English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Непознанное:Загадка третьей силы Просто мистика какая-то, - рассказывал приятель о поразившем его событии. У него с промежутком в полтора месяца с колес **Жигулей** отлетело два колпака. И произошло это в одном и том же месте - около станции метро на Садовом кольце в Москве. Вы скажете совпадение?

Парапсихология:Соединение тех, кто расходится

Философия:Буддизм

Философия:Теология Аристотеля Бог Аристотеля - философский бог

Боевые искусства:Кю-до О связи с синто также свидетельствуют стрельбы из лука на территориях синтоистских храмов в присутствии синтоистского духовенства и наличие таких атрибутов, как хамия и хамаюми - священных лука и стрелы, имеющих своим назначением изгонять злых духов. Обычно эти предметы культа освящались жрецами синто

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / КАРМА / Диагностика КАРМЫ (С.Лазарев) / Наша жизнь - путешествие в заповедник / 


Наша жизнь - путешествие в заповедник

Чтобы еще лучше понять, какие требования предъявляют Высшие силы к нашей душе, давайте представим себе такую ситуацию. Допустим, мы накопили денег и купили себе тур в какое-то экзотическое место нашей планеты. Например, на сафари в Африку (сафари - это путешествие в естественную природу Африки, искусственно сохраненную в национальном парке).
По путевке в национальном парке можно проживать в хорошем кемпинге с удобствами. Вас обеспечат питанием, экскурсиями, условиями для отдыха и развлечений. Если вы купили соответствующую лицензию, то можете даже пострелять дичь. Таким образом, вы можете с большим удовольствием и интересом провести неделю (или две) в незнакомом вам мире.
Единственное, о чем там нужно всегда помнить, - о том, что это чужой мир и вас постоянно контролируют. И как только вы нарушите правила пребывания в заповеднике, тут же придет местный егерь (или полицейский) и возьмет с вас штраф. А если нарушение грубое, то выставит вас из заповедника или даже отправит в тюрьму.
Подобное путешествие является довольно близким аналогом ситуации, когда наша душа на некоторый небольшой (по сравнению с миллионами лет ее существования) срок попадает в такое экзотическое место, как наша планета.
И еще пример с национальным заповедником хорош тем, что на нем можно показать, как человек должен относиться к окружающему миру. Человеку может что-то не нравиться в окружающем мире, но это не должно вызывать у него агрессивности или обиды.
Например, на сафари вам придется не по вкусу, что у жирафа слишком длинная шея или что лев слишком громко рычит. Или что на ваших глазах лев поймает и загрызет антилопу и, может быть, даже не станет ее есть. Или что-то еще.
Вам это может не нравиться, но вы прекрасно понимаете, что изменить ничего нельзя. Поэтому вам поневоле придется принимать мир заповедника таким, каков он есть. Не будешь же, в самом деле, раздражаться или обижаться на длину шеи жирафа. Или на кровожадность льва. А вот в нашей реальной жизни люди почему-то раздражаются или обижаются на членов семьи, сотрудников по работе, знакомых, депутатов, бизнесменов и т. д. Сделать все равно ничего нельзя, можно только добавить себе кармы за счет неправильного восприятия того, что создано не нами.
Поэтому правильная позиция в нашей жизни - это позиция экскурсанта, который прибыл в этот мир на некоторое время. Этот мир существовал до нас и будет существовать после. Он создан не нами и нужно научиться принимать его таким, какой он есть. Он принадлежит вовсе не нам, и за нами постоянно наблюдают, чтобы мы не нарушали правил поведения, установленных владельцами этого заповедника.Но, придя в эту жизнь, человек не знает или почему-то забывает, что есть у него, есть "смотритель", и нарушает правила поведения, получая соответствующие наказания от "смотрителя", который постоянно за всем наблюдает.
В рамках этой модели можно очень хорошо объяснить, почему в случае возникновения критических ситуаций рекомендуется молиться о любви к Богу, и это помогает. Что такое критическая ситуация? Это случай, когда вы долго нарушали правила поведения в заповеднике, егерь вас "застукал" на этом и тащит в тюрьму (или на казнь). Кто может спасти вас в такой ситуации? Егерь - вряд ли, он исполняет свой долг, да вы и не знаете, как с ним можно договориться (он разговаривает на не известном вам африканском диалекте).
Остается уповать только на милость хозяина заповедника, то есть на Бога. А лучший способ обратить его внимание на ваши неприятности - долго и убедительно распространяться о ваших искренних и светлых чувствах к хозяину заповедника Возможно, он поверит и простит на этот раз. Как известно, Бог милостив. Он, конечно, понимает некоторую неискренность вашей любви. Да и с чего бы ей быть искренней, ведь до попадания к критическую ситуацию вы, скорее всего, и не вспоминалио нем. Но когда ситуация поджимает, то человек может полю бить кого угодно. Важно только потом не забывать о своих обещаниях.
Потому что Бог хоть и милостив, но у него не всегда хватит времени и возможности прощать вам очередные прегрешения А вот ваш собственный "смотритель" всегда начеку. И, зная вашу повышенную изворотливость, в следующий раз он может придумать вам такое наказание, что вы не успеете в очередной раз обратиться за милостью. И получите все сполна.Именно поэтому пересмотр своего отношения к земным ценностям и страстные молитвы о любви к Богу срабатывают достаточно эффективно.



Рейтинг : 2726     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь