English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Детская коляска

Парапсихология:Паутина

Теософия и эзотерика:Доказательства реального присутствия призрака в занимаемом им месте Ясновидящие тем лучше видят призрак, чем сильнее и развитее их способность ясновидения. Сильные ясновидящие отлично видят его, различают его черты, движения, усилия, даже изменения в выражении лица

Теософия и эзотерика:Окно в Божественное Божественное само по себе неведомо. Оно обладает либо всеми качествами, либо никакими. Но что касается человеческого ума, то он способен воспринять Божественное через три окна:

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Астральный мир / Психометрия / 


Психометрия

У человека существует два способа общения с астральным миром:

1) Он может, даже не экстериоризуясь, привести себя в связь с астральным миром через органы своего астросома - это называется психометрией.

2) Обитатели астрального мира могут материализоваться и сделаться доступными чувствам физического тела. Сначала мы займемся психометрией. Когда человек вполне отвлекается от физического мира, то он может видеть явления астрального мира. Тогда, по выражению оккультизма, он видит через транслюсиду или диафану.

Транслюсида есть, собственно говоря, пассивное воображение. Активным воображением человек, как мы объясняли выше, сам создает образы в астрале, а пассивным он постигает уже существующие астральные образы.
Примеры видения астрального мира мы видим во сне, в телепатии, в сомнамбулизме и в ясновидении.
Бесформенность и ужас иных снов и кошмара объясняются тем, что в это время человек видит лярв астраля.
Телепатия, как известно, есть видение человека на расстоянии. Обыкновенно при телепатии люди видят своих близких в момент их смерти и часто как раз в той обстановке, в которой происходит смерть, несмотря на то, что умирающий находится от них за тысячи верст. Этих случаев слишком много, чтобы стоило их цитировать.

Приведем для примера лишь один факт, описанный Фламмарионом. Г-жа Сузанна Кублер, учительница в Гейдельберге, имела жениха, который находился на франко-прусской войне. Она давно уже не имела о нем сведений, но в ночь на 23 августа 1870 г. увидала следующий сон: в госпитале на столе лежал ее жених.
Правая рука его была обнажена и у плеча была большая рана. Рядом стояли два доктора и сестра милосердия.
Вскоре г-жа Кублер получила известие, что ее жених был ранен под Гравелотом 18 августа и умер 23 августа.
Однако, в иных случаях явления телепатии можно объяснять не только видением через транслюсиду астрального отпечатка данного лица или действия, но и просто явлением умирающего в астральном теле и его материализацией.

При ясновидении и сомнамбулизме человек способен читать письмо через непроницаемую для света покрышку или видеть события за тысячу верст. В этом случае он видит через транслюсиду астральный отпечаток. Самнамбулы и ясновидения способны также видеть ауру человека, т. е. астроидеи вокруг него, или отпечаток в астрале всех его мыслей и желаний.

Животные вообще чувствительны к астральному миру, и, например, собаки рычат и прячутся при появлении человека в астросоме, даже до его материализации. Деревенские жители, которые живут более инстинктивной жизнью, чем горожане, обыкновенно более восприимчивы к астральному миру.
Говоря же вообще, психометрия, т. е. способность видеть астральный мир, дается лишь продолжительной и тяжелой тренировкой.

Психометр может видеть ауру человека, т. е. его мысли и желания в астрале, а часто также астральные клише его прошлых действий или даже его будущего. При этом часто, в зависимости от личности психометра, эти видения имеют символический характер: так змея в ауре человека будет изображать его коварство, висящий над ним меч - угрожающую ему опасность и пр.

Когда психометр берет в руки или прикладывает к голове какой-нибудь предмет (хотя бы завернутый в материю и неизвестный ему), то он видит астральные клише прошедших действий, связанных с этим предметом. Если предмет этот принадлежал какому-нибудь лицу, то психометр видит это лицо и рожденные им в астрале мысли, чувства и действия. Важно только, чтобы предмет был, так сказать, намагнетизован данным лицом; особенно удобны фотографические карточки или предметы, которые долго носились на теле.

Иногда астральные видения (или ясновидения) сопровождаются внутренним голосом, объясняющим смысл проходящих картин; это можно назвать яснослышанием.

Современный оккультист Фанег проводит весьма интересные личные опыты психометрии, из которых мы возьмем несколько примеров:

1. Взяв в руки данные ему предметы и сосредоточившись, Фанег увидел громадный цирк, наполненный народом. На арене гуляли дикие звери и лежали растерзанные люди. Посредине еще стоял один юноша в белом хитоне, но вот лев бросается на него и терзает на части. Затем все исчезает.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 7103     Комментарии к статье

В тему:

 ГЛАВА 3. Цвета магии

В наши дни, когда магам и экстpасенсам, наконец, дали возможность pаботать более-менее спокойно (1990г.), вpяд ли можно кого-то удивить сообщением, что физическая наша оболочка (тело) окpужена, словно коконом, энеpгетической оболочкой (биополем,ауpой)...
Подробнее>>>

 Наблюдение ауры при помощи цветных фильтров

Вpемя от вpемени, в связи с pазличными пpичинами, замечают, что теософия не пpивлекает того внимания лидеpов научного миpа, котоpого заслуживает...
Подробнее>>>

Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь