменяет их новыми; он восстанавливает ткани при легких ранах и уничтожает микробы.
Главный орган астросома есть большой симпатический нерв, со своими тремя центрами. Представитель астросома есть инстинкт.

Во время нашего сна астросом бодрствует и продолжает наблюдать за органическими функциями нашего тела. Если кто, засыпая, решит проснуться в известный час, то астросом разбудит его.
Чтобы ясно представить три части в человеке и их соотношение, возьмем в пример лошадь, запряженную в экипаж с кучером на козлах. Кучер есть дух, воля, разум, активное начало; лошадь есть астросом, инстинкт, пассивное и двигательное начало; экипаж есть физическое тело.
Между кучером и лошадью есть связь - вожжи; между лошадью и экипажем - оглобли и постромки, между кучером и экипажем - козлы.

Во время сна. а иногда и во время бодрствования, астросом выходит из тела и может даже значительно удаляться от последнего, но в этом случае между ними все-таки остается тонкая флюидическая связь, которую прерывает лишь смерть. Во сне постромки и вожжи только растягиваются, но при смерти кучер пересаживается на лошадь и окончательно останавливает экипаж, т. е. безжизненное тело.
Существование в человеке астрального тела ныне не подлежит сомнению и подтверждается даже опытами. Так, во Франции, когда г. Дарже фотографировал двух девочек Пинар, то получились, во-первых, две обыкновенные фигуры девочек, а рядом с ними две такие же туманные фигуры. Между тем, г. Дарже уверен, что во время сеанса ни аппарат, ни девочки нисколько не двигались. В данном случае на пластинке отпечатались экстеризованные, т. е. вышедшие из физического тела - астросомы девочек.
Иные болезни, как истерика, нерпы, объясняются ненормальным состоянием астрального тела. Некоторые думают, что истерический шар, который во время припадка подымается к горлу и душит больную, есть ни что иное, как сконденсированный астросом.

Когда человеку отрезают руку или ногу, то соответствующая часть астросома остается в человеке, и ввиду ее симпа-тическойой связи с физическим телом человек иногда испытывает боли и ощущения в отрезанном члене, как бы он был на месте.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2 

Рейтинг : 7573     Комментарии к статье

В тему:

Элементали
Астроидеи, т. е. человеческие мысли, а также желания и образы
Экстериоризация или выход в астральном теле (Астросоме)
Элементеры, т. е. духи умерших, окончательно покинувшие свое тело и состоящие лишь из духа, души и а

 Ликантропия

Оккультизм объясняет его выходом человека в астросоме и последующей материализацией в виде волка. В подтверждение этого заметим, что все рассказы о ликантропах сходятся в следующих пунктах...
Подробнее>>>

 Материализация Астраля (вызов духов)

Человек в астросоме обыкновенно почерпает эту силу из своего физического тела, однако, в этом случае материализация астросома подвергает немалой опасности физическое тело, так как в нем остается слишком мало жизненной силы, и жизнь почти замирает...
Подробнее>>>

 Энвольтование Любви

Кроме энвольтования смерти, существует энвольтование любви или заговор для возбуждения в данном лице любви к другому. Для этого также лучше всего производить заговор над кровью намеченного человека...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь