English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Боярышник

Парапсихология:Камни на каждый день

Боевые искусства:Что такое Капоэйра В португальском языке, официальном языке Бразилии, слово capoeira означает большую клетку для кур или место, где откармливают кур.

Боевые искусства:Нагината-дзюцу Первые свидетельствования использования нагината относятся к концу VII века. Самая старая школа боя с нагината существовала уже в 1168 году, в то время как первая известная школа, специализировавшаяся на владении мечом, образовалась только в 1350 году. Практика нагината была связана с монастырями, а в последствии - с аристократическими родами, где бою с этим оружием обучались молодые девушки. Историки японских боевых искусств утверждают, что в Японии было 425 школ, где изучали технику боя нагината (часто вместе с яри и катана). Самой старой была Ко-рю, самыми известными стали Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Дзики Синкагэ-рю и Тэндо-рю. Сегодня Японская Федерация Нагината-до разработала новый стиль - атараси, предназначенный для спортивных поединков.

Парапсихология:От отрыжки

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / Основные энергетические потоки / Энергетические каналы - меридианы / 


Энергетические каналы - меридианы

Через сеть каналов энергия, накопленная в чакрах, распространяется к органам и системам Физического тела, питая их. Меридианы - это система магистральных направлений, по которым циркулирует энергия Чи (Ки, Ци, Прана) в эфирном и физическом телах человека.

В конце II века до н. э. мыслители Древнего Востока решали все вопросы жизни с помощью двух учений 'у - син' и 'Инь - Ян'. Система 'у - син' возникла раньше, чем теория 'Инь - Ян', но постепенно первая система слилась со второй.
Создатели 'у - син' ('у' - пять, 'син' - движение, т. е. 'пять движений') считали, что окружающий мир состоит из пяти стихий: ветра, жары, влажности, сухости и холода - пяти первоэлементов: дерева, огня, земли, металла, воды.

'Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху' - гласит Космический закон. Окружающий мир - макрокосмос, а человек - микрокосмос, они подобны друг другу. Состоят из первоэлементов или просто пяти элементов. Смысл этих элементов-блоков олицетворяют 5 символов-стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода.

Символическое мировоззрение Древнего Китая - теория Инь-Янь. Философская мысль китайских мудрецов заключалась в том, что в природе действуют только два начала - мужское под названием Ян и женское под названием Инь. Эти начала символизируют разные принципы жизни.

Ян - порождает энергию, это все, что движется вверх, все то, что ясно, определимо.

Инь - аккумулирует, регулирует, использует энергию, это то, что неподвижно, медленно опускается вниз, что неясно, расплывчато.



Основные свойства Инь и Ян

ИньЯн
МатерияЭнергия
ПротонЭлектрон
Центростремительная силаЦентробежная сила
СжатиеРасширение
Направление внизНаправление вверх
ЗемляНебо
ГоризонтальВертикаль
ТемнотаСвет
НочьДень
ХолодЖара
ЛунаСолнце
СереброЗолото
ЗимаЛето
КонецНачало
СтаростьМолодость
ОтрицательныйПоложительный
ПассивныйАктивный
ЖенскийМужской
МягкийТвердый
ПритокОтток
ПокойДвижение
МедленныйБыстрый
ВнутреннийВнешний
ПринятьОтдать
ВлажныйСухой
ПритяжениеРост
Корни, стволВетви, листья
ЩелочьКислота


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 10977     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь