English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Медитация по Нарасимху В тексте Шанкара Виджаям имеется авторитетное изложение нескольких эпизодов из жизни Ади Шанкары. В одном из рассказов речь идет об ученике Шанкары по имени Падмапада

Боевые искусства:Пробудите ум, который нигде не пребывает Выражая это в терминах вашего боевого искусства, скажем, что совершенный ум не задерживается на руке, держащей меч. Не фокусируя внимания на руке, в которой находится меч, вы наносите удар и убиваете противника. Вы не останавливаете свой ум на противнике. Противник есть Пустота. Я есть Пустота. Рука, держащая меч, и сам меч есть Пустота. Постигните это, но не позволяйте своему уму задерживаться на мыслях о Пустоте.

Парапсихология:Легенда о колдуне Ильмаринене и дочери Лоухи Кузнец Ильмаринен - юный товарищ Вяйнямейнена и могущественный колдун, влюбился в дочь Лоухи, колдуньи севера

Непознанное:Загадочные ямы 8 октября 1984 года братья Рик и Питер Тиммы обходили свою ферму около Грэнд-Кули, штат Вашингтон, США, и натолкнулись на впадину неправильной формы, размером 10 футов на 7 и глубиной 10 футов, на участке, примыкающем к пшеничному полю.

Философия:Вышеславцев Борис Петрович (1877 - 1954) Вышеславцев Борис Петрович- философ и богослов. Окончил юридический факультет Московского университета.Разрабатывал проблематику "философии сердца", антропологии, теории культуры. Его книга -"Сердце в христианской и индийской мистике" /1929/ - первая систематизирующая работа по православному пониманию проблемы.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / ЧАКРЫ / Пять головных чакр / 


Пять головных чакр

1 (7). Талу (Лаляна) (12 лепестков)
Йога Кундалини. Центр перехода Кундалини от Ви-шудхи к Аджна-чакре.
Логос-центр - где верхнее нёбо соприкасается с шеей.
Падма у затылка, вблизи продолговатого мозга.

2 (9). Манас (Сома) (6 лепестков)
Взаимосвязь сознания с Астральным планом. Связь с двойником.
Шестой лепесток важен для овладения техниками работ в измененных состояниях сознания. Расположена над Аджной.

3 (10). Инду (Мудрости) (16 лепестков)
Центр высшего интеллекта (Буддхи).
Возможность высших форм знания, дающих целостное восприятие мира. Характерно для высших уровней творческой активности человека.
Расположена над Манас-чакрой.
головные чакры
4 (11). Нирвана (Кала-чакра)
Относится к системе Аджна-чакра. Самая высшая чак-ра, находящаяся в теле человека. На уровне Нирваны оканчивается центральная Нади - Сушумна. Далее энерсия движется вне физического тела человека. Специальная 'сила Висарго' осуществляет связь между чакрой Нирвана и чакрой Гуру.
С Нирваной связывают высшие формы концентрации, ведущие к растворению личного 'Я' и превращению сознания в сверхсознание.

5 (12). ГУру (12 лепестков)
'Система Сахасрара. Находится над черепом. Концентрация на Гуру открывает путь к Саматхе - высшей форме интеграции с Божественными планами реальности.


Ключи - символы головных чакр





Талу (Лаляна) - Синяя, "ля"





Манас (Сома) Синяя, "ля"




Подчакра МАНАС




Рейтинг : 9279     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь