English     Сделать стартовойСделать закладку
Интересные материалы

Парапсихология:Заднесрединный канал

Парапсихология:Фея и котел (Шотландская сказка) Островок Сандрей, один из Внешних Гебридских островов, расположен к югу от острова Барры, и его омывает безбрежный Атлантический океан

Философия:Гершензон Михаил Осипович (1869-1925) Гершензон Михаил Осипович- философ, историк литературы и общественной мысли. Окончил историко-филологический факультет Московского университета в 1894году. Инициатор издания "Вех".Он считал, что жизнь в Боге - воистину жизнь, т. е. движение это духовное возрастание, лестница небесная, нагорный путь. Довольно выйти в дорогу, найти тропу, остальное приложится само собой.

:· Взгляд науки
:· Религиозные обряды
:· Исцеление
:· Хиромантия
:· Феншуй
:· Гадания
:· Магия
:· Познай себя
:· Жизнь после смерти
:· Медитация
:· КАРМА
:· Тайны руки
:· Энергетика человека
:· Левитация
:· Лозоходство
:· Психоэнергосуггестия
:· Йога
:· Люди - ФЕНОМЕНЫ
:· Астральный мир
:· Литература
:· Организации и люди
:· Гостевая
Парапсихология / Энергетика человека / Основные энергетические потоки / Канал желчного пузыря / 


Канал желчного пузыря

VB (фр.), 23-01 час, Ян, Дерево [Собака]


Внутренний ход: начинается в надключичной области Е12, затем идет в грудную клетку, проходит диафрагму и связывается с печенью и желчным пузырем. Ответвление от внутреннего хода направляется в брюшную полость к точке ЕЗО, огибает лобковую кость и входит в тазобедренный сустав, где соединяется с внешним ходом канала.


Внешний ход: начинается у наружного края глазницы, где находится точка VB1, затем идет к ушной раковине, где на уровне межкозелковой вырезки расположены точки VB3, VB4, затем полого опускается вниз и сзади, огибает ушную раковину, доходя до сосцевидного отростка. Отсюда по третьей боковой линии головы канал возвращается на область лица, смещаясь в медиальном направлении к точке
VB
VB14, которая находится на 1 цунь выше середины брови. От нее под острым углом поворачивает назад и по второй боковой линии головы последовательно проходит лобную теменную и затылочную области, спускаясь на заднюю поверхность шеи, где дает ответвление к точке Т 14. Затем идет в надлопаточную область, огибает спереди плечевой сустав, проходит боковую поверхность груднойклетки и направляется в точке VB24, располагающейся на среднеключичной линии, на уровне двенадцатого межреберья. Далее ход канала смещается к свободному концу двенадцатого ребра и слегка изогнутой спереди линией параллельно гребню подвздошной кости достигает латерального отдела ягодичной области, переходит на боковую поверхность бедра, голени, пересекает голеностопный сустав спереди от латеральной лодыжки. На тыле стопы, пройдя между четвертой и пятой плюсневыми костями, канал заканчивается на дистальной фаланге четвертого пальца. На уровне таза от поверхности ветви отделяется возвратная коллатераль, направляющаяся к крестцу для соединения с каналом мочевого пузыря в точках ба-ляо VB31-VB3.



Рейтинг : 3670     Комментарии к статье
Copyright (c) RIN 2002 - * Обратная связь