English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Теософия и эзотерика:Теософическое общество Поскольку оккультная организация всегда оставалась тайной, то относительно философских взглядов, которые она сохранила или приобрела, еще следует узнать гораздо больше, нежели это может показаться

Боевые искусства:Дайдо джуку - реальнее только жизнь Восток, как известно, дело тонкое. Загадочное слово "каратэ" лет пятнадцать назад как магнитом притягивало русских мальчишек.

Парапсихология:Если в доме бывают явления

Непознанное:Гигантский град В начале июня 1981 года 95-летняя англичанка Мери Никсон из Чешира подметала ковер в спальне, когда услышала страшный треск и сверху на нее посыпались куски штукатурки. Когда она пришла в себя, то увидела причину этого погрома: на полу лежали кусок льда размером с футбольный мяч и несколько обломков поменьше.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / Основные энергетические потоки / Энергетические каналы - меридианы / 


Энергетические каналы - меридианы

Через сеть каналов энергия, накопленная в чакрах, распространяется к органам и системам Физического тела, питая их. Меридианы - это система магистральных направлений, по которым циркулирует энергия Чи (Ки, Ци, Прана) в эфирном и физическом телах человека.

В конце II века до н. э. мыслители Древнего Востока решали все вопросы жизни с помощью двух учений 'у - син' и 'Инь - Ян'. Система 'у - син' возникла раньше, чем теория 'Инь - Ян', но постепенно первая система слилась со второй.
Создатели 'у - син' ('у' - пять, 'син' - движение, т. е. 'пять движений') считали, что окружающий мир состоит из пяти стихий: ветра, жары, влажности, сухости и холода - пяти первоэлементов: дерева, огня, земли, металла, воды.

'Что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху' - гласит Космический закон. Окружающий мир - макрокосмос, а человек - микрокосмос, они подобны друг другу. Состоят из первоэлементов или просто пяти элементов. Смысл этих элементов-блоков олицетворяют 5 символов-стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода.

Символическое мировоззрение Древнего Китая - теория Инь-Янь. Философская мысль китайских мудрецов заключалась в том, что в природе действуют только два начала - мужское под названием Ян и женское под названием Инь. Эти начала символизируют разные принципы жизни.

Ян - порождает энергию, это все, что движется вверх, все то, что ясно, определимо.

Инь - аккумулирует, регулирует, использует энергию, это то, что неподвижно, медленно опускается вниз, что неясно, расплывчато.



Основные свойства Инь и Ян

ИньЯн
МатерияЭнергия
ПротонЭлектрон
Центростремительная силаЦентробежная сила
СжатиеРасширение
Направление внизНаправление вверх
ЗемляНебо
ГоризонтальВертикаль
ТемнотаСвет
НочьДень
ХолодЖара
ЛунаСолнце
СереброЗолото
ЗимаЛето
КонецНачало
СтаростьМолодость
ОтрицательныйПоложительный
ПассивныйАктивный
ЖенскийМужской
МягкийТвердый
ПритокОтток
ПокойДвижение
МедленныйБыстрый
ВнутреннийВнешний
ПринятьОтдать
ВлажныйСухой
ПритяжениеРост
Корни, стволВетви, листья
ЩелочьКислота


Вперед>>>
Cтраницы :  1  2  3 

Рейтинг : 11284     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь