English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Странные гости из "зоны молчания" Хайме Мауссан по профессии журналист. В конце 80-х годов в пригороде мексиканской столицы он впервые увидел в небе странный светящийся объект, не похожий ни на самолет, ни на какое-либо знакомое природное явление. С тех пор он стал исследователем неопознанных летающих объектов

Философия:Философия Артура Шопенгауэра В предисловии ко второму изданию А.Шопенгауэр писал: "назло несносному Канту с его критикой разума" моя философия "не имеет спекулятивной теологии"; "мое тихое, серьезное искание истины" не имеет ничего общего с крикливостью схоластических кафедр, имеющих лишь личные интересы.

Боевые искусства:Косики каратэ Торговцев с Окинавы можно было встретить в портах Индии, Китая, Кореи и даже Средиземноморского бассейна. Естественно, что окинавские купцы, люди не робкого десятка, умевшие постоять за себя, внимательно изучали различные боевые системы, желая обогатить арсенал своих приемов.

Боевые искусства:Обряд Харакири (часть II) Способ вскрытия живота зависел в основном от самого самурая, от степени его самообладания, терпеливости и выносливости.

Непознанное:Л1 - Облёт Луны (1963 г.) Идея осуществления облёта Луны космическим кораблём (КК) с экипажем из двух человек остаётся, и в сентябре 1963 года в планах по исследованию космического пространства в течение 65-75 годов появляется проект Л-1.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Астральный мир / Обитатели Астраля / Эгрегоры / 


Эгрегоры

Эгрегорами называются астральные существа, порожденные обществом людей, объединенных одной мыслью и волей и представляющие дух сказанного общества. Создание эгрегоров основано на законе магической цепи.

Как мы уже говорили, магическая цепь создает в астрале коллективные астроидеи, т. е. мысли, желания и образы.

Когда магическая цепь настойчиво действует в продолжении некоторого времени и представляет собою большое общество, все члены которого держатся известных принципов и направляют свою волю к известной цели, то в астрале создается самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества. Эта сумма является как бы принципом нового существа, называемого эгрегором.

Получив от членов общества достаточный запас силы, эгрегор начинает жить уже самостоятельной жизнью; однако, он не пользуется вполне свободной волей, так как вся его жизнь направлена к достижению целей, составляющих его принцип. Но, с другой стороны, он и сам влияет на членов общества и заставляет нх служить целям последнего. Таким образом, между эгрегором и создавшим его обществом людей устанавливается взаимодействие.

При борьбе земных обществ между собой их эгрегоры, эти астральные гиганты, также вступают в ожесточенную борьбу, и, наоборот, иногда эгрегоры начинают борьбу, увлекая в нее и людей.
Умершие члены общества составляют как бы часть эгрегора, питая его и после своей смерти своими психическими силами. Поэтому никакую идею в мире нельзя уничтожить насилием. Действительно, мученики за эту идею лишь усиливают представляющего ее в астрале эгрегора.

При распадении общества на земле эгрегор его иногда еще долго существует в астрале и старается осуществить цели общества, вызвав к жизни повое общество и как бы возродясь в нем.

Особенно интересно проследить жизнь эгрегора в судьбах ордена Тамплиеров во Франции. Как известно, в начале XIV века Филипп Красивый, король французский, и папа римский Климент V уничтожили этот орден, предав мучениям и казни множество рыцарей. Однако пролитая кровь только усилила эгрегор ордена Тампля, и отныне заветом его существования явились непримиримая ненависть к французским королям Бурбонам и к римским папам, высказавшаяся в таинственном девизе из трех букв L. P. D., что значит "Lilia (т. е. герб Бурбоиов) pedibus destrue" и "Latro Pontifex (т. е. папа) deleatur".

С тех пор этот эгрегор вызывал к жизни и поддерживал все общества и заговоры, имевшие целью ниспровержение господства Бурбонов или престола пап; в XVIII веке он проявился в тайных обществах "просветленных", которыми кишела тогдашняя Германия, на границе XVIII и XIX он, подобно урагану, вздымал яростные волны французской революции и даже теперь он вдохновляет масонские ложи. Заметим, что девизом масонов являются те же таинственные буквы L. Р. D., которые они, впрочем, теперь объясняют иначе.

Среди мировых эгрегоров надо прежде всего отметить двух главных, а именно эгрегоров добра и зла. Первый из них представляет единение почивших святых, а также хороших живущих людей и добрых мыслей, а второй единение злых людей, умевших или живущих, и злых желаний и мыслей. В каббалее первый из них называется Михаэль, а второй Самаэль. Последний и является дьяволом или сатаной эзотеризма.. Когда человек с верой произносит слова или употребляет знаки, служащие девизом какого-нибудь общества, то этим он привлекает к себе и располагает в свою пользу эгрегора этого общества.

Этим объясняется чудодейственная сила молитвы, а также разных религиозных знаков, например, в христианстве крестиков, образов, икон и проч. Заметим, однако, что для действительности молитвы требуется не только сила воли и вера, а играет роль также цель и мотив молитвы. Чем этот мотив чище, духовнее и бескорыстнее, тем более действия имеет молитва. Если же она внушена низменным и материальным эгоизмом, то элемент материи, вводимый в нее, всегда ослабляет волю человека, а стало быть и силу молитвы.



Рейтинг : 3438     Комментарии к статье

В тему:

 Состав Человека

Так как, согласно оккультизму, закон аналогии проникает всю природу, то и в человеке мы находим три главных элемента, соответствующих трем мирам, а именно элементы: духовный, астральный и материальный.К первому принадлежит чистый дух и высшие духовные понятия и побуждения.Ко второму...
Подробнее>>>

 Повелитель духов

На самом деле человек не является чем-то однородным, а состоит из множества существ, которые живут в нем, также как люди живут в одном большом городе...
Подробнее>>>

 Заклинания и Магические предметы

Для приобретения силы и определенности воля должна быть, во-первых, выражена, и для этого служат заклинания, а во-вторых, иметь точку опоры, которую колдун находит в талисманах, пантаклях ...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь