English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Пять доказанных фактов Вновь и вновь Блаватская стремится обратить внимание читателя на важнейшие аспекты учения, обращаясь к тому, что уже было объяснено, и расширяя основные положения новыми комментариями и цитатами

Философия:Категории сферы целостности Всеобщее, особенное и единичное, отрицание, развитие-категории, характеризующие сферу целостности. Раскрытие данных законов неотьемлемая часть при изучении теории познания.

Философия:Развитие русской философии в советский период Принято считать, что в советский период русская философия не имела никаких перспектив для своего развития. Поэтому ее "возрождение" обычно связывается с "обретением утерянного", т.е. возвратом духовного наследия русской эмиграции, сохранившей, якобы, всю мощь и силу "аутентичной российской философской традиции"

Боевые искусства:Лин Ли-Хуа (Lin Li-Hua / Lin Li-Hui) Она родилась под именем Лин Ли-Хуа в бедной тайваньской семье, у них не было много денег и она очень редко могла позволить что нибудь купить себе. Жесткое воспитание сделало из нее раннего и независимого человека. За короткий период она убегала из дома 10 раз, а в 16 лет исчезла на 6 месяцев. В 17 лет она занялась модельным бизнесом и с телом "за которое можно и умереть" она сделала серию обнаженных снимков.

Непознанное:Медицирование Без разума (или сознания), как ноуменального источника, не может быть ни феноменов, ни иллюзорных состояний, подобных тем, которые человек испытывает, пока он является человеком.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / КАРМА / Диагностика КАРМЫ (С.Лазарев) / Путь к счастью / 


Путь к счастью

Люди часто говорят, что стремятся к счастью. На самом деле счастье, удовольствие и радость существуют внутри каждого. Но из-за того, что люди не помнят о присущем им удовольствии, из-за того, что у них внутри нет радости, они ищут ее вовне. И чаще всего они ошибаются, путая счастье с удовольствием.
Убийство, слава, власть, положение в обществе, господство - всё это мирские желания, исполнение которых многие считают счастьем. Если люди хотят исполнить эти желания, то неизбежно испытывают страдания, которые делятся на три вида.
К первой категории можно отнести страдания, которые человек испытывает от того, что не может не получить то, к чему стремится.
Ко второй категории относятся страдания от потери того, что уже есть.
И, наконец, третья категория - это страдания как таковые: неприятные ощущения, душевная боль, усталость и т.д.
Именно стремление к внешним удовольствиям заставляет людей страдать. Физическое тело тоже внешнее по отношению к Истинному Эго (истинной сущности, Семени Будды, Атману). Следует отрешиться от сексуального желания, желания еды, привязанности к похвале, славе, положению, от всего материального.
Всё же, почему люди стремятся к внешним объектам? Причина - в непонимании. Люди не понимают того, что концентрация на внешних объектах приносит страдания. Люди помнят только о том, что 'в момент секса можно получить удовольствие'. Но осознание многих проблем, причиной которых являются занятия сексом, таких, как: понижения способности мыслить, страдания от привязанности к противоположному полу и потери энергии, отсутствует. Если бы люди осознали это, сексуальные желания скорее всего исчезли бы.
Сексуальное удовольствие связано с тем, что из Свадхиштана-чакры вытекает энергия. Когда энергия вытекает из чакр, человек чувствует радость, но потом приходит страдание. Человек страдает, и причина ему не ясна. Проблема в том, что он не понимает связи между удовольствием от потери энергии и последующими страданиями.
Некоторые получают удовольствие от того, что их энергия утекает из Муладхара-чакры. Например, они думают: 'Бежит таракан. Значит, он мне мешает!' Его убивают и выбрасывают. От этого они радуются.
Во время еды энергия вытекает из Манипура-чакры. При удовлетворении гордости - из Анахата-чакры, славы - из Вишудда-чакры.
Энергия - это Заслуга. Именно Заслуги приводят к радости. Но чем больше желаний исполняется, тем меньше Заслуг остается.
Мирские желания и наркотики похожи по эффекту. Когда наркоман употребляет наркотики, ему приятно. И наркоман готов это делать, даже если знает, что его ждет быстрая деградация и скорее всего, смерть. То же с удовлетворением желаний. Удовольствие, потеря энергии, потом три страдания и перерождение в трех скверных мирах. Есть много людей, которые понимают, что не надо употреблять наркотики, но мало тех, кто понимает, что надо отказываться от желаний.
Удовлетворение желаний приводит к потере энергии и страданиям. Но если устранить эти желания, энергию можно поддержать, затем её можно заставить циркулировать. В этом случае появится радость, превосходящая любые удовольствия внешнего мира. При этом энергия не тратится.
Количество получаемой радости зависит от количества Заслуг. Как можно увеличить количество Заслуг? Во-первых, оно увеличатся, если приносить радость окружающим. В результате она вернется к вам. Во-вторых, его можно увеличить за счет пожертвований, и в первую очередь, пожертвований Гуру, то есть тому, кто уже достиг Просветления. Его Заслуги будут переходить к вам.



Рейтинг : 4934     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь