English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:От чрезмерной полноты

Парапсихология:Осел

Боевые искусства:Законы нечётных действий Вести длительное время бой в одном ритме практически невозможно, да и опасно. Ведь у противника постепенно выработается "иммунитет" к таким действиям. В этом случае имеет смысл или периодически снижать ритмику боя или, "взвинтив" ее до предела, попытаться как можно быстрее закончить бой.

Боевые искусства:Шаолиньский цигун "пять центров координируются воедино" Поговорка "пять центров впадают в даньтянь" говорит о базовых методах алмазного цигун. "Пять центров" - это точки лао-гун в центрах ладоней, точки юн-цюань в центрах стоп и точка бай-хуэй на макушке. Тренировка этого метода непременно должна проходить в пять этапов, тренироваться можно как сидя, так и стоя.

Парапсихология:Ддетский огник

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / Основные энергетические потоки / Канал желудка / 


Канал желудка

КАНАЛ ЖЕЛУДКА Е (фр.), 7-9 часов, Ян, Земля [Тигр]


Внутренний ход: От точки Е12, расположенной в надключичной ямке, спускается внутрь, проходит через диафрагму, доходит до желудка и связывается с селезенкой. Имеет одно ответвление, которое начинается от привратника желудка, спускается вниз в брюшную полость и доходит до точки ЕЗО, где и соединяется с внешним ходом.
E

Внешний ход: начинается с середины нижнего края глазницы, направляется вниз, к углу рта, затем сзади, вдоль нижней челюсти. Приблизительно на расстоянии 2/3 от подбородка до угла нижней челюсти делится на две ветви: одна поднимается вверх спереди от ушной раковины, достигая венечного шва; другая опускается вниз вдоль переднего края грудинно-сосцевидной мышцы, смещаясь к центру надключичной ямки, оттуда идет ответвление к точке VG14, возвращаясь затем в подключичную область, примерно на уровне сосковой линии. В области грудной клетки ход меридиана соответствует второй боковой линии груди, на передней брюшной стенке - второй боковой линии живота.



Далее опускается до передней поверхности бедра и голени, в область голеностопного сустава, проходит между сухожилиями длинного разгибателя первого пальца и длинного разгибателя пальцев стопы, на тыле стопы соответствует второму межпальцевому промежутку, заканчиваясь на дистальной фаланге' второго пальца. В точке Е42 имеет ответвление, которое доходит до внутреннего угла ногтя первого пальца стопы, где связывается с каналом селезенки-поджелудочной железы (точка RP1).



Рейтинг : 4458     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь