English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Жабий камень

Философия:Философская нищета марксизма Около ста лет марксизм толчется на своем тезисе и никак не может перейти к антитезису

Непознанное:Доисторические артефакты Существует много косвенных доказательств того, что в далеком прошлом нашу планету посещали представители внеземных цивилизаций, достигших высокого уровня развития. Многочисленные артефакты, найденные в разных уголках земного шара, изображают странных существ, которых в наше время принято называть гуманоидами.

Непознанное:Исчезновение Несколько лет назад, я обнаружила, что временами я как бы исчезаю.

Парапсихология:Драконы Что значит - быть Драконом? Нести в себе Его мудрость, Его жестокость, Его бессмертие? Ощущать за спиной мощные перепончатые крылья, на которых играют веселые блики огня? Верить, что Свобода и Полет - суть одно и то же? Дракон - это Имя Души, а не тела

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Гадания / ТАРО / Египетское (цыганское) Таро Эттейлы / Методы гадательных раскладов / Лестница Иакова / 


Лестница Иакова

Как видно из названия, этот расклад напоминает лестницу. Каждая 'ступенька' состоит из трех карт, средняя из которых размещена горизонтально. Как показано на схеме, она 'соединяет' две боковые карты, расположенные вертикально.

Консультирующийся должен лично перетасовать карты. Затем он берет колоду в левую руку и начинает снимать по три карты, укладывая их 'рубашками' вверх по схеме: первые три в прямоугольники с цифрами '1', вторые три - в прямоугольники с цифрами '2' и так далее, до тех пор, пока не будет выложено 7 'ступеней' лестницы, по 3 карты в каждой 'ступени'.
77
7
66
6
55
5
44
4
33
3
22
2
11
1

Интерпретация карт

Интерпретируют карты также по три, начиная снизу. Консультирующийся открывает 3 карты и истолковывает их. Следует иметь в виду, что надпись на левой стороне центральной карты оказывает влияние на карту слева, а надпись на правой стороне центральной карты влияет на карту справа.

Предположим, что три нижние карты в раскладе таковы: слева N 24 - ПАТРУЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ (в правильном положении), в центре N 14 - ЗЛЫЕ СИЛЫ (расположенная верхней стороной влево), а справа N 64 - ЕГИПЕТСКИЙ СУЛТАН (в перевернутом положении).

Начнем изучать расклад с центральной карты (N 14 - ЗЛЫЕ СИЛЫ). Эта карта опасна для людей легкомысленных и вспыльчивых, кому не хватает самообладания. Сторона карты с надписью 'Насилие' обращена влево, к карте N 24 - ПАТРУЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ. Это предвещает ссору и разлуку. Тем не менее, результат все же не так плох, потому что это избавит консультирующегося (особенно, если это женщина) от близких отношений с неприятным, испорченным человеком (N 64 - ЕГИПЕТСКИЙ СУЛТАН), чей распущенный образ жизни приносит совещающемуся только неприятности.

Название этого расклада - Лестница Иакова - происходит из библейского мифа о сне, который приснился одному из патриархов - Иакову. Во сне он видел лестницу, поднимающуюся с земли до самого неба, по которой поднимались и опускались ангелы. Этот сон натолкнул Иакова на мысль о всеведении и всезнании Бога, который знает и видит всех людей на Земле.

Какова связь между этим мифом и раскладом, неясно.








Рейтинг : 4089     Комментарии к статье

В тему:

 Методы гадательных раскладов

Методы, которые мы Вам предлагаем, являются традиционными, использовавшимися еще древними египтянами ...
Подробнее>>>

 Карточный расклад

Одним из наиболее простых и распространённых карточных раскладов, возникших на основе традиции "Золотого Восхода", является "Кельтский Крест"....
Подробнее>>>

Седьмое гадание
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь