English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Нежить Про болезненных, худых, много едящих, но не поправляющихся людей обычно говорят: **Не в коня корм!** А в кого? Кто поедает пищу?

Боевые искусства:Буза Кстати, мы сейчас совершенно не представляем роль песни в подготовке к поединку. Пение, особенно хоровое (язык не поворачивается сказать - коллективная медитация), напитывало людей духовной и, как следствие, телесной силой. Потому неспроста и не для смеха, разминаясь, тверяне припевали, пританцовывали, пускались вприсядку, падая на землю, вращались на спине - скоморохи, да и только!

Философия:Ильенков Эвальд Васильевич (1924-1979) Ильенков Эвальд Васильевич- философ.В центре внимания Ильенкова проблема идеального, которую он решает с позиций Марксовой концепции общественно-исторической деятельностной сущности человека.Он любил выражение "лупа времени". Прошлое и современность всегда были для него измерениями, позволявшими видеть события более выпукло и чётко.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Исцеление / Ошо - Ребалансинг / Из истории Ошо - Ребалинсинга / 


Из истории Ошо - Ребалинсинга

В 40-х годах ХХ в. Вильгельм Райх, ученик Зигмунда Фрейда, определил, что наше тело и ум нераздельны, и когда в результате эмоциональной травмы блокируется наша жизненная энергия, в теле возникают хронические мышечные напряжения. Используя в своей работе прикосновение, дыхание, движение и вербальную терапию, Райх пытался восстановить естественное движение нарушенных энергетических потоков.
Позже, в 50-60 гг., Ида Рольф с этой же целью создала новую уникальную систему работы с телом, известную как рольфинг или структурная интеграция. В это же время ученик В. Райха Александр Лоуэн начал использовать биоэнергетику как мощный инструмент в работе с проблемами психики человека. Эти инициативы позже дали толчок возникновению и развитию разнообразных терапий, например, таких как Ребефинг.
Ошо-ребалаксинг
В середине 70-х годов в индийском городе Пуна, возникло сообщество учеников просветленного мистика Ошо Раджниша. Множество прибывших туда со всего мира людей различных профессий, в том числе медиков, физиологов и психотерапевтов руководствовались в своей работе видением Ошо "о целостном человеке". В открытой и свободной для экспериментов атмосфере эти люди нашли мужество перешагнуть ограничения, до сих пор сковывавшие их врачебную практику.
Произошедшая отсюда форма глубокой медитативной работы с телом в 1980 г. получила название РебалансингR. В конце 1990 года обучение началось в Европе. На сегодняшний день более тысячи человек по всему миру получили необходимое для Ребалансинга образование.
С 1999 года тренинг пришел в Россию, а затем на Украину. И к середине 2002 года уже 49 человек, пройдя профессиональное обучение, получили сертификаты Ошо - Ребалансеров.



Рейтинг : 4433     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь