English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Чтоб муж ушел

Философия:Коранические мудрости в меняющемся мире Проблемам разума и знания в мусульманской литературе уделяется исключительное внимание, начиная от священных текстов (Коран и Сунна), кончая теологической и философской литературой

Боевые искусства:Калари-паятту Согласно некоторым легендам, это искусство возникло во времена Мудрца Парашурамы, который обладал необыкновенными мистическими способностями.

Боевые искусства:Синьицюань семьи Дай: происхождение и развитие Хотя большинство любителей китайских боевых искусств знает довольно много про три братских искусства - тайцзицюань, багучжан и синъицюань - но очень мало кто даже слышал про синьицюань (кулак мысли и воли) семьи Дай. Большинство занимающихся синъицюань (кулак формы и воли) вероятно слышали про Дай Лунбана.

Боевые искусства:Нагината, нагамаки, бисэнто... Нагината известна в Японии как минимум с XI в. Тогда под этим оружием подразумевалось длинное лезвие длиной от 0,6 до 2,0 м, насаженное на рукоять длиной 1,2-1,5 м. В верхней трети лезвие слегка расширялось и изгибалось, но у самой рукояти кривизны не было вовсе или она была едва намечена.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Маги / 


Маги

Магами сейчас все чаще называют себя и шарлатаны всякого рода. По некоторым данным, только сейчас в России насчитывается около 50 тысяч колдунов. Но настоящих магов на самом деле считанные единицы. Даже владеющий некоторыми магическими приемами Юрий Лонго предпочитает называть себя просто колдуном. Вместе с тем магия и маги существуют в нашем мире со времен неандертальцев. В древние и средние века многие маги занимались пророчествами. Весьма были распространены, например, провидческие науки: пиромания - гадание на извивах пламени, геомантия - гадание на линия песка, гидромантия - гадание на воде по зыби и даже некромантия - гадание по трупам.

Все вещи и явления в мире заключают в себе информацию и являются проводниками ее. Наука установила, что вода имеет память. Значит, мы запоминаемся миром, запечатлеваемся в атомах - "генах" природы. В них определенно закодирована как вся история мира, так и отдельного человека.
В древности была и такая наука генефлиалогия (предсказания по гороскопу), "по сравнению с которой, - писал Э.Шюре, - средневековая астрология лишь плохо понятый отрывок".
Историю предсказаний и пророчеств имеет древнюю историю. Первые люди рисовали на скалах бизонов и метали в них копья - выполняя магический ритуал, они как бы заранее делали счастливой охоту.
Маги древней Халдеи обладали такими страшными и сильными знаниями, что сами боги решили спрятать их от людей. Магические свитки прятались в подземельях в горах.
Многое у европейского человечества связано с греко-римской провидческой магией, особенно с Дельфами, с особым видом пророчества - через Пифию. Вспомним призыв неверующих в пророчества или обманутых: "Побей ясновидящую Пифию камнями!"
Дельфийские Пифии-пророчицы восседали на золотом треножнике и изрекали оракулы Аполлона. Это были гекзаметрические строфы, которые произносились торжественно, нараспев. Многие изречения пелись. Пифии никогда не отвечали напрямую; из вдохновенного хаоса, в который они погружались, извлекались звучания. Ритмы рождали слова, слова вновь окунались в ритмы - и обозначалось будущее, подчиненное магии поэзии. Не зря в древности о пифиях бытовало мнение - "не говорит и не скрывает, а означает".
Иногда это были символы-завесы слов, иногда изречения на заданный вопрос. Иногда повеления, не отвечающие на заданный вопрос, но имеющие прямое отношение и влияние на судьбу. Некому Баттуса, который хотел узнать, как ему избавится от болезни, пифия сказала, что он будет основателем города. Так и вышло - в Лидии этот человек основал город.
В основном искусства пифий лежала многомерность слова, которое нужно, прежде чем исполнить, правильно истолковать. "Позади храма находилась пещера с трещиной, откуда вырывались холодные пары, вызывавшие - по преданию - вдохновение и экстаз. Плутарх рассказывает, что в очень давние времена один пастух, севший на край этой трещины, начал предсказывать. С начало его сочли за сумасшедшего, но когда его предсказания исполнились, случай этот обратил на себя внимание жрецов, которые и завладели пещерой и посвятили эту местность божеству. Отсюда и учреждение пророчества Пифии, которая садилась на треножник поверх трещины, вырывавшиеся пары вызывали в ней конвульсии, странные припадки и второе зрение, которым отличаются сомнамбулы. В этом есть что-то от практики сибирских и дальневосточных шаманов.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 9240     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь