English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Что мешает нам жить, что мешает нам дышать

Боевые искусства:Пересекать вброд

Теософия и эзотерика:СВЕТОЧИ Невозможно было без трепета и слез слушать, как обращался этот Высокий Служитель к самому Господу с такою верою, с таким утверждением, в таком пламенном молении, что Священное Присутствие проникало все сердца

Парапсихология:Роза

Философия:Бехая бен Иосеф ибн Пакуда из Сарагоссы Младшим современником Ибн-Гвироля был Бехая бен Иосеф ибн Пакуда из Сарагоссы - автор одной из наиболее популярных и очень любимых книг еврейской средневековой литературы (XI в). Написанная на арабском языке и переведенная на иврит, под названием "Ховот hа-левавот" (Обязанности сердца), эта книга - первое систематическое изложение еврейской этики.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / КАРМА / Диагностика КАРМЫ (С.Лазарев) / Наработанная карма / 


Наработанная карма

Наработанная карма - это накопленные негативные переживания. Отсюда становится ясно, что наработанная карма - это накопленные человеком за годы своей жизни негативные эмоциональные переживания.
Именно накопленные негативные эмоции, а не какие-тс неправильные поступки или взгляды на жизнь, являются основной причиной возникновения кармических проблем в жизни человека. Человек может иметь любые взгляды на жизнь, даже самые крайние, то есть не запрещается быть националистом, расистом, коммунистом и т. д. Творец милостив и позволяет своим детям придерживаться любых мнений, поскольку созданный им мир весьма многообразен.
Но вот если на основании своих взглядов человек переполняется негативными эмоциями по отношению к другим людям, семье, обществу и т. д., то это уже грех. Или если человек считает допустимым только один вариант развития событий своей жизни и не допускает других вариантов, то это тоже грех. Тот самый грех, который приводит к возникновению проблем и неприятностей в его собственной жизни. То есть националистом (пацифистом, коммунистом и т. д.) быть можно. Нельзя осуждать других людей за то, что они не разделяют ваших взглядов. Если вы, являясь националистом, позволяете другим людям иметь собственные идеи и жить в соответствии с ними, то никаких особых проблем у вас не будет.
Значит, недопустимой (то есть грешной) является ситуация, когда у человека возникает недовольство окружающим миром. А когда у нас появляется недовольство? Когда у нас в голове есть идея о том, каким должен быть этот мир. У нас есть идея, а мир не такой, как мы хотели бы. Поэтому мы недовольны им.
Ситуация, когда у нас в голове существует очень значимая для нас идея о том, каким должен быть окружающий мир, называется "идеализация".Понятие идеализации. Идеализация возникает не тогда, когда у вас завелась идея о том, как должен быть устроен окружающий мир. А только тогда, когда на основании этой идеи вы стали испытывать раздражение или любую другую негативную эмоцию.
Идеализировать - это значит придавать избыточное значение какой-то модели устройства окружающего мира, то есть испытывать любые негативные эмоции в ситуации, когда реальный мир не совпадает с этой "идеальной" моделью (ненавидеть, ревновать, обижаться и т. д.).
Допустим, у вас есть твердое убеждение о том, как должна складываться ваша жизнь (некоторая "идеальная" модель вашей жизни). Сравнивая эту идеальную модель с вашей реальной жизнью, вы видите значительные расхождения и начинаете переживать по поводу того, что происходит в действительности. А раз начали переживать, то начали накапливать грехи.Идеализация возникает тогда, когда у вас в голове существует некоторая значимая для вас модель того, как должен вести себя муж (или жена, ребенок, знакомый, начальник, представитель власти и т. д.). Вы знаете, как он должен себя вести. А он ведет себя немного (или совсем) не так. То есть он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем уме. Поэтому вы становитесь агрессивным и пытаетесь заставить его поступать так, как вы считаете нужным. Либо вы впадаете в грусть или отчаяние от того, что он ведет себя неправильно.
В обоих случаях вы не принимаете этого человека (а через него и весь мир) таким, как он есть, поскольку он не соответствует тому идеалу, который существует в вашей голове.
Идеализировать можно не только отдельных людей, но и ситуации окружающего мира в целом. Например, правительство действует неправильно и ведет страну в тупик. Демократы забыли про демократию, а коммунисты - о проблемах народа. Работнику моей профессии платят слишком мало, другим - неоправданно много и т. д. И подобных идеализации, которые так отравляют нашу жизнь, существует огромное количество.



Рейтинг : 3567     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь