English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Боевые искусства:Киокушин в России РНФОКК регулярно проводит сборы с участием российских и японских инструкторов, аттестации тренеров и спортсменов на ученические и мастерские степени и разряды в соответствии с международными программами и требованиями, а также судейские семинары, соревнования и турниры по Ояма Киокушинкай каратэ-до.

Теософия и эзотерика:Воскресенье, 6 августа 1961 года. Когда мы все подвинулись к тебе, ты был застывшим и у тебя была конвульсия. Очень долгое время, лежа на спине, ты двигал ртом, как будто говоришь. Затем ты начал стучать головой об пол, и дон Хуан надел тебе на голову старую шляпу

Боевые искусства:Тхэккён Тхэккён - это единственное корейское боевое искусство, существование которого потверждено документально историческими данными, рисунками, гравюрами, а не только мистической историей школы. Восходит эта документально потвержденная часть его истории к концу XVIII - началу XIX века.

Непознанное:Лунный корабль для проекта Н1-Л3. Проект Н1-Л3 был слишком большим для одного предприятия (в США на "Аполлон" работало свыше 20000 организаций). ОКБ-1 Королёва было назначено главным по Н1-Л3. Сам лунный корабль было поручено разработать ОКБ-586 (КБ "Южное" в Днепропетровске), а руководителем по этой части был назначен Янгель.

Боевые искусства:Анко Итосу и его ученики Атко Итосу (1832-1916) родился в деревне Ямагава в окрестностях города Сюри и с малых лет обучался каратэ у Сокона Мацумуры. Хорошо зная как китайскую, так и японскую классическую литературу, он был секретарем и писарем последнего рюкюйского короля Сё Тая, пока монархия не ушла в 1879 году. В апреле 1901 года Итосу ввел каратэ в качестве предмета по общефизической подготовке в учебную программу начальной школы Сюри Дзиндзё в городе Сюри. Так как каратэ считалось слишком опасным занятием для маленьких детей, то Итосу исключил опасные приемы и упростил ката и технику спарринга, сведя ее главным образом к ударам и блокам. В 1905 году Итосу стал преподавателем каратэ в 1-м Префектурном колледже и в Префектурном педагогическом колледже. Через три года он написал письмо в Департамент образования префектуры, где изложил свои соображения, обосновывающие решение о введении его каратэ в качестве обязательной дисциплины во всех школах Окинавы, а позже распространении его по всей Японии, где оно в конечном счете сыграло существенную роль в программе обучения молодежи в духе милитаризма и воспитания ее на соответствующих идеях.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ЧАКРЫ / Пять головных чакр / 


Пять головных чакр

1 (7). Талу (Лаляна) (12 лепестков)
Йога Кундалини. Центр перехода Кундалини от Ви-шудхи к Аджна-чакре.
Логос-центр - где верхнее нёбо соприкасается с шеей.
Падма у затылка, вблизи продолговатого мозга.

2 (9). Манас (Сома) (6 лепестков)
Взаимосвязь сознания с Астральным планом. Связь с двойником.
Шестой лепесток важен для овладения техниками работ в измененных состояниях сознания. Расположена над Аджной.

3 (10). Инду (Мудрости) (16 лепестков)
Центр высшего интеллекта (Буддхи).
Возможность высших форм знания, дающих целостное восприятие мира. Характерно для высших уровней творческой активности человека.
Расположена над Манас-чакрой.
головные чакры
4 (11). Нирвана (Кала-чакра)
Относится к системе Аджна-чакра. Самая высшая чак-ра, находящаяся в теле человека. На уровне Нирваны оканчивается центральная Нади - Сушумна. Далее энерсия движется вне физического тела человека. Специальная 'сила Висарго' осуществляет связь между чакрой Нирвана и чакрой Гуру.
С Нирваной связывают высшие формы концентрации, ведущие к растворению личного 'Я' и превращению сознания в сверхсознание.

5 (12). ГУру (12 лепестков)
'Система Сахасрара. Находится над черепом. Концентрация на Гуру открывает путь к Саматхе - высшей форме интеграции с Божественными планами реальности.


Ключи - символы головных чакр





Талу (Лаляна) - Синяя, "ля"





Манас (Сома) Синяя, "ля"




Подчакра МАНАС




Рейтинг : 8489     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь