English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Грехоедение

Философия:Рациональная философия Рациональная философия, или логика

Философия:Коран, предание и фик Cуществует весьма распространенное заблуждение, что Магомет оставил ислам вполне законченным, как будто религия эта не развивалась с течением времени в различных направлениях

Теософия и эзотерика:ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОРОЧЕСТВ А собственно, какая цель может быть у прорицаний будущего, кроме желания это самое будущее узнать?

Философия:Представления о совершенном человеке в различных культурах Обращаясь к культурам прошлого и современности можно увидеть отсутствие единого представления о совершенном человеке. Данный факт может привести либо к релятивизму, либо к догматизму. В первом случае признание относительности общезначимых норм чрезвычайно затрудняет совместную жизнь людей, которая основывается на общих или взаимодополнимых ценностях, идеалах, смыслах. Во втором, может насаждаться такая культура, которая, рассматривая богатство, многообразие действительности как помеху к единению, будет стремиться все унифицировать, сделать единообразным.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Магия / Маги / 


Маги

Магами сейчас все чаще называют себя и шарлатаны всякого рода. По некоторым данным, только сейчас в России насчитывается около 50 тысяч колдунов. Но настоящих магов на самом деле считанные единицы. Даже владеющий некоторыми магическими приемами Юрий Лонго предпочитает называть себя просто колдуном. Вместе с тем магия и маги существуют в нашем мире со времен неандертальцев. В древние и средние века многие маги занимались пророчествами. Весьма были распространены, например, провидческие науки: пиромания - гадание на извивах пламени, геомантия - гадание на линия песка, гидромантия - гадание на воде по зыби и даже некромантия - гадание по трупам.

Все вещи и явления в мире заключают в себе информацию и являются проводниками ее. Наука установила, что вода имеет память. Значит, мы запоминаемся миром, запечатлеваемся в атомах - "генах" природы. В них определенно закодирована как вся история мира, так и отдельного человека.
В древности была и такая наука генефлиалогия (предсказания по гороскопу), "по сравнению с которой, - писал Э.Шюре, - средневековая астрология лишь плохо понятый отрывок".
Историю предсказаний и пророчеств имеет древнюю историю. Первые люди рисовали на скалах бизонов и метали в них копья - выполняя магический ритуал, они как бы заранее делали счастливой охоту.
Маги древней Халдеи обладали такими страшными и сильными знаниями, что сами боги решили спрятать их от людей. Магические свитки прятались в подземельях в горах.
Многое у европейского человечества связано с греко-римской провидческой магией, особенно с Дельфами, с особым видом пророчества - через Пифию. Вспомним призыв неверующих в пророчества или обманутых: "Побей ясновидящую Пифию камнями!"
Дельфийские Пифии-пророчицы восседали на золотом треножнике и изрекали оракулы Аполлона. Это были гекзаметрические строфы, которые произносились торжественно, нараспев. Многие изречения пелись. Пифии никогда не отвечали напрямую; из вдохновенного хаоса, в который они погружались, извлекались звучания. Ритмы рождали слова, слова вновь окунались в ритмы - и обозначалось будущее, подчиненное магии поэзии. Не зря в древности о пифиях бытовало мнение - "не говорит и не скрывает, а означает".
Иногда это были символы-завесы слов, иногда изречения на заданный вопрос. Иногда повеления, не отвечающие на заданный вопрос, но имеющие прямое отношение и влияние на судьбу. Некому Баттуса, который хотел узнать, как ему избавится от болезни, пифия сказала, что он будет основателем города. Так и вышло - в Лидии этот человек основал город.
В основном искусства пифий лежала многомерность слова, которое нужно, прежде чем исполнить, правильно истолковать. "Позади храма находилась пещера с трещиной, откуда вырывались холодные пары, вызывавшие - по преданию - вдохновение и экстаз. Плутарх рассказывает, что в очень давние времена один пастух, севший на край этой трещины, начал предсказывать. С начало его сочли за сумасшедшего, но когда его предсказания исполнились, случай этот обратил на себя внимание жрецов, которые и завладели пещерой и посвятили эту местность божеству. Отсюда и учреждение пророчества Пифии, которая садилась на треножник поверх трещины, вырывавшиеся пары вызывали в ней конвульсии, странные припадки и второе зрение, которым отличаются сомнамбулы. В этом есть что-то от практики сибирских и дальневосточных шаманов.

Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3  4  5 

Рейтинг : 12364     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь